я считаю, что с точки зрения экономии, разница между 92м и 95м минимальна. Любой двигатель потребляет топливо не в литрах, а в килограмммах. У 95го бензина плотность немного выше чем у 92го, соответственно его хватает на дольше. Далее дело сугубо каждого, стоит ли травить бензин гадкими присадками.
Завтра выложу как называется эта присадка ( слово из 30и букв)))
у меня девятка детонирует частенько после заглушения двигателя, причем не хило так. И ничего, пока еще ездит)
Восьмака была, так он тоже ездила, когда ГРМ оборвало и вскрыли мотор обнаружили побитые перемычки в поршнях.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Это называется калильное зажигание,а не детонация...
Точно
Цитата:
Сообщение от Jim Beam
Любой двигатель потребляет топливо не в литрах, а в килограмммах. У 95го бензина плотность немного выше чем у 92го, соответственно его хватает на дольше.
Вот это ты загнул, а че не в литрах? Это как считать, жидкости принято считать в литрах, на заправке ведь не говоришь чтобы залили 8,5 кг бензина?
Цитата:
Сообщение от Jim Beam
У 95го бензина плотность немного выше чем у 92го, соответственно его хватает на дольше.
А вот это вообще очень интересно, докажи пожалуйста свои слова, а именно что из-за того что плотность больше то бензина хватает на дольше. У масла еще больше плотность и что?
to shkrek: я тебе ничего доказывать не собираюсь, ты найди 2 паспорта на бензин 92 и 95 посмотри плотности, ты увидешь что плотность 95 выше. А теперь логически подумай, что быстрее закончиться 5 литров 92 с плтностью 0, 7082 (а то и ниже), или 5 литров 95 с плотностью 0,78 кг/л ???? (при одинаковых условиях) И на масло мне тут пожалуйста не тыкай, и с АЗС не умничай, это розница, попробуй ка ты купи бензин с НПЗ в литрах, на тебя как минимум посмотрят как на дилетанта.
Последний раз редактировалось Jim Beam; 02.02.2010 в 15:13.
Лил 92 стал замечать при нагрузке ( особенно по сырому снегу ) пальцы звенят при трогании...залил 95 проблем пока не вижу...хотя тож не уверен на 100% палёный он или нет..да и как узнать ? если тока знакомые..у меня нет знакомых на заправках...Хотя мне тож говорили что 95 вылили бенз на землю а он даж не испаряеться ....пока лью 95.
После первого ТО решил поэксперементировать. Налил 92. Едет. Средний расход 9 л. А на 95 едет лучше, расход 8.2 л. Если посчитать расход в рублях то на 95 экономичнее получается, правда на копейки но все равно. Теперь лью только 95 и только на Роснефти