Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
О чем спор я х.з. В ютубе много всякого видео, даже калина есть которая по спидомеру 250 едет (там потом подписали мол спидометр сломался). Есть видос как приора каен обгоняет. Что бы приора норм поехала в ней от приоры только кузов остается. А люди есть, так они в запорожец двигло 1 л от хонды спорт байка ставят. Многое чего есть на видео. Потом вы же не знаете, стоя рядом что в конкретной в данной приоре стоит (любое другое авто), чипованная ли она, на валах или сток.
По этому все ваши аргументы (понятно свое авто лучше) ссылаясь на то что я видел своими глазами, то же не абсолютная истина. Затем люди разные за рулем, одна и таже машина едет у разных водил по разному.
Ну и так сравнивать надо одинаковые вещи, а так чипованный таз и стоковый ино - не совсем корректно. Если бы автоваз изначально с такими ттх выпускал авто, то это другой разговор.
Добавлено через 5 минут Тимар,так если чего, абсолютно одинаковых приор не бывает, каждая уникальна по своему, по этому на мощностных стендах 2 приоры вполне возможно покажут разную мощность, что и бывает на практике.
Добавлено через 17 минут Деймос, ездить надо уметь тогда и приора выпрыгивать с места не будет. Раз на раз не приходится от водилы многое зависит. Отключаешь есп, ttc и прочие приблуды, крутишь движок, втыкаешь первую сбрасываешь сцепление и вуаля (надо ли это тебе?? уматывать свое авто), заметь у тебя букса практически не будет. Как минимум приора не ускочит, ну а со 2-й и тем паче третей уедешь от неё. http://www.youtube.com/watch?v=Fm-yi95_2UM вот видос с грантой, 90 л.с., при чем отмечу, едет она с места резвее приоры, т.к. у неё максимальный крутящий 135 Нм и уже на 2700 оборотах (поправите, могу ошибиться)
Если приора на валах + чип + паук, то с места без вариантов до 150, ну а далее (если длина не 402 метра) будешь нагонять и обгонять её, главное дорогу такую найти.
P.S. по моему вы отошли от темы раздела.
Последний раз редактировалось fasteX^Max; 04.03.2013 в 12:55.
А таки есть что сравнить. Свес бампера у сида гораздо больше, чем на приоре, поэтому там, где на приоре даже внимания не обращал, на сиде крадусь и чиркаю. На приоре (универсал) багажник можно с ключа или из салона замок открыть, а дальше поднять дверцу кончиком пальца. На сиде же открывать только снаружи и только нажав полностью на кнопку электрозамка полной площадью двух подушек пальцев рук. Сейчас, когда слякоть и грязь, после сида очень грязные руки, на приоре на порядок меньше пачкался в аналогичных случаях.
Не ожидал от сида подобной не продуманности. В остальном сид очень нравится - прелесть машинка...
sant01, просвет и свесы - это вообще говоря одно из основных свойств автомобиля. Кого то могут не парить длинные свесы и низкая посадка. Меня это крайне, очень напрягает. У меня был в свое время фокус2 (один из первых, 2005-го года выпуска, трехдверка). По зиме адово шоркал. В гараж к себе как заезжал в многоэтажный - на бандусе-перегибе задевал днищем. В легковую колею на снегу от вазовских машин тяжело помещался (а если и помещался, то пузом все сгребал) Просто бесило. И после вазовских десяток, после нив-шевинив тем более (у меня в разное время было два шевика, одна короткая нива 214 и крокодил). Так вот коротыша 214 ниву купил и пользовал зимой параллельно с фокусом. Сид такой же, вернее нынешний сид по моему еще и ниже второго фокуса, на широких колесах зимой вообще нереально по вазовской колее ехать. Такие же машины - пежо 308, мазда3, фокус3. Но есть высокие - не хуже приоры. Катаюсь на астре Н сарае - так он по суммарной проходимости еще лучше приоры (геометрическая проходимость такая же, для наших дорог просвет по моему 175, короткие свесы). А например снег продавит лучше приоры, колеса больше, для переднеприводной машины зимой важно (из более сложной снежной засады выедет). Такая же точно - шкода октавия например (вот которая совсем последняя не знаю, но по виду тоже не шибко низкая). Рено меган высокий, флюенс вроде тоже. Королла близка. Но тут еще надо смотреть - может быть высокой, а внизу всякая хрень висит подвесочная, что все дело портит. Да, у жены ниссан тиида - тоже отлично, высокий и удобный для наших дорог автомобиль. Это первоочередной параметр, на который я смотрю у автомобиля. И например, поэтому я в жисть не куплю, катаясь по этим дорогам, фокус 3 или того же сида...
Даг Голова
Все верно говоришь. Я когда в прокат Приору на неделю брал, сразу попал на контрольное место в одном дворе. Плита над трубой, на своей еле-еле переваливашься, т.к. шоркаешь порогом. Внатяг идешь, слышишь ш-ш-ш, шкрябает. На Приоре по привычке подкатываюсь, раз и не заметил даже. На обратном пути сходу, даже не притормаживая, хоп и пролетел. Ну и длинный нос тоже не аллё на своей, особенно если крутой спуск и тут же подъем, носом шоркаешь. Про бордюры не говорю, паркуюсь от них с запасом, т.к. ни один под передний клюв не влазит, т.е. о парковке до толчка колесом можно забыть сразу и навсегда. Клиренс и свесы - вещь!
А ФФ3 говорят еще хуже в этом плане. Знакомый в Пежо 308 на ФФ3 пересел, не ожидал такого, еще ниже.
Добавлено через 9 минут
Да про Цид вспомнил. У товарища был. Поехали мы с ним раз по делам (зимой дело было). Заезжаем в один двор, запарковались, ушли. Вопросы порешали, возвращаемся, бац, не едем, сели. Передний клюв сел на наст снега и не сдернуть. Колеса шлифуют, нос держит. Толкал я его, толкал, безпонт, хорошо сидит. Хорошо рядом, недалеко рабочая Газелька ошивалась, подъехала, цепанули тросом, сдернули. И смех, и грех.
А еще, по крайней мере на моей приорке, очень точный указатель израсходованного топлива. Датчик уровня может показывать что угодно, но вот на компе указатель израсходованного топлива ни разу не подвел. Если заправил полный бак, а лампа указателя уровня топлива загорелась в не положенное время, то ориентировался по количеству израсходованного топлива на компе, ни разу не подвело, ни разу не обсох в пути. В сиде компутер количество израсходованного бензина не показывает, да и мгновенный расход кажет графически, а не цифирью, что по сравнению с приорой - проигрыш...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Это первоочередной параметр, на который я смотрю у автомобиля. И например, поэтому я в жисть не куплю, катаясь по этим дорогам, фокус 3 или того же сида...
Ну, кроме свесов в сииде качество отделки и дизайн на высоте, двигатель и КПП так же на порядок лучше, чем в приоре... Уж юзая обе машины, я могу об этом говорить... Чисто справедливости ради