Ладно,мля, набрал большое сообщение и оно " исчезло".Сдаюсь, пусть изгибает шток как минимум 500кгс, за самый конец. Иначе все это превращается в соревнования по знанию сопромата.
Второе: имейте ввиду, что даже такие хилые штока до износа хромового покрытия служат около 3-4лет( не беру в расчет когда выбраковываешь по коррозии), а от иномарок очень долго - боюсь даже назвать цифру.
Даже при больших изгибающих моментах штока гнутся только при ДТП и то сначала корпус , а потом шток
Цитата:
Сообщение от vispower
вы что америку открыли
Цитата:
Сообщение от vispower
ось колеса только не на середине палки а ниже у шаровой, соответственно основное усилие придется на нее, ну и на шток тоже, но меньше
Да я посмотрю вы тоже тот еще первооткрыватель...
а что вас в моей фразе смущает? для примера возьмите деревянную рейку поставте на две опоры по краям и положите грузик. и при каком положении грузика рейка будет сильнее прогибаться? правильно когда грузик будет лежать по середине рейки, а положите грузик с краю она даже не прогнется. это же школьный курс физики, даже не сопромат
Да зачем мне чего то брать?! Я и без вас это знаю. Выше даже привел конкретные цифры!
Про середину писал же специально:
Цитата:
Сообщение от becool
пусть будет
Т.е. условно, для наглядности! На картинке выше я же четко нарисовал куда прикладывается сила! Не пойму о чем спор?! Дураку понятно, что шток спасает малое плечо силы тяги (малое расстояние между осями z и y) что наглядно видно на картинке!
Да и сила прикладываемая к поворотному кулаку находится на шестой части снизу, я измерил специально по чертежу). То есть поворотный кулак находится не на середине а на 1/6 части снизу
Реальных размеров стойки у меня нет, да они и не нужны - нужно их соотношение. Тупо по картинке: соотношение расстояний в пикселях между осями Z - У и Z - X равно 0.177
Не для спора...Нижний жесткий треугольник обеспечивает хождение штока вверх вниз практически без боковых нагрузок, они очень незначительны. Шаровая позволяет ходить в поперечной плоскости..Представьте тянуть за поворотный кулак с силой 40кгс ( на тормозе) и смотреть распределение сил, так вот все потеряется в нижней раме( треугольнике) на верх достанется только пятая часть
Приведу пример, в молодости, я переделывал стойки у какой то иномарки и верхний хвостовик я вынужден был вкрутить в тело штока, чтобы он не открутился я взял и вкрутил его на клей. Ужас, в ходе эксплуатации,это все развинтилось и шток спрятался в стойке. И что? Да ничего, он(таксист) развернулся за 30-40км от города и приехал ко мне хоть бы что
Ну ладно, так сколько у вас получилась боковая нагрузка? не на гайке , а на штоке