доброго времени суток! проблема такая поворачиваю ключь зажиг.загорается иконка с рулем(так и должно быть) завожу мотор иконка тухнет а через некоторое время горот в пол накалаи постоянно мерцает(горит не горит).может потухнуть и долго не гореть,потом опять загорется.на руле не как не сказывается,работает нормально.где копать?ъ подскажите пожалуйста
купил приору неделю назад, седьмой год,90 тыр пробег,машина в идеале ,один хозяин.Еду вчера,скорость 40,резкий поворот на право,руль вырывает влево,да очень сильно,здраво что силушка есть))) удержал.Встал выворачиваю руль до конца вправо с огромным усилием,он до конца влево,лампочка не горит,предохранитель норм.По ходу попал я под замену.Хорошо ,что не по трассе шёл,а то поинтересовался,были случаи и в столбы
купил приору неделю назад, седьмой год,90 тыр пробег,машина в идеале ,один хозяин.Еду вчера,скорость 40,резкий поворот на право,руль вырывает влево,да очень сильно,здраво что силушка есть))) удержал.Встал выворачиваю руль до конца вправо с огромным усилием,он до конца влево,лампочка не горит,предохранитель норм.По ходу попал я под замену.Хорошо ,что не по трассе шёл,а то поинтересовался,были случаи и в столбы
Какой вариант ЭУРа установлен на этой машине, чьего производства?
Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей проблемы с ЭУР.
Периодически перестаёт работать ЭУР, руль тяжело крутиться, при этом на панели приборов ошибок не высвечивается. А порой работает всё нормально.
И заметил такую штуку, на заведёной машине на ХХ, когда ЭУР не работает, я начинаю поворачивать руль, напряжение может просесть с 13,6В до 13,1В, аж обороты двигателя поднимаются.
На что грешить, на ЭУР, АКБ, датчик скорости, или генератор....
Слушайте! У меня вариант есть замены эура с приоры 12 года (мой авто 11 года). Если в сборе поменяю проблем с подключением не должно быть? Даже если ЭУРы разных производителей? Признаюсь, снимать буду с гарантийного авто, хозяин совсем не против!
У меня проблумы были с рейкой - клинила в среднем положении. Может быть у эура не хватает усилия провернуть рейку. надо отключить эур и проехаться, может дело в рулевом. Рулевое почти десятое, на нем при движении усилия не большие. Рейку поменяли по гарантии но бодался с ними вс елето, после этого норм.
Подскажите пожалуйста, что может быть. У меня стал какой-то постоянный гул на ЭУРе, когда крутишь руль немного сильней становится. Какое то жужжание постоянно. Заводишь машину, первый оборот стартера, какой-то вялый, потом заводится нормально. Плюс ко всему иногда стала бибикать когда с родного пульта закрываешь, как будто какая то дверь не закрыта. А еще раз стала просто пищать когда стояла на охране.Как-то сел заводить машину. Один оборот стартера и стало щелкать. И так несколько раз. Потом завелась. Аккумулятору вроде ещё и года нет (Веста Премиум). Потом как то завелась чётко как всегда, от ЭУРа не было жужжания. Думал все впорядке стало. Но утром опять проехал и опять звук этот появился. До упора выкрутишь, звук нарастает. Извините, что вклиниваюсь не туда. Просто только зарегистрировался, дурацкие правила,10 сообщений и пр. А меня вопрос мучает сейчас.
СерSer, Если вяло заводится, то либо аккумулятор севший, либо контакты на клеммах или ещё где то плохие, возможно ЭУРу при работе не хватает напряжения.
Начни с простого - проверь все основные соединения по плюсу и по массам.
Надо знать какое напряжение на клеммах АКБ при работе двигателя, в идеале измерить бы на ЭУРе при вращении руля, а потом делать выводы о его исправности.