Спасибо, Вадим, за рассказ, что откуда берется. А то я ж и не знал. Пойду с воронами контракт заключу долгосрочный. Пока ничего не надо, а вдруг... А у меня контракт!!!
Вадим, знаю я твоих водителей, пересевших с праворулек. РССайбирия вообще космические цены на ремонт демии приводил. Да ладно бы еще вам чесал, у вас праворулек мало - поверите, так нам-то сибирякам и дальневосточникам не надо врать. Мы каждый день видим и эксплуатируем такие машины и знаем что почем. У него либо цифры с потолка, либо жесткий развод на СТО. Что же поделать, без лоха и жизнь плоха.
А ты видимо забыл, как я тут выкладывал фото точно такой же демии как у РССаберии. Девочка несколько лет ездит, у нее почему-то ничиго не ломается, только расходники меняет когда срок приходит. Как так скажи пожалуйста ?
Или может быть ты забыл как я дважды писал, что на работе коллега пересел с приоры-универсала (новой!) на марк-2. На вопрос почему, ответил, что у машины обертка красивая, а начинка как была совковая, так и осталась. Я опять же писал, что у него летом при включении кондея обороты сразу падали и машина тупо на перекрестках глохла. Ездил лечить по гарантии, так и не сделали. Проездил на ней около 8 тысяч, плюнул и махнул на марка. Не помнишь ? Мне свои посты отрыть ?
И не надо тут про пошлины. Даже твои одноклубники говорят, что нынешняя цена на приору это уже перегиб. А перегиб этот случился по простой причине - запретительными пошлинами убрали конкурента в виде б/у ПР. Конкурента! Понимаешь смысл этого слова ? КОН-КУ-РЕН-ТА.
Твоя любимая приора может конкурировать только с бэушными праворульками.
Сколько денег вбухано в завод. Было бы не так жалко, если бы с конвеера выходили нормальные, современные машины. Да хотя бы как у ненавистных тебе японцев, уж не говоря про немцев. И не какие-нибудь микромашинки для лилипутов, а нормальные, полноценные машины класса "E" или "D". А не будет этого, потому что все попилено, а тебе сказано, что "обязательно вернем... когда-нибудь" и ты хаваешь это "когда-нибудь". В итоге, в 2012 году ты рассматриваешь в качестве следующей машины авто, которое 5 лет назад было точно таким же. Для мировых автоконцернов (в том числе и японских) это очень большой срок, для ВАЗа - вечность.
Давай возьмем новый автомобиль флагмана российского автопрома - Гранту. Это что, автомобиль ??? Да это позор, а не автомобиль. И приора тоже позор, потому что сколько лет ее делают, а не могут качество довести до уровня, когда покупатели через 1-2 месяца после покупки не начнут материть сборщиков последними словами. Ладно вы там где-то умудряетесь находить примеры ломучести бэушных японок, но как ты объяснишь существование таких веток на этом форуме как: "Слово в защиту ВАЗа" - значит все-таки ВАЗ нуждается в защите ? Ветку "Первая поломка" на ночь вообще лучше не читать - кошмары замучают, а все те, кто расписывают проблемы в техническом разделе - тролли как пить дать. Ведь приора за 83 тысячи км. ни дня не простояла в ремонте и все проблемы это буйные фантазии тролльчатины...
А кто мой сегодняшний пост удалил, в котором я просто сказал вашему брату-приороводу правду о том, что админы готовы банить даже своих одноклубников, если их точка зрения не совпадает с администраторской ? Причем тихо так, по-заподлянски, без комментариев. Точно так же здесь минусы в репу ставят.
В общем сказки про ПР вы тут друг-другу можете и дальше рассказывать, только со стороны-то видно, "ху из ху".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Brocker
согласен. я тут чуваку в тлт рассказываю что за 30 можно сделать капремонт 126-го, он мне ты чо сдурел? 5 тыс за работу, плюс детали супермаксимум 10.
У нас капиталка японских движков в среднем выходит около 25-30 тысяч. Правда и контрактники примерно столько же стоят. Так что цена примерно одинакова.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Девочка несколько лет ездит, у нее почему-то ничиго не ломается
Я знаю такую же девочку. Ничего не ломается, но как стала продавать и покупатель повёз на диагностику - столько вылезло всего, что либо цену тысяч на 70 скидвывай, либо ремонтировать - разброс компрессии до 4 ати! Ходовка вдребезги! Не думай, не японка. Это спектра
Цитата:
нынешняя цена на приору это уже перегиб
А что не перегиб? Цены на старые японки не перегиб? Это когда за 4-летнего филдера просят 380 тысяч, а за 6-летнего цывика 270 - это нормально??? Не перегиб?
Цитата:
Давай возьмем новый автомобиль флагмана российского автопрома - Гранту. Это что, автомобиль ??? Да это позор, а не автомобиль. И приора тоже позор, потому что сколько лет ее делают
Теперь давай рассмотрим любой другой автомобиль японского изготовления продающийся в России. Моя приора стоит 331 тысячу сейчас в салонах. Поставь рядом с ней японскую машину. Давай сранивать. Нет такой? Позор! Японцы вообще не смогли машину сделать! Ай-ай-ай! Ладно, хрен с ним. Собираюсь купить универсал. Покажи мне хоть одну машину с кузовом универсал вписывающуюся в мой диапазон до 500 тысяч. Что? Опять нету? А у ВАЗа есть. И где этим все именитые производители, которых ты расхваливаешь? Так что покупать? Старьё чтоль? Мне старьё не подходит. И не только из-за больших проблем и риска, но и чисто по идеологии.
Цитата:
но как ты объяснишь существование таких веток на этом форуме как: "Слово в защиту ВАЗа" - значит все-таки ВАЗ нуждается в защите ?
Эту ветку я открыл и объяснения в первом посте темы. Неужели я там что-то неясно написал?
Цитата:
А кто мой сегодняшний пост удалил, в котором я просто сказал вашему брату-приороводу правду о том, что админы готовы банить даже своих одноклубников, если их точка зрения не совпадает с администраторской ? Причем тихо так, по-заподлянски, без комментариев. Точно так же здесь минусы в репу ставят.
В общем сказки про ПР вы тут друг-другу можете и дальше рассказывать, только со стороны-то видно, "ху из ху".
Не удалён, а перенесён в мусорку как оффтоп вместе с другими оффтопными постами. И какие нужны комментарии к этому? За оффтоп тебе баллы Саша не стал ведь выдавать, а молча за всеми прибрался. Вот вы даёте! Вечно какие-то обиды за пропавшие посты. Труд модераторов, которые вс это чистят никто не замечает и не уважает. А это всё-таки труд и личное время людей.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
У нас капиталка японских движков в среднем выходит около 25-30 тысяч. Правда и контрактники примерно столько же стоят. Так что цена примерно одинакова.
Все эти случаи имеют место быть здесь и сейчас. У всех моих друзей машины праворульки (только 1 совсем недавно разменял фита с доплатой на леворукого аккорда) и почти у всех коллег на работе правый руль. И надо же такому случится, что у единственного знакомого приора и то проблемная была. А ты говоришь единичные случаи.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И то, что у твоего товарища глохла машина - лечится за 15 минут не выходя из салона машины и не открывая капот. И только из-за этого менять машину на праворульку???
Основная причина, я думаю, была в его росте - около 2-х метров. Хотя точно не знаю, мы с ним особо не общаемся, так: -"Привет"; -"Привет" и дальше по своим делам.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я знаю такую же девочку. Ничего не ломается, но как стала продавать и покупатель повёз на диагностику - столько вылезло всего, что либо цену тысяч на 70 скидвывай, либо ремонтировать - разброс компрессии до 4 ати! Ходовка вдребезги! Не думай, не японка. Это спектра
У мужа этой девочки лучший друг - СТОшник со своим гаражем и большим стажем работы. Как по-твоему, за демией есть кому следить ?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А что не перегиб? Цены на старые японки не перегиб? Это когда за 4-летнего филдера просят 380 тысяч, а за 6-летнего цывика 270 - это нормально??? Не перегиб?
То есть ты согласен, что цены на приоры - перегиб ?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Теперь давай рассмотрим любой другой автомобиль японского изготовления продающийся в России. Моя приора стоит 331 тысячу сейчас в салонах. Поставь рядом с ней японскую машину. Давай сранивать. Нет такой? Позор! Японцы вообще не смогли машину сделать! Ай-ай-ай! Ладно, хрен с ним. Собираюсь купить универсал. Покажи мне хоть одну машину с кузовом универсал вписывающуюся в мой диапазон до 500 тысяч. Что? Опять нету? А у ВАЗа есть. И где этим все именитые производители, которых ты расхваливаешь? Так что покупать? Старьё чтоль? Мне старьё не подходит. И не только из-за больших проблем и риска, но и чисто по идеологии.
Ну, насчет твоей идеологии как раз все понятно
Что касается остального, то у тебя такие требования, а у меня другие: хочу машину - класс "Е" или "L", задний привод, движок на 2,5-3 литра, руль по-барабану. Что мне из отечественного купить ? Подскажи.
Вот и изучаю объявы по Аристам и Краунам.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не удалён, а перенесён в мусорку как оффтоп вместе с другими оффтопными постами. И какие нужны комментарии к этому? За оффтоп тебе баллы Саша не стал ведь выдавать, а молча за всеми прибрался. Вот вы даёте! Вечно какие-то обиды за пропавшие посты. Труд модераторов, которые вс это чистят никто не замечает и не уважает. А это всё-таки труд и личное время людей.
Да нет у меня обид, о чем ты... Просто там человек высказал свой мнение. Имеет полное право. А Саша его тут же попрекнул и пальчиком пригрозил, мол последний раз прощаем... А человек даже не понял за что. И никто из админов не потрудился ответить. Да и ладно, мне вашу работу обсуждать совершенно не хочется.