Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 18:50   #1
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 40
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с опорами стоек передних часть 2...

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
я уже должен выехать и быть на месте
Это понятно всё. Есть у меня возможность без машины обходится.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Зачетная конструкция!
Да где то резинки(прокладки) нижнии были от этого,да и можно минус один болт.Даёшь бублики в 15 году на приоре 2.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2012, 18:54   #2
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Даёшь бублики в 15 году на приоре 2.
А куда они денутся на фик! ((
Foland11 вне форума  
Старый 20.11.2012, 19:04   #3
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vispower Посмотреть сообщение
вы что америку открыли
Цитата:
ось колеса только не на середине палки а ниже у шаровой, соответственно основное усилие придется на нее, ну и на шток тоже, но меньше
Да я посмотрю вы тоже тот еще первооткрыватель...
becool вне форума  
Старый 20.11.2012, 19:05   #4
марсианин
Свой человек

Автомобиль: калина
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 13
марсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всем

Ладно,мля, набрал большое сообщение и оно " исчезло".Сдаюсь, пусть изгибает шток как минимум 500кгс, за самый конец. Иначе все это превращается в соревнования по знанию сопромата.
Второе: имейте ввиду, что даже такие хилые штока до износа хромового покрытия служат около 3-4лет( не беру в расчет когда выбраковываешь по коррозии), а от иномарок очень долго - боюсь даже назвать цифру.
Даже при больших изгибающих моментах штока гнутся только при ДТП и то сначала корпус , а потом шток
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение.jpg
Просмотров: 42
Размер:	130.3 Кб
ID:	88672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 003.jpg
Просмотров: 34
Размер:	110.4 Кб
ID:	88671  
марсианин вне форума  
Старый 20.11.2012, 20:02   #5
vispower
Бывалый

Автомобиль: Приора -> Веста
Поблагодарили 58 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 18
vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vispower
вы что америку открыли
Цитата:
Сообщение от vispower
ось колеса только не на середине палки а ниже у шаровой, соответственно основное усилие придется на нее, ну и на шток тоже, но меньше
Да я посмотрю вы тоже тот еще первооткрыватель...
а что вас в моей фразе смущает? для примера возьмите деревянную рейку поставте на две опоры по краям и положите грузик. и при каком положении грузика рейка будет сильнее прогибаться? правильно когда грузик будет лежать по середине рейки, а положите грузик с краю она даже не прогнется. это же школьный курс физики, даже не сопромат
vispower вне форума  
Старый 20.11.2012, 20:08   #6
becool
Трансмиссия

becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
для примера возьмите деревянную рейку
Да зачем мне чего то брать?! Я и без вас это знаю. Выше даже привел конкретные цифры!
Про середину писал же специально:
Цитата:
пусть будет
Т.е. условно, для наглядности! На картинке выше я же четко нарисовал куда прикладывается сила! Не пойму о чем спор?! Дураку понятно, что шток спасает малое плечо силы тяги (малое расстояние между осями z и y) что наглядно видно на картинке!
becool вне форума  
Старый 20.11.2012, 20:18   #7
марсианин
Свой человек

марсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всеммарсианин является именем, известным всем

Да и сила прикладываемая к поворотному кулаку находится на шестой части снизу, я измерил специально по чертежу). То есть поворотный кулак находится не на середине а на 1/6 части снизу
марсианин вне форума  
Старый 20.11.2012, 20:20   #8
becool
Трансмиссия

марсианин, я уже давно это посчитал:
Цитата:
Реальных размеров стойки у меня нет, да они и не нужны - нужно их соотношение. Тупо по картинке: соотношение расстояний в пикселях между осями Z - У и Z - X равно 0.177
Но я считал до гайки корпуса...
becool вне форума  
Старый 20.11.2012, 20:44   #9
марсианин
Свой человек

Цитата:
марсианин, я уже давно это посчитал:

Но я считал до гайки корпуса...
Не для спора...Нижний жесткий треугольник обеспечивает хождение штока вверх вниз практически без боковых нагрузок, они очень незначительны. Шаровая позволяет ходить в поперечной плоскости..Представьте тянуть за поворотный кулак с силой 40кгс ( на тормозе) и смотреть распределение сил, так вот все потеряется в нижней раме( треугольнике) на верх достанется только пятая часть
Приведу пример, в молодости, я переделывал стойки у какой то иномарки и верхний хвостовик я вынужден был вкрутить в тело штока, чтобы он не открутился я взял и вкрутил его на клей. Ужас, в ходе эксплуатации,это все развинтилось и шток спрятался в стойке. И что? Да ничего, он(таксист) развернулся за 30-40км от города и приехал ко мне хоть бы что
Ну ладно, так сколько у вас получилась боковая нагрузка? не на гайке , а на штоке

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
садись, пять! ))
Даже шесть!
марсианин вне форума  
Старый 20.11.2012, 20:32   #10
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 40
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

всем спасибо начитался.
Ответ