Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор!
Цитата:
Сообщение от power161
Или можно по трассе держать 90-100 на 4-ой при примерно 3000 об/мин .
главное резко не топи, там щас всё прирабатывается. и ниже 2000 тоже не ездий. на сотке можно и 5 воткнуть, но смысл? экономия бенза? если Ваш ответ да, то мнение моё по этому поводу - "бредятина"
Сообщение от Викторр
на сотке можно и 5 воткнуть
Эксплуатация нового автомобиля
Во время пробега первых 3000 км:
– после пробега первой тысячи
километров проконтролируйте затяжку болтов крепления колес и при
необходимости подтяните;
– при движении автомобиля не превышайте скоростей, указанных
в табл. 2;
– своевременно, в соответствии с дорожными условиями, включайте
высшие передачи в коробке передач, избегая перегрузки двигателя;
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор!
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
Эксплуатация нового автомобиля
Во время пробега первых 3000 км:
– после пробега первой тысячи
километров проконтролируйте затяжку болтов крепления колес и при
необходимости подтяните;
– при движении автомобиля не превышайте скоростей, указанных
в табл. 2;
– своевременно, в соответствии с дорожными условиями, включайте
высшие передачи в коробке передач, избегая перегрузки двигателя;
лично я не стал бы ездить по этой таблице...
Сообщение от Викторр
лично я не стал бы ездить по этой таблице...
лично я ездил.думаю те кто составлял эту таблицу знали что делали.щас 88тыс пробег. угара масла на 15 тыс и ваще проблем с движком нет.
и еще в эбу ваз есть черный ящик.если он активирован то в нем будут записи о нарушении режима обкатки.и соответственно хана гарантии
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
лично я ездил.думаю те кто составлял эту таблицу знали что делали.щас 88тыс пробег. угара масла на 15 тыс и ваще проблем с движком нет.
и еще в эбу ваз есть черный ящик.если он активирован то в нем будут записи о нарушении режима обкатки.и соответственно хана гарантии
если ездить по первой строке в таблице, то обороты частенько будут ниже даже 2000! не очень хорошо. я не говорил что если так ездить во время обкатки немного агрессивнее, то вёдрами будет жрать масло, но до 3000 то можно крутить и во время обкатки, главное резко не ускоряться. а я лично кручу минимум до 3000, а максимум когда как придётся и у меня тоже масло не кушает, вообще! пробег 98000
Добавлено через 34 секунды
я никиму ничего не навязываю, просто это моё личное мнение
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
еще в эбу ваз есть черный ящик.если он активирован то в нем будут записи о нарушении режима обкатки.и соответственно хана гарантии
спорить не буду, но лично я не слышал про такое ни разу.
а если при обгоне придётся газку дать разок, а на сто что, скажут привет гарантии?
Сообщение от Moiseikin
ты разбираешся в двигателях лучше инженеров разработавших движок?
нет конечно, но ниже 2000 это "внатяг", для любого движка не ахти
Добавлено через 2 минуты
спорить не буду, в условиях реальной эксплуатации приходится иногда и к отсечке подходить, и внатяг ездить. но лично мне когда приходится скажем на 3 передаче ниже 2000 ехать, "как серпом по..."
Сообщение от Moiseikin
ты разбираешся в двигателях лучше инженеров разработавших движок?
ну а что они разработали то хоть? новую ШПГ прилепили к старому колену, и впихнули всё это хозяйство в старый "кривой" БЦ, тоже мне, высший пилотаж инженерной мысли!
а коробка так вообще, именно с этим двиглом ну просто НИКАКАЯ, без перегазовки на пониженную передачу без дискомфорта (а также для всех опор) для пассажиров не переключишься
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
зачем?
натяг - гололёд, красная зона - обгон(только вот не надо щас писать типа не уверен - не лезь обгонять, ситуации бывают разные)