Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
ну наконец то порядок будет, ну в частном случае в нашем регионе.
У нас вообще сегодня, со слов одного человека, который ко мне подходил и просил его подвезти, такси вызвать вообще не реально было - то не берут трубку, то нет машин...
Такая ситуация вызвана, как я могу предположить, тем, что в местных новостях показывали (где-то еще месяц назад), что на местном (или региональном - точно не помню) уровне должен быть создан какой-то орган, который будет регулировать данный вид деятельности, но наш губернатор этого не сделал (по крайней мере месяц назад этого органа не было)...
Добавлено через 10 минут
Вот нашел, какой орган и какая лицензия:
Цитата:
С 1 сентября 2011 года любая таксомоторная компания или частный предприниматель-таксист на территории России будут обязаны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа.
Соответствующее разрешение будет выдавать уполномоченный орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.
не знаю успели ли создать этот орган в нашем регионе и если да, то сколько таксистов получили лицензию...
Документ будет действителен только на территории того региона, в котором он был получен, за исключением случаев, если между регионами заключено соответствующее соглашение.
Я таксую в ночные смены-днем одна работа, ночью другая. По другому не получается. Как говорится-хочешь жить-умей вертеться. Работаю от фирмы. Плачу ей 20% от выручки, плюс свои заказы. Никаких разрешений и лицензий нигде не получал, работаю под свою ответственность. На шашке только номер телефона и эмблема фирмы. Поэтому доказать контролирующим органам и гаишникам что я таксист практически невозможно. В случае остановки говорю им, что шашка это просто реклама, а людей в машине везу бесплатно по доброте душевной. Главное не признаваться и различать клиентов от подставных уток. Так у нас в Краснодарском крае работают 99% такси. В нашей стране если не ты, то тебя... И насчет порядка. Его надо наводить не такими мерами-эти изменения в закон просто очередной источник заработка для соответствующих инстанций...
Borman, Вам чем такси помешало? От хорошей жизни в такси не идут. tim5, А у вас такси последний рубль отбирают? Какой порядок то вам нужен?
Это появилась еще одна дойная корова для государства.
В общем на дворе 9 января. Нашу фирму пока не трогают. Блат. Других вроде как проверяют. Но не имеют пока что. Может после 10 возьмутся.
Я оформил предпринимательство, осталось получить разрешение. Feudor, А кто контролировать это все будет. Вообще плановые проверки ИП раз в три года, и то первый год ни кто не может проверить. Или я ошибаюсь?
С знакомыми таксистами разговаривал (раньше с ними работал) ещё до нового года, у нас так: лицензия бесплатно должна выдаваться сроком на 5 лет при наличии таксометра и наличии свидетельстве о регистрации в нал.органе, но у нас в владимирской области её выдают за 2500р.
плюс ко всему прохождение мед.осмотра когда выходишь на линию, ну и само собой отличительные знаки на машинке, про ТО не знаю, чаще его придётся делать или нет.
Добавлено через 12 минут vlixup, Любой гаец остановит и спросит разрешение(лицензию)
Цитата:
Разрешение на осуществление перевозок должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения.