Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Кто-нибудь кроме Идеолога ездит или катался на Чери Тигго?Просто хочется услышать реальные отзывы,что и как
Слава Богу, нет Шучу, конечно. В любом случае, я Тигго бы не купил - эт точно. Во-первых, я не настолько сильно нуждаюсь во внедорожнике, тем более, паркетном. Во-вторых, не очень доверяю Китаю. Экспериментировать на свои кровно заработанные у меня нет желания.
Слава Богу, нет Шучу, конечно. В любом случае, я Тигго бы не купил - эт точно. Во-первых, я не настолько сильно нуждаюсь во внедорожнике, тем более, паркетном. Во-вторых, не очень доверяю Китаю. Экспериментировать на свои кровно заработанные у меня нет желания.
Рав нравится, но дороговат. Вроде маленький совсем. Хотя, если для города и иногда для бездорожья, то вполне проканает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
Почему вы так хаете китайский Чери Тигго.Вот у нас возле работы появился подобный аппарат у одного охранника так судя по значку он из Таганрога.
Да мало ли откуда он? Чьи идеи-то? Чьи конструкции? Мне, в принципе, всё равно. Каждый покупает что угодно и никакой форум человека не переубедит. Но взахлёб рассказывать, какая это хорошая машина, думаю, тоже не стоит. Достаточно просто заглянуть в салон и ужаснуться дешёвому пластику. Может, он и не гремит как в Приоре (скорее всего, всё равно загремит, гремят даже Логаны, сам лично слышал), но качество так себе. Да и что это за внедорожник за такую смешную цену? Ладно, фиг с ним. Допустим, это просто машина-ракета, не имеющая недостатков, не ломающаяся и т.д. Но ни для кого не секрет, что китайские машины почти не пользуются спросом на вторичном рынке. Не верите? тогда спросите себя: Готовы ли вы купить подержанного китайца? Идеолог что-то не стал экономить и купил нового! Да и остальные, кто тут появлялся из обладателей китайских машин, почему-то купили именно нового китайца, а не б/у. Допустим, я понимаю людей, которые покупают б/у немцев или японцев! Эти машины пользуются спросом и продаются достаточно быстро. Но попадались почти новые китайские машины, которые достаточно долго стояли с бумажкой-объявлением о продаже! Может быть, Приора и Тигго конкурируют по цене, но лучше ИМХО взять Приору. Я её продал за 2 дня. Сомневаюсь, что получится с такой же скоростью продать Тигго.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Кстати из-за наших споров начал обращать внимание на приоровские зазоры, возле офиса одна стоит с кривыми дверями и возле одного из объектов. Как-нидь прихвачу из дома зеркалку запечатлею, порадую вас.
Вам мало гнилых опелей? специально для вас могу и зазоры пофоткать)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Зато приора очень дорого и очень "богато"
Комплектация богатая, даже спорить не буду, а вот цена за все это удовольствие вполне умеренная
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да ладно рассказывать про то, как двадцатилетний немец лучше десятилетнего же немца-одноклассника. Вот например "безупречный" второй гольфец, дальше просто рыть не буду, потому как двадцатилетнего ржавого железа можно найти уйму любого происхождения.
Ага, уже на немецкого брата нападаете? Хотите оправдать гнилостность опелей?
Какой же вы виртуоз по ссылкам, взяли самый дешевый гольф из неприпечатанных, лучше посмотрели бы аналоги от опеля) можно даже помоложе)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А мою зафиру гляньте у меня на страничке, и 10 лет на ней я ездить не собираюсь, от силы год-два. Так что на мой век хватит.
Я уже давал вам ссылки на гнилые 10летние зафиры (это как раз ваш возраст), так что доказывать мне ничего не нужно.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
не хочу я за новье переплачивать и терять деньги сразу по выезду из автосалона
О, ну тогда все нужно брать б/у а не только авто(чтобы не переплачивать)
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Однако у меня хватило такта
У вас его вообще нет. вы почему то высмеиваете десятилетнюю четверку, при этом сами катаетесь на такой же только немецкой четверке.
Вот ваше истинное лицо) все меня отправляли на лурк, а оказывается вы сами торчите там)
вот собственно ваши слова:
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А насчет зазоров, надо на Лурке в Автосрачах еще один раздел создать - зазоросрач и упомянуть его скромного создателя-735 и место создания-приорофорум, как способ повышения ЧСВ приороводов, в частности того ж 735.
или:
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
мне пред (устный) выписали за ссылки на лурк, типа трольский ресурс
Вы фанат АвтоВАЗа и не хотите видеть очевидных вещей?
Какой фанат, вы что? Нехватка средств мне не позволяет купить беху, вот и все. А вам я так понял не хватило на Приору? у вас же бюджет был 260 (если я не ошибаюсь). Не парьтесь, и на вашей улице будет праздник)) скопите еще 400 штук на Приору))
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
более низкая безопасность по сравнению с иностранными аналогами
Кто бы говорил и это еще спорный вопрос...
Может когда дядя Славик варил зафиру прихватил ее сварочкой пару раз и все. маленькое ДТП и машина развалится на две части. посмотрите, в нете полно таких фоток.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Вот сдается мне, что бегай я с фотоаппаратом за приорами и фотографируя их косяки, жизнь моя на этом форуме и без того сложная, думаю еще более осложнилась XDD.
А в чем сложность? троллить сложно?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Конечно, не китайское и не русское
Может старенькое немецкое?)
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
ну одного знакомого каждый день на работе вижу(70т.км).,У второго машине пока 2месяца.
Значит по выходным ремонтируются. не может быть что тиго без капиталки проехалО 70000км)) бамбарбия, киргуду
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Приветствую всех!
И вам не хворать)
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Машинка прелесть!
Кто бы сомневался, только поясни про какую машинку речь?)
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Держи фотки, 735. Ищи, глазастый, ищи, мож чего найдешь
Спасибо дружище) я смотрю долго прыгал вокруг тиго, но сделать нормальные фотки так и не получилось. Фотик держать напротив зазора не судьба, обязательно нужно было сместить? (это я про бампер)
А пока будешь искать напомню. что зазоры - это сборка в сборочном цеху, а он в России (Тагаз). И должен сказать, что, прошу прощения, пока 735 и другие выкладывали тут свой 3.14159здешь, машинка уже прошла 25 тыч и потратил я на нее около 15 тыч (3 плановых ТО). Надеюсь глазастый сможет посчитать во сколько обходится эксплуатация Тиги. Хочу отметить, что за это время ничего(!) не сломалось, ни лампочки, ни дворничка, ни пимпочки, ничего... (ттт).
Слышь, безглазый. Я то подсчитал, только где подтверждение твоему фуфлометству? Если ты за 25 тыс.км не поменял дворники, то это говорит скорее о твоей крохоборской натуре, а не о супер щетках. Я так понял такое отношение не только к дворникам, но и в целом к машине, надеюсь хоть на близких так не экономишь.?
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Я открыл для себя альтернативу приоре. Рассказал тут. На чем ездить - ваш выбор.
Ясен пень, что к твоему троллингу мало кто прислушается.
П.С. Кстати, Идеолог, а мы ведь с тобой уже виделись лично. Может дружить начнем?
Вам мало гнилых опелей? специально для вас могу и зазоры пофоткать)
Да конечно, конечно, уже боюсь XDD: зазоры, гнилые опеля, вонючие китайцы и безпроблемные ВАЗы это же ваша фишка!
Цитата:
Сообщение от 735
Комплектация богатая, даже спорить не буду, а вот цена за все это удовольствие вполне умеренная
Че там богатого-то? подушка (одна, в топе ажно целых две!), кондер, ЭСП, АБС, датчики дождя и света? Ей богу подвиг отечественного автопрома, учитывая что все это появилось в серии только на приоре с 2007 года. На тех же праворульных аналогах это все и даже больше, например коробка-автомат стоит с начала 90-х, если не раньше. А если учесть, сколько денег было всажено только за последнее время в наш автопром, и в ВАЗ в частности, дак эти приоры должны уже в космос летать XDD.
А у нас видите ли только рестайлинг, бамперочки подмандили да панельку. А да! Еще ГЛОНАСС внедрили, тока спутники для нее че-то то топнут пачками, то теряются, американцев просим поискать, позорище!!!
А вы - цена умеренная... Да эту фантастику из 80-х у нас даром должны раздавать, как гуманитарную помощь, а у нас за нее просят ажно за 400 тысяч в богатой-то комплектации.
Цитата:
Сообщение от 735
Ага, уже на немецкого брата нападаете? Хотите оправдать гнилостность опелей?
Какой же вы виртуоз по ссылкам, взяли самый дешевый гольф из неприпечатанных, лучше посмотрели бы аналоги от опеля) можно даже помоложе)
Прочитав про "нападения" ажно смешно стало, кто тут все время оголтело лает то на логанов, то на китайцев, то на опелей? А насчет виртуозности до вашего "мастерства" мне ой как далеко XDD Одни опеля да фотки в противогазе чего стоят...
А то, что вы себе втемяшили в бошку за опелей, как впрочем и за китайцев, ни разу ими не владея, еще не значит, что это на самом деле так. А та ж приора-то, как бы тут ни писали, недалече от десяток-то ушла.
Цитата:
Сообщение от 735
Я уже давал вам ссылки на гнилые 10летние зафиры (это как раз ваш возраст), так что доказывать мне ничего не нужно.
Отвечу вам тем же: я давал здесь ссылки за ржавчину и тотальный непрокрас приор, мне получается тож доказывать нечего XDD?
Цитата:
Сообщение от 735
О, ну тогда все нужно брать б/у а не только авто(чтобы не переплачивать)
Я чет не понял, в вашем понимании авто, это только то, что новое?
Цитата:
Сообщение от 735
У вас его вообще нет. вы почему то высмеиваете десятилетнюю четверку, при этом сами катаетесь на такой же только немецкой четверке.
**** не посмеяться над лучшим автомобилем европы 1968 года, до сих пор выпускаемым нашей передовой промышленностью и подаваемым ей как надежный и комфортный авто XDD А моя зафира, хер с ним, пусть будет четверка, только четверка эта немецкая, а у немцев несколько другие понятия об автомобиле. И моя то четверка выпускалась с 1999-го по 2005 год, а не с 1971 года и по настоящее время...
Вот для наглядности плакатец забаяню XDD
Цитата:
Сообщение от 735
Вот ваше истинное лицо) все меня отправляли на лурк, а оказывается вы сами торчите там)
Я никогда не говорил, что лурк плохой ресурс XDD
Очень даж познавательный и веселый, просто руководство этого форума его видимо недолюбливает за то, что там при упоминании наших машин часто употребляются обидные по их мнению определения и аббревиатуры. Хотя если повнимательней почитать, там за те ж калины весьма взвешенный взгляд, и очень доходчиво рассказана история АвтоВАЗа и объяснены причины положения, в котором завод оказался к приходу французов. А про зазоросрач я и упомянул вас, как его родоночальника, примерно то ж самое как и про бензонасосы для карбюраторов на лурке. ИМХО банальная глупость, доказать, что зазоры на тиго, на приоре и на престижных иномарках одинаково не ровные.
Цитата:
Сообщение от 735
Эх, все кидаетесь со своими ссылками в адрес Приоры?
Где в последних моих постах ссылки на приору, за то в вашем каждом го.но за опелей.
Весьма полезный топик кстати, некоторые посты реально доставляют:
Цитата:
Опель раньше был без оцинковки, и поэтому славился слабым кузовом. Однако не владельцем ВАЗов это обсуждать! Они то гниют значительно лучше!
Цитата:
ну извиняйте
На само деле все банально и говорилось в буквальном смысле.
История такова:
В послевоенной германии когда завод Опель поднялся из руин и стал наращивать производство авто ощущался явный недостаток металла. В стране активно собирался и переплавлялся чермет в том числе старые авто.
Тогда то один из руководителей Опеля сказал данную разу имея ввиду то, что:
Со временем каждый автомобиль утилизируют, переплавят и из него сделают новый Опель.
То есть он во второй жизни станет Опелем, причем новым.
Как - то так.
Цитата:
Сообщение от 735
Какой фанат, вы что? Нехватка средств мне не позволяет купить беху, вот и все. А вам я так понял не хватило на Приору? у вас же бюджет был 260 (если я не ошибаюсь). Не парьтесь, и на вашей улице будет праздник)) скопите еще 400 штук на Приору))
Ну про беззаботных владельцев 10-летних ВАЗов это надо быть реальным фанатом XDD
И вот за 260 приору-то я мож еще и купил бы, и то не купил, а за 400 и подавно
Цитата:
Сообщение от 735
Кто бы говорил и это еще спорный вопрос...
Может когда дядя Славик варил зафиру прихватил ее сварочкой пару раз и все. маленькое ДТП и машина развалится на две части. посмотрите, в нете полно таких фоток.
Читаете плохо или воспринимаете? Написано аналогами, а приора зафире не аналог, и даже в плане цен ваш жиденький обсер за двойной-тройной ценник тож еще памятен XDD А насчет дяди славика: Если бы да кабы да во рту росли грибы.
Цитата:
Сообщение от 735
А в чем сложность? троллить сложно?
То есть ваши фоторепортажи за тигу - суть троллинг?
Цитата:
Сообщение от 735
Может старенькое немецкое?)
Русское-то свеженькое, c новья... XDD
Цитата:
Сообщение от 735
Значит по выходным ремонтируются. не может быть что тиго без капиталки проехалО 70000км)) бамбарбия, киргуду
То ж самое с такой аргументацией и про приору можно сказать, или вы моторист со стажем да еще и по китайским движкам?
Цитата:
Сообщение от 735
Слышь, безглазый. Я то подсчитал, только где подтверждение твоему фуфлометству? Если ты за 25 тыс.км не поменял дворники, то это говорит скорее о твоей крохоборской натуре, а не о супер щетках. Я так понял такое отношение не только к дворникам, но и в целом к машине, надеюсь хоть на близких так не экономишь.?
Вот интересно стало: тот, кто пишет про беззаботных владельцев 10-летних ВАЗов с пробегом в 200000 с минимальными вложениями, это фуфломет или крохобор? XDD
Последний раз редактировалось Тайсон; 11.09.2011 в 12:55.
Причина: мат
А ты чего, Роб, в противогазах сидишь? ))) Ну и штырит же, мужики, вас после ваших машин.Мож менять пора. а то я как-то за вас опасаюсь.)))
Цитата:
Фотик держать напротив зазора не судьба, обязательно нужно было сместить?
Ты чего придераешься то? Наоборот фотка сделана под нужным углом. Было бы куда менее объективно, если бы съемка велась из близи с большим углом взгляда сверху, что скрыло бы щель.
Цитата:
(это я про бампер)
Кстати, Роб, рядом с твоей Приорой Тигга то по зазорам лучше выглядит. Так что, ты пыл то поуйми чуток.)))
Но тыж без апсиралова не можешь. Держи - вот тебе специально сделал - расширь свое творчество на моем кабыздохе, я не возражаю. Там тебе прям полет для творчества стрелочек с кружочками понарисовать. Жги от души,Роб.)))
Только не очень усердствуй, а то, если что, фотку целиком покажу, я там рядом с Приорой запарковался. Печалька выйдет. )))
Последний раз редактировалось Krest33; 11.09.2011 в 13:15.
Да не купит он новую. Западло ему, у него принципы
Новое - для мотов и транжир, а он - истинный экономист, потому только бэ и только у.
З.Ы. Хотя, если честно, то мнкажется, что эти принципы моментально исчезнут, как только хватит денег на нормальную новую машину.
Да не купит он новую. Западло ему, у него принципы
Новое - для мотов и транжир, а он - истинный экономист, потому только бэ и только у.
З.Ы. Хотя, если честно, то мнкажется, что эти принципы моментально исчезнут, как только хватит денег на нормальную новую машину.
Заподло брать нашу новую, потому что брать новый ВАЗик надо быть ИМХО мягко говоря не очень шарящим и не разбираться в нем совершенно, потому что в разницу между новым и б\у ВАЗиком и стоимостью официального обслуживания, можно пять раз обслужить ВАЗ причем заменив в нем кучу убогих оригиналов на кучу очень даже не плохих и реально доставляющих ништяков. А чтоб новый ВАЗ ехал так же, как и заточенный старый, с ним нужно сделать то ж самое. Только вот загвозка в том, что как он был ВАЗом так им и останется, пусть и супер-пупер-заточенным. С б\у хоть не так дорого и обидно, как с новым.
Последний раз редактировалось sanchez 77; 11.09.2011 в 11:36.