привет, вчера снял гараж. Единственное нет вытяжки. Думаю просверлить справа внизу и слева вверху в стене где ворота, на задней не получится - другой гараж. Правильно или что не так, подскажите
Андрей 64 Конечно чем больше расстояние меж отверстиями тем лучше.Идеал по диагонали. Если нет возможности провести в крышу (боковую стену), то входящее или выходящее можно удлинить любой трубой (ПВХ, гофрой). Но в данном случае лучше удлинять выходное (из дальнего верхнего угла)-входное как можно ниже.(можно элементарно в варотах в центре прилепить что нибудь г-образное(створки) внизу не герметизировать (только не по всей ширине))))
P/S/ Грибки, домики на выходе делают для исключения прямого попадания осадков, на входной (особенно лицевой)-для исключения прямого видения содержимого (гаража). (ну в общем то в общих чертах так)
Добавлено через 1 минуту
На ближайшей свалке (особенно стройматериалов) - выбор - мама не горюй. Ну не видел города без свалок))))))))))). Таже гофра для проводки кабелей, ну парочку пустить, подвязать чем нибудь. общий диаметр, ну примерно 32, - уже неплохо , больше не целесообразно.
Лучше от верхнего - лучше теплообмен с сохранением тепла
А не получится так, теплый воздух будет в трубе охлаждаться и образуется конденсат с вытекающими последствиями - в виде капания воды и образования сосулек?
В неотапливоемом гараже врядли.
Но. В принципе для этого и делают вертикальные стояки (если есть опасения т для перестраховки можно сделать уклон в строну помещения (чтобы на выходе не образовывались сосульки). 1Васильевич Вы когда нибудь видели на продухах лёд? (там же тепло выходит))))
Если разбираться уж очень конкретно, то влажность внутри и наруже почти одинаковая, просто с конвекцией нет застоя (т.е.повышения влажности в замкнутом объёме).