валентин м, я с самого нову лью синтетку. Зимой нареканий не было шел хелликс.
Ребят, не призываю к чему либо конкретно... Лил в свои машины и то, и то масло. Никакой разницы не увидел, кроме цены. Если класс вязкости одинаков, то и ведет масло себя на морозе примерно одинаково независимо от того, синтетика или не совсем. А если так, зачем платить больше?..
валентин м Куда поедешь? Автотрейд или БЛ? Татьянка как бы узнать про электрика в автотрейде, хотел ТО пройти, и может как получится прошится. Или хотя бы проконсультироваться!
Хочу на ТО сменить масло, все патрубки резиновые, тосол, может быть тормазуху, свечи, фильтра, если не дорого поставить новые заднии аммортизаторы и проставки на минимум, еще хочу проверить компрессию если это будет возможно. надо готовиться к зиме) пробег 44600 что еще посоветуете просмотреть либо поменять.
валентин м Куда поедешь? Автотрейд или БЛ? Татьянка как бы узнать про электрика в автотрейде, хотел ТО пройти, и может как получится прошится. Или хотя бы проконсультироваться!
Хочу на ТО сменить масло, все патрубки резиновые, тосол, может быть тормазуху, свечи, фильтра, если не дорого поставить новые заднии аммортизаторы и проставки на минимум, еще хочу проверить компрессию если это будет возможно. надо готовиться к зиме) пробег 44600 что еще посоветуете просмотреть либо поменять.
Иван (АТМ) 2й бокс в автотрейде. патрубки рановато ещё ,тосол можно,тормазуху давно пора,свечи уж не знаю какие там поставят,фильтра --- топливный по любому , сетку в баке надо глянуть если чёрная -менять. задние амортизаторы если не стучат и не текут и держат, то не надо,про проставки не понял. Компрессометра машины боятся, как говорит мой давнишний друг (диагност). подшипники передние и задние , я думаю по любому менять но надо глядеть.
__________________ Я не Клавиатурный мастер , Я Практик !
прошел 1ТО в автотрейде,отдал 2558 за работу,масло и фильтр мои.по времени час делов.скажу свое мнение-встретили неочень,все важные такие,еслибы не гарантийка я бы туда не совался,а так 2558 тыр получаеться "купил"себе (продлил) гарантийку на 10 000 будущего пробега.развал- схождение и диагностику "не хотел"проходить-и так все в норме было!!!ан нет -низя ,все по регламенту...
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от slip
лично яза то чтобы самому поменять масло и все такое,аморы лучше протестировать на стенде-там выдадут полную инфу,вплоть до того скока процентов износа+диаграмы+инфу о подшипниках.(слышал гдето в раене водстроя делают)также мона заехать на студенческую в гаражи(там еще акумы продают)- там пацики делают бесплатно диагностику по эл частям-акум,генератор,стартер,све и.Решать тебе конечно же,но я думаю не для рекламы сказано но есть и получше+подешевле сто по замене жиж т.д.,к примеру теже хадовци что на спутник доме масло меняют куда лучще и дешевле чем на том же автотрейде(у автотрейда еще и очередь на"прием"не менее 2 недель)ну а если бабулетов в меру то и вариантов тож немало.я придерживаюсь правила цена -качество!!!
Добавлено через 8 минут
да, ятам еще по гарантии заморочился-потеют повторители поворотов на боковых зеркалах,мурыжылись час,но в итоге заказали новые-будут менять,они еще и не в цвете придут-будут сказали красить,цирк шапито какойто.придут прим через 2 недели,ждемс.я не злопамятный но за свои 2558=мозг им вынесу!!!после зимушки еще и за касковцев возьмусь- есть наработки.
Добавлено через 19 минут
мож кто подскажет какую зим резину лучше взять на штатные диски приоре,я склонен взять тoyo GR G4 липучку по 2950 или бриджстоун REVO GZ(вродетак пишеться) липуху по 3525,нравятся обе хотя бридж немного тверже ну и дороже.Кто на липучках откатал- пишитесь,хотелось бы узнать подробности.или всеж шипы(у шипов все устраивало раньше,только шумят на асфальте + тормозов на асфальте и в каше чтото не очень-как корова(брал както кордиант полар 2)