Это лично моя скидка. 100 руб. Тому человеку, который начал сам, а заканчивать пришел ко мне. За перепресовку я беру с таких людей 400 руб. И мне все равно кто это как считает. Правильно это или нет. В следующий раз будет реально оценивать свои силы. А замена подшипника от снять и до установить колесо стоит 500 руб. И вот если при этой разборке закипит какой-то болт, отломится. Это будет считаться как дополнительная работа. Или может вы считаете что я должен бесплатно высверливать, выжигать, выбивать эти болты?
А можно вопрос по теме? Зашумел подшипник ступицы (при повороте руля - "чух-чух-чух", когда руль прямо - тишина). Менять буду оба. Какие, все таки брать подшипники (имею ввиду производителя)?
А можно вопрос по теме? Зашумел подшипник ступицы (при повороте руля - "чух-чух-чух", когда руль прямо - тишина). Менять буду оба. Какие, все таки брать подшипники (имею ввиду производителя)?
Подними колесо на домкрате и резко подергай его в вертикальной плоскости, т.е. за верх и низ, если есть люфт, то его почуствуешь.
Гудят подшипники и без люфтов. Отсутствие люфта еще не показатель его исправности
Гудит подшипник, обычно, от-того, что смазки маловато или вода попала.Я с гудящим подшипником почти год отъездил, а как люфт появился, так и заменил его.
Гудит подшипник, обычно, от-того, что смазки маловато или вода попала.Я с гудящим подшипником почти год отъездил, а как люфт появился, так и заменил его.
Гудит подшипник от того, что на беговой дорожке и шариках образуются ''раковины '' .
Сейчас работаем с СТК и СПЗ. Вологда (настоящие ) тоже неплохие. Ну а так то сейчас многознающие люди тебе расскажут какие поставить лучше и возможно посоветуют смазку в них поменять. ))))))
Да, честно говоря, и не знаю, но шум появился еще летом (прошлым) и за зиму немного (совсем немного) усилился. Пыльники шрусов целые,на малых скоростях звуков нет,решил начать с подшипников ступиц. Пробег 72 тыс.
Добавлено через 2 минуты
Пробег с этим "призвуком" тысяч 10, думаю,если бы был шрус - уже бы проявился.
ивф, Мне кажется ступичный на повороты не будет реагировать(он не подвижно закреплён в ступице)
Добавлено через 10 минут
Я бы пока не торопился с заменой ступичных, они гудят -воют, но что бы хрустели х.з.? в принципе ресурс работы у них не плохой, да и шрусы летят в основном при больших оборотах на вывернутых колёсах.