А ультра 5 40 чем не устраивает,вроде многими уже проверено.
После обкатки стал перед выбором ,что залить , один хороший знакомый предложил это масло т.к.онзанимается непосредственно маслами(на тот момент они продвигали шелл на рынок сибири),масло 100%качественное да и цена 850р была за 4литра(не для всех).Кстати он его себе в камрюху льет.А ультра была на много дороже по причине расскрученности.
Всем привет! ну вот и подошёл я ко второй запланированной замене масла. Пробег 3990 км. Как и решил, сокращённый интервал между первой и второй заменой, всё равно как "промывка" , Напомню первая замена Shell H.U.5w40 на 2057 км, вторая получается 3990 км, немного пораньше получилось, ну это не страшно) . И так, сливаю отработанное масло в разрезанную баклашку , по цвету масло очень чёрное, в принципе такое же что было на первом ТО, когда меняли на станции. Залил новое опять тоже S.H.U. 5w40. Фильтр масленный MANN w914 / 2. На данный момент пробег 5400 км, заехал в гараж к другу, у него яма имеется смотровая, удобно осмотр производить двигла, всё опять облазил, стыки, и прочее подтёков, нет. Гидрики на холодную чуть чуть подстукивали, секунд 10 -15, друг посоветовал, доводить уровень масла по щупу, по метке МАХ , я обычно золотую середину держал) , долил где то грамм 100 -150 , гидрики умолкли, Я даже удивился немного. Двигатель работает тихо и стабильно, нареканий нет.
Самое интересное, когда отработка (получается вторая) остоялась, я стал переливать её в др. канистру, На дне оказался тёмный и густой осадок, миллиметров 2-3, и блестящие частицы металла, похожие на мелкую стружку..Конечно их было поменьше чем в первой, но всё равно были. Могу смело сделать вывод, движок притирается ещё тыс до 4000 это точно,.. если не больше, и интервал замены масла между 1-м и 2-м ТО , очень большой 3000-14500 по сервисной. Оптимальный вариант считаю произвести ещё одну замену масла между ТО1 и ТО2 как поступил я, ну и естественно Shell H U 5w40. Движку будет только лучше. Но это чисто моё личное мнение. Всем удачи!
У меня за февраль-месяц 300 грамм испарилось, до этого 3 месяца не уходило.
Течей ни внутренних, ни внешних нет, масла в свечных колодцах тоже нет, а масло ушло, куда...? х.з.
P.S. залито Shell Helix Ultra 5w40
не знаю че за подделку ты залил,я вот от замены до замены 15000 км грамм 300-400 доливаю,
Вы ещё и по 15тыс масло не меняете ( на нашем то замечательном бензине)....отчаянный Вы однако.
И таких очень много. Все верят, что если дорогая синтетика, да и ещё с надписью Longlife на этикетке, то всё, можно 15000 и более ездить. Я бы не превышал 10 тыс. км.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
И таких очень много. Все верят, что если дорогая синтетика, да и ещё с надписью Longlife на этикетке, то всё, можно 15000 и более ездить. Я бы не превышал 10 тыс. км.
Satch...верно, но в режиме старт стоп и 5-6 за газа, трасса 7-8.
Satch...верно, но в режиме старт стоп и 5-6 за газа, трасса 7-8.
Я к тому, что заводом установленные 15 тыс. км. не стоит соблюдать, максимум если уж так подумать, то 10 тыс. км. хотя бы, и то на хорошей синтетике! А описанные тобой самые идеальные интервалы не каждый захочет соблюдать, тут 10 тыс. км то сложно людям, ездит и ладно, есть ведь индивидуумы которые и по 17-20 тыс. км. наматывают....
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Я раньше менял по-пробегу,теперь смотрю по цвету-почернело,меняю
Темнеет от срабатывания присадок, а вот насколько оно способно дальше хорошо работать... Не стоит доводить до того, чтобы риски между отметками не были видны. А вообще много всего стоит учитывать при замене масла через определённый промежуток времени или пробега. но у нас есть две темы, давайте туда по этому вопросу уже, т.к. здесь обсуждаются масла фирмы Shell и только, а для общих вопросов есть две темы
Я к тому, что заводом установленные 15 тыс. км. не стоит соблюдать, максимум если уж так подумать, то 10 тыс. км. хотя бы, и то на хорошей синтетике! А описанные тобой самые идеальные интервалы не каждый захочет соблюдать, тут 10 тыс. км то сложно людям, ездит и ладно, есть ведь индивидуумы которые и по 17-20 тыс. км. наматывают....
Satch...полностью тебя поддерживаю. Верно ты заметил про описанный мной интервал ( у каждого человека существует так сказать, "секс с жабой" в определённых количествах, хотя в мурзилке про условия эксплуатации описаны) не каждый на это согласится.
Многим я уже говорил и писал, что в мурзилке можно ссылаться только на вязкость и не более.
Опс, что то нафлудил я здесь.