Подскажите, с какого месяца произошли такие изменения?
Закон о внесении изменений в ст. 31.9 был подписан Президентом 21 апреля 2011 года и вступил он в силу с момента официального опубликования. А когда точно он был опубликован сказать не могу. Можете порыться на сайте РГ если интересует точная дата.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Marks, как говорит Feudor, с момента вступления постановления в силу, т.е. через 10 дней, значит распространяется на штрафы, выписанные начиная с 17.04.11
Цитата:
Федеральный закон от 21.04.2011 N 71-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 17.15 и 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона "Об исполнительном производстве"
Источник публикации
"Собрание законодательства РФ", 25.04.2011, N 17, ст. 2312,
"Российская газета", N 90, 27.04.2011,
"Парламентская газета", N 21-22, 29.04-05.05.2011
Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 27.04.2011 <*>.
Marks, как говорит Feudor, с момента вступления постановления в силу, т.е. через 10 дней, значит распространяется на штрафы, выписанные начиная с 17.04.11
OgARE_ha, что то ты тут напутала. Федеральный закон от 21.04.2011 N 71-ФЗ был опубликован 27 апреля 2011 года. Статья 3
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Положения статьи 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в редакции настоящего Федерального закона) и статьи 21 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в законную силу после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Таким образом например, если постановление о наложении штрафа было вынесено 20 апреля 2011 года и не было обжаловано, то оно попадает под действие ст.31.9 в новой редакции.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Feudor, а если я просрочил сроки оплаты штрафа, но всё равно оплатил, мне грозит уплата 1000р ?
В данной ситуации закон не освобождает водителя от ответственности. Правонарушение то было. Но о реальных случаях привлечения к административной ответственности подобных случаях я не слышал.
что то ты тут напутала...
.....
Таким образом например, если постановление о наложении штрафа было вынесено 20 апреля 2011 года и не было обжаловано, то оно попадает под действие ст.31.9 в новой редакции.