покупал где?????? я так думаю надо искать ВАЗ производство от калины спорт.
Одну в магазе (потом вернул раскуроченную), другую на рынке. Оба раза съедало только маленькую шестеренку, большой нет ниче. Завяжу теперь я с ГП. В следующий раз полезу в коробку только для замены ряда. ))
у кого с кондюком, 3,9 решила проблему излишней тупизны?
на счет рядов: ряды пока продаются гуамно, покупал корешу в тольятти вместе с ГП у meta-s (вроде уважаемый магаз)...... так вот местный знатный кулибин кпп снимал 2 раза в перые сутки(в ходе испытания выскочил брак), даи при монтаже какойто неконтакт получился с шестернями(не знаю что к чему, но мастер по местным меркам отличный, тупить не будя)......щас вроде ездит, но кпп шумит очень(в процессе снимали еще раз искали косяки, заменили на всяк случай подшипники - изменений не получили)........по тел разговаривал с продавцом, мол что за дела 13,5 тыков отвалили за брак, на что он мне отвечает: ты не первый, пока производитель поднять качество не в состоянии.(как то так примерно было сказано)...))))))))))) так вот.......решайте сами, ставить ли этот гемор!
Алексей_36, какой пробег на ряду был? п.с. за пару тыс км обычно прикатываются ряды! новые шумят что пипец)))
точно не знаю но уже тыщ 20-30.......он много на машине ездит! сам эффект от ряда и гп ему нравиться........ но затрат то на кпп уже вышло гдет рублей 20 а то и больше и гемора тож скока.......
масло кстате ему покупал я, шелл синтетика помоему 75в90, брал у оффициала......с таким маслом у моей четырке коробка и работала отл и не шумела
с минералкой (масло) тише будет шуметь-работать кпп.
может и тише! но четкая работа кпп на синтетике несравнима с грубой работой на минералке ........ну да бог с ним, на то у каждого свое мнение!)))
меня больше интересует сейчас, уберется ли "тупеж" с кондюком на паре 3,9.............
и еще вопрос, правда ли, что гп от калины спорт подходит для приоровской кпп....ставил ли кто?.........прост есть возможность приобрести заводскую гп калина спорт 3,9, чтоб без всякого там левака.......
Алексей_36, есть ещё два вида кпп на приоре . и вот меня самого интересует какую гп покупать????? универсальна ли гп от калины спорт???
я не спец в этих делах, но точно знаю один момент........... хотел один мой хор знакомый воткнуть тюнинг ряд 2110 в кпп приоры (четырка от супер авто) нифига не получилось! как мне рассказал кулибин что пытался впереть ему ряд......мол шестерни в 10ой кпп на вторичный вал (в 10х коробках неотемлемая часть гп) садятся через игольчатый подшипник, а на приоре подшипников нет, там канавки для смазки (возможно я не правильно его понял).
напрашиванется вопрос! у калины коробка 10ая, у приоры х..ен пойми какая, какого художника гп взаимозаменяема......или у калины спорт кпп от приоры??????????
вобщем темный лес!!!!!! надо бы завтра в книжках почитать может там чего прописано...............