Добрый вечер!
Приора 16кл, 08 года.
К зиме делаю профилактику, и такая проблема.
После ночной стоянки стартер медленно и тяжело прокручивает коленвал, температура пока -5-10 градусов. Будет холоднее - будет еще хуже. После первого пуска двигатель прокручивается легко. Посторонних звуков от стартера нет. Стартер кзатэ 5702.3708. Масло mobil-2000, 10w-40. Акб обслужен, плотность по всем банкам 1,28+/-0,005. Генератор 9402.3701 с р/н нового образца, напряжение с обычными нагрузками 14,3. Массы очищены, протянуты, пропаяны. Есть доп.масса с генератора на правое крыло.
В течение декабря поменяю масло на mobil 3000 5w-40. Поможет ли?
Что с ней может быть?
С Новым Годом!
Подниму тему немного.
Сегодня было -19. Пробовал запустить, стартер прокручивает со скоростью один оборот в 1-1,5 секунды. В общем не запустил. Думал снова акб, после ночного прогрева дома показал напряжение 12,56. Масло конечно не жидкое, но и не пластилин. И при прокручивании стартером щелкает реле в районе эбу. При каждом провороте мигает значек чека. Где еще может быть проблема?
для начала раскрути, зачисть мелкой наждачкой и затяни.
и желательно все гроверные шайбы выбростить и ставить обычные плоские. обычно не откручивается само (ну капельку "разъёмного" фиксатора можно капнуть), а контакт надежнее получается
Цитата:
Сообщение от yatur
стартер медленно и тяжело прокручивает коленвал,
причин тысяча и еще одна! если после первого пуска и некоторого прогрева крутит легко, то скорее всего плохие "массы" отметаем в сторону, зависание щеток тоже в сторону(хотя есть шанс). может все же акб, Вы его вилкой, вилкой его нагрузочной проверьте в холодном состоянии (желательно с моторного отсека вынуть его, а то мало ли чего "шарахнет" всяко бывает)
или банально в кпп "нигрол" густейший, а Вы заводите авто без выжима сцепления.
зы. а Ваше мобил-2000 может старое совсем или левак. оно как на щупе, при -10, жиденькое ?
зыы. и вообще всю предзимнюю профилактику Вы сами делаете или на СТО, а то бывает там так наделают что мама не горюй!
причин тысяча и еще одна! если после первого пуска и некоторого прогрева крутит легко, то скорее всего плохие "массы" отметаем в сторону, зависание щеток тоже в сторону(хотя есть шанс). может все же акб, Вы его вилкой, вилкой его нагрузочной проверьте в холодном состоянии (желательно с моторного отсека вынуть его, а то мало ли чего "шарахнет" всяко бывает)
или банально в кпп "нигрол" густейший, а Вы заводите авто без выжима сцепления.
зы. а Ваше мобил-2000 может старое совсем или левак. оно как на щупе, при -10, жиденькое ?
зыы. и вообще всю предзимнюю профилактику Вы сами делаете или на СТО, а то бывает там так наделают что мама не горюй!
В кпп да, минералка скорее всего, но завожу со сцеплением даже летом. После замены масла в двигателе планируют и там заменить. Масло должно быть оригинал. Делаю все сам)
Я тут еще кое что нарыл. http://www.drive2.ru/l/1215580/
Сейчас пойду, сниму стартер
Мужики,стартер за визжал на холдную секунды 2 как отпускаю ключ зажигания.Снимал стартер смазал бендекс внутри маслом не помогло,куда ещё посматреть что ещё смазать или заменить?Стартер КЗАТЭ
Визг этот получается,от того что бендикс немного медленно заползает назад, на свое первоначальное место.и запустившийся мотор раскручивает его
ну можно попробовать следующее: разобрать вк и вытереть от старой смазки сердечник и внутреннею полость втягивающего, можно немного смазать потом смазкой которая гарантированно не замерзает, но я например не мажу вовсе. Также поменять можно пружинку в вк. Также вал и шлицы под бендиксом тоже оттиреть от смазки, никчему она там, только песок собирает.
можно попробовать следующее: разобрать вк и вытереть от старой смазки сердечник и внутреннею полость втягивающего, можно немного смазать потом смазкой которая гарантированно не замерзает, но я например не мажу вовсе.
А у меня там сухо и чисто я ни чем не мазал,пружина и так тугая покозалoсь мне.
Последний раз редактировалось Alex024; 10.12.2014 в 18:41.
Всем доброго времени суток.. извините конечно может это где описывалось , не нашел. такая беда. в холод, мороз и т.д не важно - когда двигатель холодный - машина заводится отлично, стартер крутится хорошо. Стоит на машине поездить - нагреется до рабочей температуры( по городу часок) - останавливаюсь. хочу завести - еле еле прокручивает стартер.. Жду пол часа (когда как может и 10 минут) - машинка чуть остывает - и крутит стартер нормально.. подскажите что смотреть?
Сегодня победил визжание стартера на холодную,снял разобрал зводская смазка уже и не смазка(загустела)перемыл в бензине всю планетарку и бендекс,намазал графитовой смазкой все шестерни а в бендекс накапал масла через шприц.Сейчас тишина зводит отлично и без визга что самое главное
тишина зводит отлично и без визга что самое главное
самое печальное в этом, есть большая вероятность, что это не на долго, свой стартер уже пару лет мучаю припарками всякими. помогает само большее на месяц. в этом году летом даже начал визжать по утрам, видимо болезнь прогрессирует!