В двух словах что не понравилось в приоре после ваз15.1)Сиденье мало отодвигается назад,с моим ростом 189 это не очень удобно.2)На мой взгляд обзороность немного хуже.3)Центральный замок и сами двери уж очень громко закрываются.4)Может мне кажется но метал тоньше чем на 15.5)При пробеге 13500 зашумел ролик и при запуске холодного двигателя звук как будто дизель завелся,через 2 минуты пропадает,масло залито хорошее,свою 15 все время обслуживал на той же станции где сейчас и приору.Машина к сожалению не на гарантии,покупал ее б/у у знакомого.Вот в принципе и все.6)Самый главный минус это цена,люкс должен стоить как норма.Честно сказать большего от машины и не ждал хотя очень хотелось ошибиться.Впринципе машина ничего но все чаще появляется мысль продать ее и взяв кредит тысяч 50-70 купить новую ино.
Не понял, 13500 км - это твой пробег или суммарный?
Slsvinag,Есть простое объяснение этому феномену. Народ в нашей великой стране становиться богаче. "Жить стало лучше, жить стало веселей" И.В. Сталин.))
Возможно. Но это одна из главных причин (для меня, как для мосвича), почему я не купил продукцию АвтоВАЗа при смене машины. Правда, для меня главным было то, что нет универсалов-Приор (пока). Но если следуюшей весной вагоны Приоры и Лачетти будут стоить почти одинаково?...
У нас и бензин стоит в два раза дороже, чем в Америке, ездящей 30% на "нашем" топливе.
Иногда, честное слово, хочется "жить веселее", по-сталински... Но как вспомню этиы бесконечные очереди за молоком и колбасой (пол-детства в них пропало)...
Уважаемые Приороводы тема называется "Минусы Приоры", о недостатках других автомобилей прошу общаться в соответствующих темах и о плюсах Приоры соответственно
__________________ БЕШЕННЫЙ
1. ПРИОРОВОД ВСЕГДА ПРАВ!
2. Если Приоровод не прав, смотри пункт 1.
Заметил "глюк" с парктроником. Включаешь заднюю и едешь, вдруг он начинает орать как будто препятствие. Но сзади ровная дорога, и до препятствия метра 3. Это заметно тока когда дождь идет, но и то не всегда. Раздражает очень. Сами датчики (круглые на бампере) вроде чистые
После года эксплуатации отцовской Приоры (я на ней накатал 3/4 пробега - 12500 км) могу сказать много хорошего, но если говорить по теме, то был ряд косяков:
1. Заменил передний правый опорный подшипник, кто его видел, поймёт какое это г-но - пластмасска, в которую попадает песчинка и он начинает хрустеть.
2. Заменил правую внешнюю гранату. Сама она не рассыпалась, но либо на заводе либо на сервисе на штоке сорвали резьбу, и пришлось менять полностью.
3. Заменил правую шаровую, т.к. она была плохо затянута о просто раздолбилась.
4. По мелочи - это тоже с правой стороны отказали внутренние ручки обоих дверей - повылетали тяги ручек.
5. Отец два раза в одно и тоже место бился, но не сильно. Пришлось только латать бампер, и лопнул корпус фары, теперь сильно потеет.
Анализируя вышеперечисленные недостатки получается что виноваты отечественная сборка, отвратительный сервис того салона где брали, и сами (т. к. били).
А в целом отличная машина ей бы появиться лет 5-7 назад...
Лучше её в России пока не производят!
После года эксплуатации отцовской Приоры (я на ней накатал 3/4 пробега - 12500 км) могу сказать много хорошего, но если говорить по теме, то был ряд косяков:
С начала августа пробег более 10000, из косяков: поправил лампочку на заднем фонаре.
У тебя ведь парктроник стоит не заводской, так что это не связано с ним. Скорее всего на датчиках появляются кристаллы, которые образуются от выхлопа, на которые и идёт реакция.
Система и принцип одинаковые с вазовским - я уже узнавал об этом, посылал письмо на автоваз. Сами датчики так вообще один в один - как близнецы.
Цитата:
Сообщение от Manometr
1. Заменил передний правый опорный подшипник, кто его видел, поймёт какое это г-но - пластмасска, в которую попадает песчинка и он начинает хрустеть.
2. Заменил правую внешнюю гранату. Сама она не рассыпалась, но либо на заводе либо на сервисе на штоке сорвали резьбу, и пришлось менять полностью.
4. По мелочи - это тоже с правой стороны отказали внутренние ручки обоих дверей - повылетали тяги ручек.
5. Отец два раза в одно и тоже место бился, но не сильно. Пришлось только латать бампер, и лопнул корпус фары, теперь сильно потеет.
Ничего себе наборчик! Слава богу мою машину не в понедельник собирали. Проехал 18500 км заменил только предохранитель прикуривателя (он перегорел, когда я воткнул в него компрессор дла шин), поменял 2 раза масло и фильтры на движке и 1 раз менял масло в КПП. Больше машинка пока ничего не просила. Смену резины на зимнюю наверное не будем считать? - хотя это самая большая трата денег была.
А в целом отличная машина ей бы появиться лет 5-7 назад...
Лучше её в России пока не производят!
А вам не кажется, что ваш папа в какую-то "хорошую" яму правым колесом влетел, а вам не сказал? ) Шаровая, шрус, подшипник - и всё с одной стороны.
В сентябре купил Приору Хэтчбэк. на скорости после 60 появлялся шум.:mad: Оказалось что это зеркало, снял с него заглушку, которая внизу и шум исчез. А еще почему-то иногда сбрасывает неравномерно обороты. т.е. на холостом примерно 1000 оборотов. А в эти моменты падает на 800 и поднимается до 1200. Правая передняя дверь перестала открываться. В сервисе исправили это с третьей попытки, мне сказали что укоротили тягу. Сначала ездил на 95, утром плохо заводилась, перешел на 92 стало все ок.:biggrin: