Слушайте, у меня в нишах тоже вода, но такая , глинистая, как поднятая с дорог, я вот подумал не может она завихрением в момент открытия жабр залетать? Сами дефлекторы сидят добротно...
Так и загерметизировал бы их по периметру раз уж бампер снимал. Хуже бы не стало, зато исключил бы этот узел. Кстати, а резиновые шторки ровные? Я когда увидел воду в нишах, сразу бампер снял, прошёлся герметиком по шву, сверху автопластелином, но у меня ещё шторка была кривая, выпрямлял. вот уже год как в нишах сухо!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от AndreyS
хоророшо поставлены локеры то ничего не трет и не ржавеет - проверено на всех своих машинах.
Поддерживаю, на моих тоже ни намёка на ржавчину!!! 2106 1983г., 2110 2006г., 2172 2010г. Шестёрка уже вся сгнила, а кромка крыльев целая, может из-за того, что она реэкспортная из Бельгии.
Залетать вода через дефлекторы не может. Скорей всего она попадает из арки по плохо загерметизированным сварным швам арки и крыла - там много откуда может течь. Подкрылки спасли бы о этой напасти. Если норм и хоророшо поставлены локеры то ничего не трет и не ржавеет - проверено на всех своих машинах.
На моих на всех машинах поверено, что то место куда заходит саморез ржавеет.
Добавлено через 1 минуту
Другие варианты поправить есть ?
Так у нас вроде в крылья не заворачиваются саморезы.... или я что-то путаю? У меня вот например Новлайновские дополнительные они прикручиваются саморезами только к бамперу, что перед, что зад,а они вроде пластмассовые не умеют ржаветь... а за кромку крыла просто заходят бортиком... Влт на Святогорчике там да к кромке крыла прикручивались саморезами и те места куда он вкручивается вспучивались... Так что насчет задних подкрылков вы зря...
Снимать обшивку багажника и сомтреть откуда течет. Может течь почти сверху - там полно мест куда мож сырая грязь оппасть и остаться - например фильтр паров из бензобака - не помню как наз-ся эта штуковина.
А чтобы саморезы не ржавели их надо на мовиль сажать а сверху пластилином замазывать поверх локера. Три года и никакой ржи. Рекорд - 8 питерских зим и тоже все норм (вдругом месте все поржавело). Без локеров там будет непросыхающая грязь и коррозия.
от том что не надо локера прикручивать в крыльям не знают даже официалы, тем более что есть такие которые заходят за кромку крыла. вот именно такие мне и заху.....ли саморезами в крыло