Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Прошел 3-то в автовеке г. Екатеринбург.....
Отдал 5300р за работу + 2600р расходники.
Сменили фильтры и масло, не ручник подтянуть, не ходовку нормально проверить не могут..... что уж говорить о кондиционере и более сложных узлах.
Скорей всего это последние мое официальное ТО.
В Автовеке точно!!!
Завтра еду на ТО-3, пробег 30120. Записался через интернет, на следующий день позвонил представитель озвучил сумму что-то в районе 6600 с их материалами. Когда записывался, написал проблемы: термостат и провисшую дверь. Про термостат сказал, проверим и если что заменим. А вот про провисшую дверь, что сделаем по гарантии, но спросил: "Устанавливали какое либо дополнительное оборудование в двери?" Я сказал, что НЕТ, подумав про себя, что шумка не считается "дополнительным оборудованием"))) Посмотрим, прокатит или нет.
ТО-2 проходил на другой станции, там МОЕ масло залили без проблем, здесь же при заливке МОЕГО "не рекомендованного производителем", грозятся отметкой и "если что" - слетом с гарантии. Потом напишу отчет, как все было на самом деле.
Нахожусь на СТО, машина на подъемнике. Вывлены пока следующие дефекты
задний левый пошипник ступицы, обе шарвые. Предварительная цена 6500 только за ТО.
Люфт дверей и шумы мастер по гарантии обещал посмотреть потом.
14:45 все поменяли, сделали развал. Жду термостат. Ездили кататься с компьютером, вердикт - замена.
Думаю: свой Прамо поставить или их, неизвестно пока какой... Записали на замену петель двери.
Пы-Сы Много кофе из автомата, конечно хорошо, но жрать охото.
Последний раз редактировалось REC; 16.11.2013 в 14:55.
Заменили термостат, думал все, а фиг вам. Приемщик погнал на проверку кондиционера.
Пы-Сы. Нашел за сидением конфетку «Красный мак». Съел)))
16:13. Подсоединили шланги. Механик показал на кресло, которое тут-же со словами
«Занимайте место, процедура займет около ЧАСА (!!!) пока прокачает, пока вакуумирование...»
Ниче-ниче, дольше ждал.
Рядом с креслом, на полу лежит куча прастмассовых хомутиков.
Взял пяток...
Последний раз редактировалось REC; 16.11.2013 в 16:27.
Прошел ТО-3 там же где и предыдущие ТО в "парусе".
Работой мастеров доволен, но лучше им напоминать чтобы проверили все пункты сервисной книжки, иначе могут пропустить.
На этот раз сам решил присутствовать на время прохождения ТО, на что мастер сказал "без проблем"
Надели жилетку, расписался за короткий инструктаж по ТБ и наблюдал за работой мастеров
Заменили масло синтетику 5W-40 Shell плюс спросил на доливку 1,5литра.
Заменили масляный, воздушный, салонный, топливный фильтр.
Заменили свечи.
По гарантии поменяли термостат, поменяли провисшую крышу потолка.
Сделали развал схождение.
За все работы, с мойкой, с их ними материалами обошлось в 6400руб.
В общем доволен, машина поехала по другому, получше