Если есть БК(не штатный), то с помощью него можно выставить температуру включения вентилятора. Я на двенашке на 92 градуса ставил.
Глюки начинали происходить с машиной... Чёт гдет закарачивалось если вентилятор включался от своего датчика. Я просто человеку объяснил что можно так делать, а не то что надо сделать именно так.
Всем привет. У меня такая фигня в машине, когда температура доходит до 100 с чем то градусов включается вентилятор, если машину сразу заглушить он выключаеся, у моих двух знакомых он какоето время еще работает, в чем может быть причина, а то меня это чета напрягает?
Всем привет. У меня такая фигня в машине, когда температура доходит до 100 с чем то градусов включается вентилятор, если машину сразу заглушить он выключаеся, у моих двух знакомых он какоето время еще работает, в чем может быть причина, а то меня это чета напрягает?
Хотя-бы в разных прошивках. Отключается сразу или через несколько сек. особой разницы не имеет, т.к. ток тосола уже остановился. Именно поэтому есть такая рекомендация: если включился вентелятор не глушите авто пока он не отключится (во избежание локальных перегревов).
зато под капотом охлаждается, что снижает возможность воспламенения чего либо...
Практически ни какого влияния не оказывает... Это типа скорее немой укор водителю не давшему выйте двигателю на тепловой режим благоприятный для отключений.