Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 01:21   #1
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом

Цитата:
Сообщение от Les059 Посмотреть сообщение
Поставил сегодня вставку Метал-инкар - кайф!!!! 90 градусов стабильно держит. Рекомендую!!!!!
Я смотрю очень много хороших отзывов, даже после долгой эксплуатации польских термостатов Metal-Incar. Я уже давно хочу себе такой поставить, как потеплеет сам буду менять, вопрос времени :smile:
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2011, 08:20   #2
Les059
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-010
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Les059 не успел проявить себя

Вчера на улице поменял при - 8 за 30 минут. Тосол сливал в пластиковую бытулку 5 литровую обрезанную. Ну и вытекло где то еще примерно около литра. Больше возился с резинками воздухана когда их на место вставлял (вд-40 рулит). Родная вставка ПРАМО 21082 просто заклинила в открытом положении и машина больше 70 градусов не нагревалась хоть тресни.
Les059 вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2011, 11:06   #3
Maksimus31
Новичок

Вес репутации: 0
Maksimus31 не успел проявить себя

Моя история с термостатом началась с того что на 19000 км пробега и с приходом холодов моя приорка перестала нагреваться более 70 градусов....Машина на гарантии, вот и решил поехать на эту самую гарантию....Что там.....тестировали, диагностировали...., в итоге через час пришли к выводу что это все таки термостат(хотя я это и без их компа знал)....ну да ладно....поменяли в сборе (даже пломба на нем осталась), обошлось все дело в 60 рублей на мойку колес и 2ч.30мин. потраченного времени... Выехал, наслаждался....., температура по приборке где то 89 градусов....проходит месяц...., и что??? машина опять не нагревается до рабочей температуры.....тут мое терпение лопнуло на эту гарантию.....решил поменять термостат сам...... Но сначала грамотная диагностика в кастрюле с градусником...Результат: тепм. нач . открывания 85 -полностью открыт 88 град. темп полного закрыв. 79 град......Что с ним случилось...непонятно...ведь работал жеее отлично....ну да ладно...еду в магазин на другой машине беру термоэлемент с крышкой "прамо" за 320 рублей, возвращаюсь и опять новый термостат в кастрюлю. Результат: темп. начала открытия 88 град., темп полного открытия 95, тепм. полного закрывания 83 град. .....Результат на практике: темп. окружающего воздуха около 10 мороза время прогрева до 89 град -15 минут, по городу 89 град...по трассе 89 град... полностью груженый 89 градусов....Пока доволен, хотя думаю можно поэкспериментировать с укорачиванием штока и добиться строго 90 град( а может у меня приборка врет на один градус)....но это уже слишком.....печка и так при нашей зиме дует хорошо....а еше может и на лето этот термостат пройдет....с кондером греться слишком не будет, а то сделаеш на температуру 92 градуса а потом летом "жара" будет......P.s. спасибо форуму за умные советы!!!
Maksimus31 вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2011, 17:07   #4
Maksimus31
Новичок

Maksimus31 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Maksimus31 Посмотреть сообщение
Моя история с термостатом началась с того что на 19000 км пробега и с приходом холодов моя приорка перестала нагреваться более 70 градусов....Машина на гарантии, вот и решил поехать на эту самую гарантию....Что там.....тестировали, диагностировали...., в итоге через час пришли к выводу что это все таки термостат(хотя я это и без их компа знал)....ну да ладно....поменяли в сборе (даже пломба на нем осталась), обошлось все дело в 60 рублей на мойку колес и 2ч.30мин. потраченного времени... Выехал, наслаждался....., температура по приборке где то 89 градусов....проходит месяц...., и что??? машина опять не нагревается до рабочей температуры.....тут мое терпение лопнуло на эту гарантию.....решил поменять термостат сам...... Но сначала грамотная диагностика в кастрюле с градусником...Результат: тепм. нач . открывания 85 -полностью открыт 88 град. темп полного закрыв. 79 град......Что с ним случилось...непонятно...ведь работал жеее отлично....ну да ладно...еду в магазин на другой машине беру термоэлемент с крышкой "прамо" за 320 рублей, возвращаюсь и опять новый термостат в кастрюлю. Результат: темп. начала открытия 88 град., темп полного открытия 95, тепм. полного закрывания 83 град. .....Результат на практике: темп. окружающего воздуха около 10 мороза время прогрева до 89 град -15 минут, по городу 89 град...по трассе 89 град... полностью груженый 89 градусов....Пока доволен, хотя думаю можно поэкспериментировать с укорачиванием штока и добиться строго 90 град( а может у меня приборка врет на один градус)....но это уже слишком.....печка и так при нашей зиме дует хорошо....а еше может и на лето этот термостат пройдет....с кондером греться слишком не будет, а то сделаеш на температуру 92 градуса а потом летом "жара" будет......P.s. спасибо форуму за умные советы!!!
Подпилилил я все таки шток термостата на один милиметр, температура на двигателе стала строго 90-91 градус (по приборке) Перед установкой термостат проверял в кастрюле....на градуснике температура начала открывания 90 градусов.....Результатом доволен!!!
Maksimus31 вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2011, 12:22   #5
Dios45
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maksimus31 Посмотреть сообщение
Пока доволен, хотя думаю можно поэкспериментировать с укорачиванием штока и добиться строго 90 град( а может у меня приборка врет на один градус)
Не нужно шток укорачивать, т.к. погрешность указателя на панели приборов слишком велика. Более-менее точно можно по БК определить.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2011, 20:16   #6
temruk
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
temruk имеет великолепную ауру вокруг себяtemruk имеет великолепную ауру вокруг себяtemruk имеет великолепную ауру вокруг себяtemruk имеет великолепную ауру вокруг себяtemruk имеет великолепную ауру вокруг себяtemruk имеет великолепную ауру вокруг себя

Проехал 50 т.км. поменял термостат. Ну я думаю что за такой пробег 320 р. нормально. считаю что не сильно накладно она обходится
Старый 03.02.2011, 07:36   #7
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 27
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера в вираже видел такое. С металической крыльчаткой(фото 1) и пластик(фото 2).

Только мне вот металическая не внушила доверия...

А что лучше???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nasos_3.jpg
Просмотров: 70
Размер:	12.8 Кб
ID:	50990   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11_33.jpg
Просмотров: 56
Размер:	13.5 Кб
ID:	50991  
Старый 03.02.2011, 07:49   #8
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Вчера в вираже видел такое. С металической крыльчаткой(фото 1) и пластик(фото 2).

А что лучше???
Помпа с металлической крыльчаткой такой формы, как на фото 1, считается более производительной (по крайней мере у наших мастеров:smile.
Сам не пробовал, не замерял.
У меня Luzar установлен с чугунной крыльчаткой как на втором фото. За производительность не переживаю, т.к. установлена дополнительная электропомпа.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2011, 11:52   #9
Yurich409
Знаток

Вес репутации: 16
Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Цитата:
Вчера в вираже видел такое. С металической крыльчаткой......

......А что лучше???
У нас такая же с мет. крыльчаткой в магазинах и восьмёрочная есть,"Премиум" называется.Значит такая,наверное предпочтительные...
Yurich409 вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2011, 12:14   #10
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

А что лучше???
А почему она тебе не внушает доверия?
Первая с металлической крыльчаткой и применен итальянский сальник, да и производительнее она! Вторая с пластиковой крыльчаткой, штатная.
Я бы взял Премиум, т.е. с металлической :smile: Себе буду менять помпу, так буду брать именно ТЗА Премиум!

Вот инфа с официального сайта ТЗА, почитай:
штатная - http://tza11.ru/wp2.html
премиум - http://tza11.ru/mkwn.html

проверка подлинности - http://tza11.ru/protection.html
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
нужна помощь по отопителю, помпа, система охлаждения, термостат