и второе это полное отсутствие посторонних звуков и вибраций со стороны рычага кпп
у меня и сейчас нет никаких звуков.
а про вибрации ничего сказать не могу, потому что во время движения на ручку КПП не смотрю....смотрел раньше когда сыночком возле папы сидел. помню очень обращал на это внимание. сейчас не актуально...
Механизм прошлого века, не соответствующий стандартам комфорта и надежности.
Есть машины комфортнее и надёжнее. Но они существенно дороже. Тот же солярис, который дороже приоры тысяч на 50 продают дороже на 150. За что? За косметичку за задним сиденьем и слабый движок но с задраными цифрами, чтоб люди переплачивали за страховку и налог? За более удобную сидушку можно заплатить тысяч 5-10 разницы. За приборную панель тысяч 5. За шумку тысяч 20. Всё. Максимум разницы в цене - 40-50 тысяч. Да, чуть не забыл - дорогущие запчасти - за это цена машины должна быть изначально ниже.
Тот же солярис, который дороже приоры тысяч на 50 продают дороже на 150. За что?
А лишние 100 за машинокомплекты, ввезённые к нам из за границы. А соответственно за пошлины.
Гранта по цене 260 и привод тягой, а когда троса сделают, то и цену накинут за модернизацию. А ведь обещали ещё на приоре сделать. Но видать это очень сложно. Изначально всё так красиво расписывается, а потом не очень выходит.
А лишние 100 за машинокомплекты, ввезённые к нам из за границы. А соответственно за пошлины.
Не в счёт. Никто никому не мешает строить полный цикл производства. Россия и мы, покупатели от этого только выигрываем. Проиграет только страна, производящая эти компоненты.
Цитата:
Сообщение от krott
А ведь обещали ещё на приоре сделать.
И на приоре будет. Сейчас эти машинки по треку катаются
И на приоре будет. Сейчас эти машинки по треку катаются
вот ты либо не впираешь действительно, либо прикидываешься... при чем тут трек? кто там катается? что там катается? еще раз - проблема не столько в механизме переключения тросовом (его достаточное число фирм производит, и скорее всего огород не будут городить, здесь делая производство механизма, стоит то он недорого). проблема в том, чтобы поставить такой механизм, нужно отливки картеров переделывать серъезно (это литье сотен тыщ картеров), а потом линию или новую ставить по обработке, или существующую металлообработку переделывать.
и к сведению- на треке (заводском) катаются товарные машины. а до этого есть куча испытаний вне автомобиля (стендовые), потом дорожные (но там методики насколько я видел трека не предусматривают ни разу).
Даг Голова, Этот вопрос о тросовом приводе я задавал специалисту ВАЗа, сопровождавшему нас на экскурсии по заводу. Он мне ответил то, что я написал.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
прикидываешься
звучит с оскорблением - не кажется? Я дурачком никогда не прикидываюсь. Заруби себе это на носу и не вздумай на этом форуме хоть одно слово грубое сказать кому бы то нибыло - вылетишь отсюда как пробка! Я ясно выразился??? Повторять и разъяснять не надо?
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от krott
И почему не в счёт?
Потому, что это устранимый фактор, зависящий от производителя.