Сегодня отказалась включаться 2 передача,остановился заглушил,попробовал так включить-включается;но заметил что рычаг кпп падает при включении на 2 вниз сильнее обычного(ход много больше стал);еду дальше при езде опять не включается.Чуть позже поехал стала включаться,но ход супер большой;зато в спокойном состоянии не воткнуть(пробег 19тыщ,езжу спокойно).Пока ничё не смотрел,но думаю или привод регулировать или же может синхрон умирает,как думаете?
Последний раз редактировалось Приорыч; 14.05.2011 в 19:16.
Сегодня отказалась включаться 2 передача,остановился заглушил,попробовал так включить-включается;но заметил что рычаг кпп падает при включении на 2 вниз сильнее обычного(ход много больше стал);еду дальше при езде опять не включается.Чуть позже поехал стала включаться,но ход супер большой;зато в спокойном состоянии не воткнуть(пробег 19тыщ).Пока ничё не смотрел,но думаю или привод регулировать или же может синхрон умирает,как думаете?
Попробуйте для начало отрегулировать кулису, если не драгуете, то с чего бы умирать синхрону. Может просто ослаб болт затяжки кулисы.
Привет всем...
являюсь владельцем приоры не так давно, месяца три...
недавно прошел то1, все в норме...
соответственно захотелось покрутить мотор...
так вот при критических оборотах, не переключается с первой на вторую...
пока обороты не упадут до 3500 примерно...
пару раз пробовал, одинаковая реакция...
так и должно быть ??? наверное синхронизатор так работает ???
и лечится ли такое ???
ПС не гонщег, просто попробовал и заметил такую ситуёвину...
а у меня на скорости стало выбивать 4ую ,при наборе скорости,очень часто..
вот гадаю сижу с чего начать..неужели переборка
У меня не выбивает. Но при включении, в зависимости от оборотов - может "войти мягко" а может и раза 2-3 включаю/втыкаю.. Она просто не втыкается, рычаг выкидывает или вроде включилась газульку жму и понимаю что на неитралке...:(
Кулису вроде подтягивали да толку нет.
Остальных вопросов по коробке нет. Что делать - хз, загонять на сервис пока нет ни желания не финансов..
На что думать/рассчитывать в этом случае?
Народ подскажите, есть такая проблема, при переходде на пониженную 3 - 2, на скорости 50-40 хруст, какойто, похожее бывает если сцепление не доконца выжать и попутаться включить передачу. Еще в рычаг КПП отдает сильно. Что это за хрень? Если перключаться на пониженную меньше 40 км\ч, то все нормально.