Tillo, (от позднелат. deviatio - отклонение), 1) отклонение движущегося тела (корабля, самолета, снаряда и т. п.) от заданного направления движения (расчетной траектории) под влиянием каких-либо случайных внешних причин. 2) Девиация магнитного компаса - отклонение стрелки компаса от направления меридиана магнитного; обусловлена главным образом влиянием близко расположенных намагниченных тел (напр., стального корпуса судна). Устраняется вспомогательными магнитами. 3) Наибольшее отклонение частоты от среднего значения при частотной модуляции. 4) Отклонение в нормальном развитии какого-либо органа на средней стадии формирования, приводящее к изменению его строения у взрослого организма по сравнению с предками. Разновидность филэмбриогенеза. 5) В социальных науках девиация, девиантное поведение, обозначает поведение, нарушающее общепринятые в данном обществе нормы и правила (правонарушения, преступность, алкоголизм, наркомания и др.).
Jar, молчун, перефразирую. Для чего употреблять разного рода продукты гниения бактерий/ядосодержащих/токсиных/вызывающих зависимость и помутнение рассудка жидкостей/трав/грибов/дымов. можно отдыхать и веселиться без химического воздействия на содержимое головы. неужели все так плохо в жизни, что нет радости без этого?)
Так, я дочитал до третьей страницы и дальше не стал. Вот мое мнение: Чисто по физиологическим причинам есть люди переносящие нормально спиртное и его не переносящие, есть люди нуждающиеся в нем, и в нем не ненуждающиеся (не алкоголики, а организм которых сам его производит). я вот курить бросил лет 5 назад, как отрезало - не хочу ,и всё. хотя первый раз попробывал в 6 лет. Так что все сугубо индивидуально.
Jar, молчун, перефразирую. Для чего употреблять разного рода продукты гниения бактерий/ядосодержащих/токсиных/вызывающих зависимость и помутнение рассудка жидкостей/трав/грибов/дымов. можно отдыхать и веселиться без химического воздействия на содержимое головы. неужели все так плохо в жизни, что нет радости без этого?)
поддерживаю))) правда к абсолютно не пьющим не отношусь)))
Блин, я все больше становлюсь извращенцем... Ну, не тянет меня выпивать алкогольные напитки. Последний раз выпивл в прошлый новый год. И что интерсно, меня меньше ценить на работе не стали (как специалиста).
Лучший "расслабон" это смена рода деятельности. Я вот на работе совсем замотался, устал очень сильно. Взял отпуск неделю и всю неделю работал руками: дома всякие накопившиеся дела сделал, новую теплицу на даче построил. С погодой очень повезло конечно. Так хорошо отдохнул. Отвлёкся от работы максимально. Теперь с новыми силами. И никакого алкоголя не надо.
P.S. Уже даже не помню когда выпивал в последний раз. Очень давно, несколько лет.