Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 22:32   #1
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
Вес репутации: 18
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее
Re: Проблемы с опорами стоек передних часть 2...

Цитата:
Сообщение от марсианин Посмотреть сообщение
да они сойдутся, а угол между ними будет тот же,хоть при больших хоть при малых колесах
Не тупи
Ваши данные стары как вы Эти параметры на загруженный ВАЗ Уже давно перевели углы на не загруженный авто Я это ТОЧНО ЗНАЮ мало кто делает с загрузкой 10 машин загрузи 10 разгрузи ЕПНУТСЯ .Здесь смотри http://shod-razval.net/forum/index.php?topic=497.0 может что и поймешь В возрасте трудно учится

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
видите ли, если мы будем иметь разные давления в колесах будет наклон плоскости вращения колеса не исходный. Ладно бы так можно и так выставить. Но в дальнейшем при эксплуатации возможно выравнивание давлений и уход регулировок
Кто же вам сказал что можно и так выставить ?

Добавлено через 6 минут
Я НЕ ЗАСТАВЛЯЮ И УБЕЖДАТЬ ВАС НЕ БУДУ ваш автомобиль вы его как хотите таки мучайте .
Старый 16.11.2012, 22:41   #2
марсианин
Свой человек

Автомобиль: калина
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 13
марсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от viktor- Посмотреть сообщение
Не тупи
Ваши данные стары как вы Эти параметры на загруженный ВАЗ Уже давно перевели углы на не загруженный авто Я это ТОЧНО ЗНАЮ мало кто делает с загрузкой 10 машин загрузи 10 разгрузи ЕПНУТСЯ .Здесь смотри http://shod-razval.net/forum/index.php?topic=497.0 может что и поймешь В возрасте трудно учится

Добавлено через 3 минуты

Кто же вам сказал что можно и так выставить ?
Дело в том , что я вам привел инструкцию по ремонту переднеприводного ваза( могу привести авторов издания и год издания). А вы приведите достойную ссылку( измышления какого то развальщика с какого то форума- не интересны) Согласитесь слово "епнутся" не является документом.
И что вы все достали мой возраст? пусть вам улыбнется дожить до этих хотя бы лет.
Выставлять на спущенных или перекаченных колесах конечно не надо, это понятно, надо прочитать дальше , что я написал
Кстати , почитал вашу ссылку на чужой форум, там тоже самое, что я говорят( в частности модератор какой то , сторожил)
марсианин вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 01:55   #3
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
Вес репутации: 18
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее

марсианин, Кончай мозги всем пудрить или притворяешься или на самом деле ...
Господь милосерден .Где я говорил что слово "епнутся" является документом И про таракана ты ничего не понял

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кстати , почитал вашу ссылку на чужой форум, там тоже самое, что я говорят( в частности модератор какой то , сторожил)
Я говорил В возрасте трудно учится

Добавлено через 29 минут
Цитата:
да они сойдутся, а угол между ними будет тот же,хоть при больших хоть при малых колесах
Вы хоть видели как стирается резина от плохого схождения? Даю подсказку она стирается с наплывом .Можешь опять попробовать подумать и убедить себя С НАПЛЫВОМ .
Вот ты уперся в УГОЛ пойми расстояние будет меняться между ними Главная величина измерения схождения это мм. Вы человек в возрасте и не ведаете простых вещей В ЧУЖОМ ДЕЛЕ.Удачи.

Последний раз редактировалось viktor-; 17.11.2012 в 02:08.
viktor- вне форума  
Старый 17.11.2012, 18:08   #4
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 0
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При использовании десятой чашки и десятой опоры никаких шайбочек класть не надо.
с опорами с фото надо.Ответ на это на форуме ассоми.
syava-gor1 вне форума  
Старый 17.11.2012, 18:43   #5
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Братва! Не спорте вы с Марсианином! Он не понимает элементарных вещей. Малёхо цеплялся с ним по поводу нагрузок на шток стойки. Для него в пер. подвеске типа "Мак Ферсон" без верхнего рычага, на шток стойки, не существует нагрузок, кроме сжатие-разрыв. Ну нет у него нагрузок других, ни при торможении, поворотах, ямах и т.д.! Он "интернетный" мастер, начитается, толком не въедет в тему, и ус.....тся, спорит.
PV. вне форума  
Старый 18.11.2012, 06:47   #6
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Братва! Не спорте вы с Марсианином! Он не понимает элементарных вещей. Малёхо цеплялся с ним по поводу нагрузок на шток стойки. Для него в пер. подвеске типа "Мак Ферсон" без верхнего рычага, на шток стойки, не существует нагрузок, кроме сжатие-разрыв. Ну нет у него нагрузок других, ни при торможении, поворотах, ямах и т.д.! Он "интернетный" мастер, начитается, толком не въедет в тему, и ус.....тся, спорит.
давайте не будем переходить на личности!!!! Виктор мастер по развал схождению и к тому же ездит на приоре, и дает рекомендации по развалу по своим ощущениям от управления авто, которые автоваз почему то не рекомендует в своих мануалах, хотя я сомневаюсь что там дураки сидят!!! Марсианин же диктует все со стороны рекомендаций автоваза, вот и вся разница!!! В принципе это нормальное явление!!!! Я вот заметил такую тенденцию, чем больше я отдаляюсь от заводского, тем только хуже почему то!!! деньги вбухиваются а толку ноль
знакомый на служебной 12ке проехал 170000 км ничего не делая, только грм 3 раза менял и свечи, ну и масло естественно, а так все заводское стояло, и вот только на 170000 км и 5 лет эксплуатации, он заменил стойки на тот же сааз, опоры обыкновенные балаково, заменил форсунки и катушки, шаровые и и усы с рулевыми наконечниками, потому как рулевые прикипели намертво за 5 лет, и сделал развал при этом это его 2й развал за 5 лет, и ездит и не парится и не читает инета, а вот я если начну перечислять что сделано за 2 года и 45000 пробега, так окуеете все, а надо ли это на наших авто!!! я вот боролся со стуком сзади, чего только не делал, денег вбухал а толку ноль, вчера решился ради эксперемента снять сс20 стойки 4500 пара с пружинами сс20 1600 пара+пересылка 300 и с опорами асоми 1700 пара (цена всего этого комплекта 8100 руб за пару) и поставил все заводское, бублики родные, пружины родные и стойки родные сааз, выехал, млять тишина и покой, зад теперь не скачит как мячик и отрабатывает удары(цена заводского комплекта бублики 60 руб 4 штуки, сааз 1500 пара, пружины 600 руб пара итого 2160 руб)

Последний раз редактировалось centrumnsk; 18.11.2012 в 07:07.
centrumnsk вне форума  
Старый 17.11.2012, 18:58   #7
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

PV., ну да, при стоковом исполнении на шток нагрузки нет. Нагрузка идет на пружину и только. На шток будет нагрузка (боковая, на излом), если поставить опоры со смещением или будет кастер увеличен достаточно сильно в плюс. Ты это имел ввиду?
Foland11 вне форума  
Старый 17.11.2012, 19:17   #8
PV.
Совсем как дома

PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от viktor- Посмотреть сообщение
изменив шины на более высокий профиль разница расстояний будет еще больше Для тех кто сомневается вообразите две линии (это передние колеса )и расстояние между ними с одной стороны меньше с другой больше и продолжите линии с той стороны где меньшее расстояние Правильно линии сойдутся Также расстояние меняется при установке колес большего диаметра
Хм! Интересно! Не являюсь спецом по "геометрии", но принципы понимаю. Знаю, что "углами" и т.д., можно изменить поведение машины до неузноваемости. Viktor, прокоментируй, если можешь подробно, про изменение размера резины. Для меня "кривой" руль, или увод в сторону, труба, нозит по чёрному. И мне не трудно переделать геометрию при смене колёс. Геометрия много что значит!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
PV., ну да, при стоковом исполнении на шток нагрузки нет. Нагрузка идет на пружину и только. На шток будет нагрузка (боковая, на излом), если поставить опоры со смещением или будет кастер увеличен достаточно сильно в плюс. Ты это имел ввиду?
Нет! Ступицу с низу держит шаровая, она подвижная, а сверху болтами(один регулеровочный) прикручена к стойке. Например, открутим, и вынем эти болты, что будет с колесом? Вот про что я говорю.
Это в двух рычажной подвеске(напр. Жигули) шток амортизатора нагружен усилием сжатие-разрыв, ну и немного на изгиб, от сопротивления резинок(сайленблоков).
PV. вне форума  
Старый 17.11.2012, 19:24   #9
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
На шток будет нагрузка (боковая, на излом), если поставить опоры со смещением или будет кастер увеличен достаточно сильно в плюс.
какая нагрузка нормальная в килограммах или других точных величинах? какая нагрузка в КГ при опорах со смещение? есть ли ответы на эти вопросы? вот!
а вообще, амы не печень и не почки, и уж тем более не честь, которую надо беречь с молодости)))
Лесной Слон вне форума  
Старый 17.11.2012, 19:42   #10
PV.
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
какая нагрузка нормальная в килограммах или других точных величинах? какая нагрузка в КГ при опорах со смещение? есть ли ответы на эти вопросы? вот!
а вообще, амы не печень и не почки, и уж тем более не честь, которую надо беречь с молодости)))
При въезте в яму, да ещё если "на тормозах" килограммы там думаю приличные! На работе мадам(Хундай Гётц), достала "ну что у меня с подвеской и стойками постоянно, езжу то потихоньку!". Довелось с ней проехать, она тормозит не ПЕРЕД ямой и потом отпускает, а в тормозах проскакивает все ямы! Делов то!
PV. вне форума  
Ответ