Похож на изобретенный "велосипед", слишком много функций. После пуска ток не дает примерно 5 сек, а если акб подсевший вероятность завестись уменьшается. Термодатчик- видел такой у энергомаша опять же мерит темп. клеммы, а не темп электролита. Функционал с контрольной лампой мне не понятен. Расписанная таблица зависимости напряжения от темп. такоеже как и у всех рн.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Vepr 82, Вот и я когда первый раз наткнулся на это устройство заинтересовался, но когда начал разбираться, то не понял, за что платить в три раза больше, а по сути получить практически обычный РН. Единственный "+", это возможность без проблем вернуть регулятор старого образца, но этот плюс теряется полностью, если вместе с регулятором заменить и диодный мост. И ещё большой вопрос, на сколько надёжно данное устройство...
В общем ИМХО, не стоит оно своих денег. За 500р. я бы взял, за 1000 уже много.
Цитата:
Сообщение от kbr07rus3
вот не пойму на первом ресунке есть черный провод с фишкой который к новому регулятору не подход,куда его?
Этот провод остаётся и соединяется с новым регулятором, он нужен для нормальной работы индикатора на приборной панели.
Цитата:
Сообщение от kbr07rus3
толе все так просто,толе чего то я не понял.разрезаю полоску далее прекручиваю как показано красными стрелочками инной регулятор
Да, всё просто. Самое главное проследить, чтобы провод, который идёт на вывод обмотки, не контачил с болтом, которым он крепится.
Цитата:
Сообщение от kbr07rus3
и я так понимаю на этом конец бед с геной?
Если проблема только в регуляторе, то да.
Последний раз редактировалось Spike@; 16.02.2012 в 12:24.
Vepr 82, Вот и я когда первый раз наткнулся на это устройство заинтересовался, но когда начал разбираться, то не понял, за что платить в три раза больше, а по сути получить практически обычный РН. Единственный "+", это возможность без проблем вернуть регулятор старого образца, но этот плюс теряется полностью, если вместе с регулятором заменить и диодный мост. И ещё большой вопрос, на сколько надёжно данное устройство...
В общем ИМХО, не стоит оно своих денег. За 500р. я бы взял, за 1000 уже много.
По русски это звучит:" Меня задавила жаба взять этот регулятор и надо как-то обосновать."
Лампочка зарядки работает понятно:
1) Горит-нет зарядки
2) Моргает-потребителей больше, чем может покрыть генератор.
Насколько я знаю теплопроводность металла не самая маленькая, поэтому температуру электролита можно и на клемме померить.
А самое главное-этот РН меряет напругу на клемме акка и поэтому не надо сношать мозги с потерями на массах.
По поводу гены БАТЭ 90А. Сегодня специально эксперементировал. Ближний, печка, подогрев сидений, музыка с двумя усилками всё норм. и только при подключении обогрева заднего стекла и зеркал начинает моргать перегруз гены на холостых, при езде такого нет, так что мощнее гена нах. не нужен.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
Похож на изобретенный "велосипед", слишком много функций. После пуска ток не дает примерно 5 сек, а если акб подсевший вероятность завестись уменьшается. Термодатчик- видел такой у энергомаша опять же мерит темп. клеммы, а не темп электролита. Функционал с контрольной лампой мне не понятен. Расписанная таблица зависимости напряжения от темп. такоеже как и у всех рн.
Между прочим РН н/о тоже не сразу подаёт возбуждение. Интересно и где находится термодатчик у всех реле, правильно в гене, делайте выводы насколько его показания правильны.
По русски это звучит:" Меня задавила жаба взять этот регулятор и надо как-то обосновать."
Пусть будет так. Я же написал, что это только моё мнение.
Цитата:
Сообщение от phantom
А самое главное-этот РН меряет напругу на клемме акка и поэтому не надо сношать мозги с потерями на массах.
А вот это как-раз наоборот не самое главное. Если у Вас потери напряжения в массах (клеммах), то Ваш регулятор будет пытаться поднять напряжение увеличением тока возбуждения генератора. Но у него ни чего не получится, т.к. оно (напряжение) будет теряться (читай нагревать места плохого контакта), но при этом и генератор, и сам регулятор будут работать при повышенных нагрузках. Вот если бы это устройство измеряло и сравнивало напряжения на АКБ и на шпильке генератора, и при существенной разнице как-то сигнализировало водителю, вот тогда это здорово. А так это просто особенность данного решения, у которого есть и + и -, не более.
Цитата:
Сообщение от phantom
По поводу гены БАТЭ 90А. мощнее гена нах. не нужен.
Согласен полностью. Хороший генератор.
Цитата:
Сообщение от il82
А "гениальное" конструкторское изобретение, когда у ремня генератора на машинах с кондиционером или ГУРом сектор обхвата шкива генератора меньше 90гр? Ни на одной иномарке такого я не видел, везде ставят дополнительные обводные ролики, а на приоре любая лужа приводит к проскальзыванию ремня!!!!! Причем без БК этого не узнаешь- ремень-то не свистит, а просадка напряжения очень ощутимая.
Лажи хватает у всех производителей! http://www.zr.ru/a/397249/
Замените ремень и регулятор напряжения, и будет Вам счастье. Ни чего ни куда не проскальзывает и ни чего ни куда не просаживается уже третий год.
Где заключение НИИ? Где сертификат соответствия? Патенты еще ни о чем не говорят. Я могу придумать ковырялку для носа и тоже запатентовать.
К сожалению АВТОВАЗу наплевать на потребителя. У них одна задача заработать больше денег на нас. Меня вполне устроит вариант обыкновенного РН но с вынесенным датчиком температуры, для правильного функционирования УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ алгоритма терморегулирования. Никто не просит изобретать велосипед. И второй момент: почему я должен менять каждые 2-3- года АКБ?
А "гениальное" конструкторское изобретение, когда у ремня генератора на машинах с кондиционером или ГУРом сектор обхвата шкива генератора меньше 90гр? Ни на одной иномарке такого я не видел, везде ставят дополнительные обводные ролики, а на приоре любая лужа приводит к проскальзыванию ремня!!!!! Причем без БК этого не узнаешь- ремень-то не свистит, а просадка напряжения очень ощутимая.
vlixup, Ставишь тестер в режим проверки сопротивления (Омметр). Во многих тестерах есть отдельная позиция для проверки диодов. Ну и проверяешь на пробой и на замыкание на корпус подковы. http://radio-gl.narod.ru/remont/pr_d...B5%D0%BB%D0%B8
Последний раз редактировалось Spike@; 17.02.2012 в 10:33.