Сравниваем...
1 - "эталон"
2 < 1 - потери по массе. Чистим и тянем все контакты "массы"
3 < 1 и 3 < 2 - потери по проводке. Чистим, тянем, смотрим...
Если гена выдает мало - работаем дальше с геной. Но отключение генератора не требуется. ТОчно так же все можно померять и при снятой крышке, только аккуратно, чтобы не коротнуло - токи там не слабые.
Добавлено через 37 секунд
Либо делать стенд из БП, моторчика и гены.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
а твои? Белорусские то релюшки, говорят, не отличаются качеством на партию? Я заказал по почте, снимаю, отсылаю, жду замены..
Млин, уж проще купить нормальный ген (по деньгам и нервам не дороже)
Добавлено через 1 час 42 минуты
Вчера мотался по городу в час пик. БК показывал 13,4(2)-13,6.
Выехал на трассу - 13,9(8)
+0,5 по факту (БК минусует - погрешность, замеряли по факту на АКБ)
Заехал купил зарядное - 1200 р. Пригодится
В магазинах которые попадались по пути, релюшек требуемых не было, продавцы пожимали плечами когда я им требуемую маркировку говорил, походу этот ген не в почете.
Задумался о вероятности замены этого генератора на что-то попроще Но, это если уж достанет. А пока, едет и пусть едет.
Подскажите пожалуйста, кто знает - у РН н/о в применяемости пишут - для генераторов 9402.3701-03 ("для 2110,12") и 9402.3701-04 ("2123").
В чем отличие генераторов? Обороты разные? И принципиально ли это при установке диодного моста без доп.диодов типа БВО4-105-05 ("для 2110,12")
Два вопроса тем кто в теме:
1. На части схем подключения РН н/о видел шунтирующий резистор параллельно диоду (контрольной лампы), подключенной к выводу D. Нужна ли его установка?
2. Здоворо ли, что напряжение между корпусом генератора и выводом D при положении ключа зажигания "включено" 3.7В, при неработающем и работающем двигателе (диодный мост без доп.диодов)?
Последний раз редактировалось SamSam; 20.11.2011 в 11:31.
Внесу свои 5 копеек. Заменил в январе этого года р/н на Энергомашевский, проездил где-то 4 тысячи, летом на трассе отказал... Благо было летним днем, фары, печку, кондер, ЭУР и прочее оборудование отключил и доехал до дома. Вкрытие показало, что залипла одна из щеток, причем она буквально вплавиалсь в пластиковый корпус р/н. Поставил точно такой же новый... Сегодня еду по трассе и опять лампа зарядки начала мигать... Думаю "№;%:?*, опять щетки залипли... на улице темно, холодно, сзади прицеп с доп. потребителями энергии... А ехать 200 км... кое-как доехал... Буквально километров за 10 до гаража отказали подушки, АБС, фары горят тускло... В итоге при подъезде к гаражу заглох... Поставил запасной аккум из гаража и доехал до дома, завтра с утра буду вскрывать... Наверняка таже история...
Я может чего то не понимаю, объясните.. РН н.о. он с какого времени появился? а то начал задумываться мне нужно ли менять.. у меня машинка 11 года.. мерил напряжение на клеммах при включенном двиге.. без потребителей 14,55В, с потребителями(печка, майфун, дальний) 14,25В.. вроде все норм работает(ттт).. только вот что странно, пытался замерить + на клемме и - на корпус гены, ничего не показывает..
Я может чего то не понимаю, объясните.. РН н.о. он с какого времени появился? а то начал задумываться мне нужно ли менять.. у меня машинка 11 года.. мерил напряжение на клеммах при включенном двиге.. без потребителей 14,55В, с потребителями(печка, майфун, дальний) 14,25В.. вроде все норм работает(ттт).. только вот что странно, пытался замерить + на клемме и - на корпус гены, ничего не показывает..