если бы все было так однозначно все бы только и делали, что ездили на зафирах
Дак у нас-то они стоят подороже, тех же годов примерно как новая приора. А новое есть новое, гарантия, запахи и все такое...
Да и не много их у нас, особенно Зафир-А, а в той же Белорашке их ну оч много, а Зафиры-Б сопоставимы по цене с теми же С или S-maxamи.
Кстати в РБ ни приор, ни калин, ни десятого семейства я не видал: колы, шохи и 8-е семейство встречаются, а вот флагманов росавтопрома как-то нету, как впрочем и дачий-логанов. И запчасти на немцев там в разы дешевле, чем у нас. Ну думаю, если через годик их батька пошлины подымет до нашего уровня, то и белорусы "вкусят от наших благ".
Зафира, Опель. По мнению некоторых автоэкспертов в 10 летнем возрасте автомобиль обретает вторую жизнь и становится лучшим автомобилем в мире. У Зафиры есть один плюс - они часто очень бывают семиместными
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Зафира, Опель. По мнению некоторых автоэкспертов в 10 летнем возрасте автомобиль обретает вторую жизнь и становится лучшим автомобилем в мире. У Зафиры есть один плюс - они часто очень бывают семиместными
Хотелось бы почитать мнение этих автоэкспертов о "второй жизни" , да и по заложенным характеристикам новейшие флагманы отеч. автопрома несколько уступают немецким "старичкам"
И повторюсь, выбор-то был б\у на б\у, таж приора за эти деньги была б трех-четырех летней и особо не имеющей приемуществ в виде гарантии, запахов и проч. и уж тем более семи мест, ну или вместо этих семи мест, багажника как у патриота, если не больше
Я стараюсь выбирать машину из соображений практичности, до зафиры была у меня четырка 2003 г. за 120 тыров, новую за 300 я бы никогда не взял. А среди иномарок ИМХО до 250-300 тыс. особо достойных тож не найдешь. А опелек, зафирик во всяком случае, среди немцев в плане содержания и обслуживания ощутимо проще и дешевле. Да и появилось "Белорусское окно", что б его не использовать? Потому как такой же аппарат у меня на родине стоит 320-350 тыс руб.
Просто так что ли россияне чуть ли не весь "проходной на РФ" автопарк из Белоруссии выгребли. А это ведь даже не десяток тысяч авто.
Заедь на Минские авторынки, одни русские рыскают, а на сайтах количество просмотров проходных на РФ машин в разы шкалит, в отличии от не проходных. Или это все не сознательные граждане? Только вот почему-то не мало у нас таких, кто не хочет отдавать свои кровные за наши "передовые" технологии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Дак я тут с парочкой кипятился ) и получил пару штрафных )))
Эт за что ж тебя?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Да не расстраивайся в регионах еще хуже.
Добавлено через 16 минут
Самое главное это потраченное время. Иномарки такой оперативностью ремонта похвастать не могут. Хотя справедливости ради хочу сказать, что сегодня в подвеске слева появился стук. Плюс через десять дней ехать в Крым. В общем, я выкроил часок свободного времени и заехал в сервис на диагностику. Вытекла левая передняя стойка, остальное в порядке. При сервисе магазин запчастей- приоровских в наличие нет. Хорошо, меняйте задние тормозные колодки. Снимают барабан- колодок "с АБС" нет. Интересуюсь начсет ремня ГРМ с роликами- на десятки, двенашки есть, а на Приору нет. Почему? А у нас их здесь редко кто обслуживает, но в течение пары дней привезут. Хотя подсказали куда поехать за запчастями, но времени у меня уже не было. В общем преимуществ обслуживания ВАЗов над иномарками в подмосковье не наблюдается, в отличие от Чебоксар. Хотя если поискать, но это опять же потеря времени.
Дак вот я не пойму этого? Зачем сделали так, что самые ходовые запчасти и расходники: те ж стойки, ремни, колодки... от десятки на приору уже не подходят, я когда насчет стоек узнал полгода назад, тоже был удивлен, что у приоры кардинально управляемость изменилась из-за различий?
кстати калина ездит. уже около 17 т.км., по сравнению с десятилетней маздой - сейчас расслабон. поговаривают что приоромоторы до двух лет без приключений вообще ездят (на приоросъезде разговоры слышал). так что для тех кому надоело просто деньги выбрасывать на понты - прям вообще:
"руссо автопромо - облико морале"
RCSiberia, сегодня вечером решили с друзьями шашлычков за городом пожарить. К тому же повод был - ДР. На фото демка, скорее всего такая же как у тебя. Девочка ездит на ней с 2007 года, ее пробег более 50 тыс. км. Ездит и горя не знает, только масла меняет когда время приходит. Глядя на нее просто не верится твоим рассказам о гигантских вложениях и постоянно ломающейся мазде.
Может дело все-таки не в машине ?
RCSiberia, сегодня вечером решили с друзьями шашлычков за городом пожарить. К тому же повод был - ДР. На фото демка, скорее всего такая же как у тебя. Девочка ездит на ней с 2007 года, ее пробег более 50 тыс. км. Ездит и горя не знает, только масла меняет когда время приходит. Глядя на нее просто не верится твоим рассказам о гигантских вложениях и постоянно ломающейся мазде.
Может дело все-таки не в машине ?
мазда точь в точь как у меня, но у меня была зеленая а эта серая. это второй кузов такой - рестайлинговый. как часто девочка эксплуатирует машину, какая скорость и какой годовой пробег?
у меня есть друг который хочет тоже от Демии избавиться и у него все болячки точно такие же как у меня.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Не ну кроме сотки и в другои классах Тойота преуспела, они даже для любителей пожогать делают MR-S заднемоторный и заднеприводный и на мешалке ) я катался на этом чуде, на удивление машина после 3000 оборотов просто дичает ) а мотор всего 1.8... и внешность весьма ) и в паркетах успели и универсалы повышенной вместимости - Ипсум и кроссы в виде Хоря и в седанах на любой вкус и цвет и большие микроавтобусы и вообще автобусы... и грузовая техника... там куда не коснись - везде шедевры есть )
Это всё ПР.
Машин ни одной не увидел из перечисленных.
Единственная ПРулька, которую можно считать машиной, это скай. Но и тот опопсел и стал GT-R. Так что теперь вообще нет...
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Если ты про колличество авто на разной территории то тут все просто ) в мааскве не то что правый руль ) там Лексус то не престижен ) а Пруль для них просто западло
Сейчас живу в Казани. Мягко говоря, не Москва. Однако ПР тут не в почёте. Так, Есть идейные... Товарищ у меня такой. Кстати его цивик опять стоит на приколе. Ждёт чего-то по подвеске. У нас тут япландия далече, эманациями япиков прулька не подпитывается, вот и ломается постоянно походу.