Речь идет не в сравнении 10-лет ВАЗа и 10-ти лет ИНО. При таком раскладе ИНО будет предпочтительнее. Речь о другом. Начинаю по новой.
Да при чем тут 10ти летние ВАЗы? Никто о них и не говорил.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Исходные данные: необходимо АВТО чтобы ездить (сумма до 340т.р.), предположем на 5-ть лет и вкладывать в ремонты минимально возможные средства. То есть, чтобы каждый км стоил минимально возможную сумму. Но оптимальный по соотношению: минимальная цена-качество.
С такими исходными данными _лично мой_ выбор будет такой
За имющийся бюджет можно а) найти очень хороший экземпляр и б) на остатки поменять все расходники.
При этом мы получаем отличный просторный авто, с кучей опций. При должной обслуге такой Краун переживет 2 Приоры точно.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Внимание вопрос))) Какой автомобиль за 5-ть последующих лет, высосет из бюджета семьи минимально возможную сумму на содержание автомобиля.
Про Короллу я выше сказал, что думаю о ней. Так что о ней говорить не буду.
А так - за 5 лет, если не считать бензина, думаю таки дешевле обойдется грамотно выбранный Краун.
Но - нужно внимательно выбирать.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Приора к 10-ти годам потребует больше ремонта чем ИНО. Но так она покупается не в 10-ти летнем возрасте а с новья, то обеспечит какое-то (у всех разное) время безпроблемной эксплуатции
В случае с ВАЗом беспроблемная эксплуатация не гарантируется, достаточно этот форум почитать)
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
АЗЛК2141 это мой первый авто. Хватило... Больше Б/у с тех пор постараюсь не брать.
А, ну теперь понятна нелюбовь к б/у))
Сразу бы сказали так, я б понял.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
А если требуется авто на 5-ть лет, и нет АБСОЛЮТНО никакого желания что-то перебирать? Просто тупо ездить. По минимуму лазить в авто. Предположем как холодильник, купить и пользоваться. И что за мания опять в Б/У?
Если "как холодильник" - то это надо денег раза в 2 больше чем на Приору. И то там никто гарантий не даст.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
за мостовой в Приморье запросто могут попросить 15к$... у друга детства можно выпрасить за 10к$...
Халики те все еще мостовые, последний правильных ХайЛакс)
Ну а на 80ки вообще ценник в районе 800к рублей держится.
Спросил у гугли, интернет пишет, что (примерно) момент затяжки 235-319 Nm. Причем там есть еще какая-то регулировочная шайба (толщину которой надо правильно подобрать) и магнитное кольцо от АБС (которое надо не сломать и не забыть поставить).
Читать подробно и внимательно всю процедуру в деталях было лень.
При должной обслуге такой Краун переживет 2 Приоры точно.
Я был о нем лучшего мнения(((. Наивно полагая что переживет 4-е Приоры. А он увы только 2-е. Эх жаль)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
А так - за 5 лет, если не считать бензина, думаю таки дешевле обойдется грамотно выбранный Краун
Блажен - Кто верует...
Так ВСЕ думают, покупая Б/У авто. А потом начинается шаровые, стойки и понеслась...
В том то и дело что Приоре новой этого не надо... Пока она новая.
Решил посмотреть на Крауна переживающего 2- Приоры. Повнимательнее. Ан нет, чудес не бывает.
Последний раз редактировалось BULLDOG; 30.11.2011 в 16:43.
Так ВСЕ думают, покупая Б/У авто. А потом начинается шаровые, стойки и понеслась...
В том то и дело что Приоре новой этого не надо... Пока она новая.
Ага, новая Приора лишена, да.
Только проблема в том что выехав с автосалона она уже не новая))
Про стойки порадовало - получается во всех темах про стойки на этом форуме люди фигней занимаются?)) Ведь в Приоре стойки рассчитаны на 5 лет эксплуатации!
Кроме шаровых и стоек есть что про поломки сказать, или как?
Кстати насчет замены шаровых - у меня в Кресте с пробегом чуть больше 200 тыщ и возрастом 27 лет шаровые родные. Видимо у меня неправильный пруль?
и как ты это определил?
скорее всего тебя обманули когда продавали автомобиль...
Ага, вот злыдень продавец, обманул про шаровые продавая авто за 35 тыщ.
Открою секрет как я покупал - продавец подвел к машине и сказал - я ничего не знаю толком, смотри и думай сам.
А определил я легко - по тому, что они нифига не откручиваются.
Ну, стойки, которые менялись, открутить получилось, а вот шаровые нет((
Для японского авто вполне показатель)
Ну и даже если их и надо менять где-то - они живут тыщ 200 минимум. Что, так тяжело провести операцию, которую надо проводить раз в 200 тыщ?
Бульдок со своими шаровыми опять таки напоминает YARYCKа с его ДМРВ))
у меня знакомый мужик по гаражу недавно менял шаровую на рено мегане.
тоже еле снял. лом у меня просил)) пробег 15 тыс. км. стоимость шаровой 2500 руб.
поэтому в сказки про вечные шаровые не верю.