вечер добрый клубни,кто нибудь разбирал крышку бардачка? подскажите,а то как то не хочется сломать,хочу обклеить кож замом.
Я себе перетягивал бардачёк кож. замом снимается легко, когда будешь обклеивать ручку бардачка, не забудь по периметру сточить 1 мм пластика вокруг ручки. Иначе после обтяжки она не будет возвращаться в исходное положение, будет туго открываться. Я ещё внутри обклеил карпетом, чтобы внутренности не бренчали.
Поскольку музыкой не болею, для шумки взял самую тонкую STP. В качестве основы для обшивки сплен, где-то полсантиментровой толщины, можно взять и потолще если такой есть. Петельку из синтетического ремешка прикрутили на болт в свободное отверстие рядом с активатором замка багажника. Сняв пластиковую крышку его можно будет увидеть. Чтобы не повредить сам активатор ремешок выпущен с внутренней стороны.
Далее прикладывали сплен к багажнику и на черновую снимали размеры. Когда уже более менее вырисовалась форма, определились с размещением пистонов крепления обшивки. Кузов в этих местах (на ребрах жесткости) сверлил под купленные пистоны подкрылка Аvante/Sonata и бампера Аccent 2000-/Magentis/Sorento артикул 86590-28000 (брал в экзисте за 4,5 рубля за штуку).
Затем на клейкую часть сплена наклеили карпет, а его края загнули в обратную сторону и проклеили 88 клеем. В обшивке сделали отверстия под ремешок и пистоны. С накладкой ничего делать не стал, только снутри шумку наклеил в местах соприкосновения с кузовом.