Djoni,Вы невнимательно прочитали посты МОРДВИНА,он как раз и пишет,что промывки накуй не нужны.И с ним я полностью согласен...И ещё.Пробег на моем авто 145 тыков,масло менялось в среднем один раз в 25 тыков.На 130 тыс. залил мобил 3000,его менять не собираюсь совсем буду только доливать.Посмотрю сколько двигун проходит.Но судя по всему он помирать совсем не собирается.))))Любителям промывать...вам чего,"чешется",или деньги девать некуда..?Купите лучше своей маме на эти деньги подарок.А вы мля машины балуете...причем вещами достаточно спорными и сомнительными)))
начну с вопроса, скажите а что вы там промываете????????????? на дворе 21 век, и если кто не знает то в продаже есть все сезонные масла, промывка нужна при переходе с минералки на синтетику или наоборот, или когда вы не знаете что залито в двигателе, например при покупке авто, если масло меняется регулярно, как положено, и заливается одно и тоже масло, объясните что вы там пытаетесь смыть то? практически все масла имеют комплекс присадок, которые со временем нарабатывают то что нужно двигателю, так зачем все потом то смывать?
Новорожденный ребенок рождается с совершенно стерильным кишечником, со временем кишечник ребенка колонизируется бактериями и витаминами!!!! вот представьте если через полгода взять и промыть ребенку кишечник до состояния стерильности, что произойдет!!!!!!!!! то же самое и двигатель, масло нарабатывает всевозможные присадки, а вы ему потом адреналина, бах и смыли все!!!!
практически все масла имеют моющие свойства, так зачем лить туда промывку?
пример 2 авто ваз 21124 16v 2005 года пробег 130.000 км по городу и газель двигатель 406 16v 2004 года пробег 190.000 город + трасса немного, двигателя промывались всего один раз на первом то, после льется одно и тоже масло мобил 5w40, на ваз через 7500 км, на газели через 10000 км, двигателя работают идеально, стуков гидрокомпенсаторов нет вообще, масло только от замены до замены!!! так зачем мыть двигатель???????????
ну и на по следок статья http://www.autofaq.ru/articles/258/2068
Последний раз редактировалось centrumnsk; 06.04.2011 в 03:15.
Civic,Фильтр меняю каждые 15 тыков,т.к. опасаюсь не его полной "забивки",а частичного разрушения фильтрующего элемента.
Добавлено через 8 минут
Отвечаю тем,кому мою машину жалко)))Ну сколько проходит наш двигун,с хорошей промывкой,хорошим маслом,заменой через 10 тыков?Статистики твердой нету ну думаю в районе 250-300 тыков(максимум).Я меняю масло редко вот примерно так было дело...10,20,30,45,60,100,130,все замен больше не будет!Двигун мой пробежал 145 тыков...и фору даст еще тем кто любит частенько маслице менять,да промывать))))Любителям промывок и любителям частой замены масла!!!Мой двинун проходит столько же сколько и ваш!!!Напрашивается вопрос..."зачем платить больше,если нет разницы?"Да и про...подарок маме никто из вас не вспомнил!..Ну,ну...кормите машины))))
Вот человек выше правильно написал, в современных маслах уже есть моющие присадки.
А на счет провывки при переходе на другой тип масла, вот табличка есть:
На халяву досталась промывка лукойл. Ей и буду промывать так как первая замена масла. В дальнейшем если сорт масла меня устроит то конечно промывать не буду..