купить одну попроще+"отбить" немного мани и взять для себя.
друг купил по акции калину седан в 09г. пустую даже без усил.руля за 230000(он подтаксовывает))) ) щас берёт для семьи вторую,судя по его словам за 2 года калинка "вернула" почти 200
купить одну попроще+"отбить" немного мани и взять для себя.
друг купил по акции калину седан в 09г. пустую даже без усил.руля за 230000(он подтаксовывает))) ) щас берёт для семьи вторую,судя по его словам за 2 года калинка "вернула" почти 200
Перефразирую : 2 года ездил на машине , которая ему не нравится, теперь пллюнул и берет еще одну, для души . Это оправдано и понятно когда денег не хватает , но в чем смысл его покупки я хз . Ведь получается что никакой выгоды за 2 года он не поимел, сейчас он будет содержать 2 машины, хотя мог все это время кататься и таксовать на том что нравится, продать через годик и купить новую . Рассейская душа не ищет легких путей )))
Либо можно предположить отношение корейцев к российским клиентам как к быдлу, которому и в грязи нормально. Так что думаю.
Я тоже так думаю. Иначе делали бы по нормальному. И комплектации были бы нормальные. Например не продавали бы в зимнем пакете вместо противотуманок и электрозеркал какие-то задние ЭСП, нафиг не нужные зимой.
Я тоже так думаю. Иначе делали бы по нормальному. И комплектации были бы нормальные. Например не продавали бы в зимнем пакете вместо противотуманок и электрозеркал какие-то задние ЭСП, нафиг не нужные зимой.
Согласен. К тому же чем больше инфы имею про солярис тем сильнее убеждаюсь в какой то неадекватности ценовой политики. Почему, например, сеточка за 3000 а не фильтр за 300? И почему 3000 а не 10000р или 100р?
Согласен. К тому же чем больше инфы имею про солярис тем сильнее убеждаюсь в какой то неадекватности ценовой политики. Почему, например, сеточка за 3000 а не фильтр за 300? И почему 3000 а не 10000р или 100р?
Потому что ещё нет выбора запчастей на Солярис, позже все будет. Также как и по началу был один тип ковриков, - только оригинальные.
Ну я категорический противник не оригинала. Конечно сеточка не существенно, но на ходовую, двигатель и т. п. только оригинал.
Если судить с позиции отечественных машин, то это понятно. Относительно иномарок ситуация выглядит несколько иначе.
Так, например для тоёты, основным подрядчиком по аммортизаторам выступала Каяба. И как по мне, решительно нет разницы, что ставить, "оригинал", представлябщий собой каябу, но с тоётовским клеймом и внутрифирменной тоётовской маркировкой, либо просто каябу в чистом виде.
Более того, та-же Тоёта большую часть узлов и агрегатов самостоятельно не производит, а заказывает у партнёров.
Кроме того, есть компании, качество продукции которых выше, чем у фабричного "оригинала". Те же, Брембо, Кони...
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Ну я категорический противник не оригинала. Конечно сеточка не существенно, но на ходовую, двигатель и т. п. только оригинал.
Ну не оригинал это не означает что = Китай, есть много именитых фирм выпускающих разные запчасти, по качеству не уступающие оригиналу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vasaby
Вот ещё узнал о якобы имеющейся у соляриса проблеме с задней подвеской (прыгает зад на скорости по волнистой дороге). Сразу представил вариант когда идёшь на обгон, обгоняемый давит на газ (из за г..на в голове), создаётся аварийная ситуация если есть встречная а тут волны на дороге что часто бывает. Наверно от столкновения трудно будет уйти с прыгающим задом. Хотелось бы объективного ответа - прыгает или нет. ИМХО - сильно влияет на безопасность.
Уже перетирали эту тему неоднократно, раз 5 точно. )) Полистай выше.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Я с подобнвм сталкивался ещё на опеле. Менял помпу. Оригинал в 2,5 раза дороже, чем не оригинал сделаный на том же заводе, только отличалась упаковка и не было клейма GM. В остальном всё тоже самое. Таких примеров масса. Да, где-то лучше оригинал, но далеко не везде. Хотя, у богатых свои причуды Пусть покупают.
Кент с таким на БМВ сталкивался...
Да и тот же Экзист предлагает по несколько вариантов.
почитал на форуме соляриса такую тему: "LADA PRIORA дешевле в обслуживании, чем Hyundai Solaris? "
ну тут понятно основной тон такой - приора ломается 10-15 раз в месяц, друзья знакомые родственники ездят на вазовских машинах и мучаются. лучше взять солярис.
потом читаю такую тему "Сколько прослужит Hyundai Solaris?"
тут основной тон такой - у моих друзей знакомых родственников копейки-шестерки прошли по ...тыс.км и 20-40 лет отъездили, главное следить за машиной.
почитал на форуме соляриса такую тему: "LADA PRIORA дешевле в обслуживании, чем Hyundai Solaris? " ну тут понятно основной тон такой - приора ломается 10-15 раз в месяц, друзья знакомые родственники ездят на вазовских машинах и мучаются. лучше взять солярис. потом читаю такую тему "Сколько прослужит Hyundai Solaris?" тут основной тон такой - у моих друзей знакомых родственников копейки-шестерки прошли по ...тыс.км и 20-40 лет отъездили, главное следить за машиной. ПС: вот такие мы россияне.