И так: приехал я к диагностику который меня (вернее машинку) уже шугается наверное, снял он клапан адсорбера накинул на него провода и кинул на акум и в ответ тишина, нет ни единого щелчка клапана. диагност сказал что клапан приказал долго жить. поставили мы его обратно до покупки нового, ну и врезали в систему еще и фильтр в придачу. Да и еще, когда все прикрутили на свои места я завел машинку и чувак через ноут полез включать клапан принудительно, так вот как тока он там типа его включил машинка заглохла, потом завел все ок.
меня смущает одно, может клапан щелкает оочень тихо да мы его не услышали или может он не сразу щелкает????
На клапане 2 патрубка вход и выход, дуй в любой.Если под напряжением продувается а без напряжения нет,то с клапаном всё нормально.
ни чего плохого, без разницы.
С продувкой тоже не все однозначно - он может продуваться, но быть не полностью открытым - это тоже приведет к ошибке 441. Если дело долходит до дигностики и диагностируют машину не горе-диагносты, то нужно сделать следующее: принудительно начинать увеличивать уровень продувки адсорбера ( с программы) и следить за изменением количества шагов РХХ. Они должны начинать сразу же уменьшаться.
Уровень громкости щелчков клапана не показатель его работоспособности.
Вот так за пол года выглядит фильтр...---если не ставить фильтр? вот так и забивается клапан адсорбера
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2