Пока убеждаюсь чаще в обратном. Вот, у примеру, в ресурсном тесте Авторевю Приора по надёжности на голову выше иномарок оказалась.
Задние амортизаторы (их делают на турецком заводе фирмы Sachs) выходили из строя примерно через каждые семь тысяч километров: буфер хода сжатия разбивал верхний пластиковый упор, сальник переставал удерживать жидкость внутри, а со свободно перемещавшегося по штоку буфера слетал резиновый пыльник стойки
За 32 тысячи «ресурсных» километров мы потратили на ремонт и обслуживание Фиата 74700 рублей: по 2,33 рубля за каждый километр пробега. Это не только почти в 4,5 раза больше наших затрат на Ладу Приору, но и в два раза больше, чем на китайский Geely MK.
после аналогичных испытаний Siber потребовал замены лишь одного переднего амортизатора. А оглядываясь назад, напомним, что на Geely MK были заменены два задних, а Приора до сих пор эксплуатируется в редакции со всеми «родными» амортизаторами.
Конечно, это не про Спекру, но думаю, она бы от Джилли с Фиатом недалеко уехала.
А вот и про неё, "нашу иномарищу":http://www.autoreview.ru/archive/2006/02/Primerka/ "Такое впечатление, что детали интерьера изготавливались на изношенном оборудовании. Поверхности с дефектами, зазоры неравномерные. Передний край подушки сиденья водителя постоянно давит под коленями, а регулировки ее положения нет. Сечение рулевого колеса не оптимально, поверхность скользкая. На холостых оборотах вибрации от силового агрегата проходят на руль, а рычаг коробки передач зудит на любых оборотах. Сами же передачи включаются пусть и безошибочно, но как-то вязко, нечетко."
Про эти обзоры я уже писал. Заказ никогда не будет объективен. Я, когда купил свою машину, искал косяки по сборке салона и по качеству исполнения - не нашел! Так что писать в журнальчиках можно все что угодно... Да и из одноклубников никто никогда не жаловался...
Только не надо говорить, что Астра гораздо надежней. Ломается тоже и не намного реже Приоры.
Всё ребят... спасибо... больше вас не побеспокою....
Астра имелась виду нечурская...
Российскодилерскую, то бишь испансую, я не рассматривал изначально...
Всё ребят... спасибо... больше вас не побеспокою.... Астра имелась виду нечурская... Российскодилерскую, то бишь испансую, я не рассматривал изначально...
Все, что может сломаться когда нибудь ломается. Что не может сломаться, ломается тоже!
Не говёная, а русская, что впрочем для вазофобов является синонимами. То что эта Кама-Евро по сути является Pirelli их не волнует - это же русская резина, произведённая в росии под русской маркой, значит по определению хорошей бть не может..
Не не не... я имел ввиду, что может и по лицензии произведенная, но не то, что имелось первоначально. АК вот, например, в Китае по лицензии производят и что? Да ничего... совсем ничего... И в данном случае тоже самое. Иметь лицензию на производство - не значит обладать технологиями, позволяющими производить продукт именно таким, каким он должен быть. Вот здесь именно такой случай.
Я не хаю наших людей и нашу промышленность, но к великому сожалению так дела и обстоят.
Мне вот просто кажется, что большинство "спорщиков", заявляющих что все прекрасно, по улицам не ходят, на заводах не работают и с людьми не разговаривают, а пребывают в каком-то идеальном мире, где все так замечательно и прекрасно.
Иметь лицензию на производство - не значит обладать технологиями, позволяющими производить продукт именно таким, каким он должен быть.
Вы что-то путаете, серьёзные фирмы следят за тем, что-бы качество продукции соответствовало стандартам. Еслина каком-то заводе сделан подшипник для альфа-ромео, на упаковке написано, что он подходит для альфа-ромео, сделан по лицензии - значит он наверняка отвечает всем технологическим требованиям предъявляемым к этому элементу и не важно в какой стране и на каком заводе его сделали.
Вы что-то путаете, серьёзные фирмы следят за тем, что-бы качество продукции соответствовало стандартам. Еслина каком-то заводе сделан подшипник для альфа-ромео, на упаковке написано, что он подходит для альфа-ромео, сделан по лицензии - значит он наверняка отвечает всем технологическим требованиям предъявляемым к этому элементу и не важно в какой стране и на каком заводе его сделали.
Да, так и должно быть, но почему-то на Шнивы, к примеру, ставят Континенталь импортного производства, хотя его уже давно производят в Москве. Почему?
Увы, на практике все, наверное, далеко не так. Ведь не просто так на подобных предприятиях вводится дополнительный или усиленный режим контроля. Видать есть за чем следить, например за неизменностью техпроцесса. На наших отечественных предприятиях этим увы, но думаю, что грешат.