Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
На температуру - только когда она за 100 переваливает. До этого не вижу большого смысла.
а как определяешь, что за 100 перевалила? если не смотреть?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Завёл, погрел 2-3 минуты, да и поехал не спеша.
хорошо. не знаю почему так, но даже в -25 не замерзали. машина стоит под навесом. у 12ки там же замерзали. наверное атермальные стекла играют свою роль...
так как здесь обсуждение киа рио, то возвращаясь к ней, повторюсь, мне не нравится отсутствие указателя температуры. да и на любой машине не понравилось бы что его нет.
сесть в другое авто и не получить информативности о рабочих процессах минимум как в приоре - это всегда!!! Минус и недовольство....можно сколь угодно часто повторять ,что я не смотрю на это или тем-то не пользуюсь,т.к. Все в силе привычки,,но кастрированный бк и панель это есть удешевление и минус для владельца-водителя,лучше с ним,с ней чем без оных и спорить тут бессмысленно...
сесть в другое авто и не получить информативности о рабочих процессах минимум как в приоре - это всегда!!! Минус и недовольство....можно сколь угодно часто повторять ,что я не смотрю на это или тем-то не пользуюсь,т.к. Все в силе привычки,,но кастрированный бк и панель это есть удешевление и минус для владельца-водителя,лучше с ним,с ней чем без оных и спорить тут бессмысленно...
Минимум как в Приоре? Ну, в Приоре нету датчика уровня омывалки, перегоревших стопарей, уровня тормозухи. Они тоже не нужны? Я считаю так: вовремя делать ТО и содержать машину в чистоте - кипеть не будет и нефиг туда смотреть. Просто, в Приоре невольео глаза тянутся к температуре, потому что если в пробке стоишь, да ещё и с кондёром, то температура лезет вверх. Я поначалу очковал и врубал печку. Потом решил посмотреть, что будет если ничего не делать. Доползла до 98, включилась следующая скорость вентилятора и температура упала до 95. А в Сиде она всегда 90 градусов, как бы я не ехал. Вот и перестал туда вообще смотреть. Да и зачем туда глядеть на новой машине? Поезжу пару-тройку лет и поменяю её. Пусть следующий владелец туда смотрит!
А в Сиде она всегда 90 градусов, как бы я не ехал. Вот и перестал туда вообще смотреть. Да и зачем туда глядеть на новой машине? Поезжу пару-тройку лет и поменяю её. Пусть следующий владелец туда смотрит!
В Сиде, видимо, стрелка электронная, как у Фокуса посл рестайла 2007-го. У меня тоже стрелка при прогреве быстро на 90 становится и не двигается. Но это не реальная температура, а аналог той самой лампочки)) Мне в принципе пофиг, стрелка на норме, значит прогрелся, а люди немного прошивку меняют, и у них стрелка реальную температуру показывает.
Просто, в Приоре невольео глаза тянутся к температуре, потому что если в пробке стоишь, да ещё и с кондёром, то температура лезет вверх. Я поначалу очковал и врубал печку. Потом решил посмотреть, что будет если ничего не делать. Доползла до 98, включилась следующая скорость вентилятора и температура упала до 95.
у меня в приоре, когда работает кондер, температура стоит 89 гр. независимо от того еду я или в пробке стою. почему у вас лезла вверх, непонятно.