На генераторе 2 вывода к которым я могу подключиться, "+" это шпилька с гаечкой, и D+ это клемма ножевая. Подключаю к первому "+" а ко второму коричневый с белой полосой провод. все по штатному.
воет при подключенном проводке D+, если завести без этого проводка не воет.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Как-то сумбурно всё описано!
краткость сестра таланта.
Цитата:
Сообщение от Spike@
И зачем сразу новый генератор покупать решили. Чем Вам старый то не угодил
Старый производства прамо. неразборный (выводы обмоток припаяны к диодному мосту). никто ремонтировать не взялся.
Сел аккумулятор. Прикурили. еле работают дворники, стеклоподьемники, эур, подушка на панели мигает. напряжение 11в без нагрузки 10 с нагрузкой. акк не заряжается. хватает ехать пока акк не сядет.
Цитата:
Сообщение от fox_y
сдал этот генератор потому как воет громко. Поставил такой же. с другого магазина. проблема воя 1 в 1. электрика работает.
Если аккумулятор высажен в ноль то он и должен выть как волк. Это один из вариантов. Заряди аккум и потом проверь воет также или нет.
Если аккумулятор высажен в ноль то он и должен выть как волк. Это один из вариантов. Заряди аккум и потом проверь воет также или нет.
Я долго не мог определить откуда исходит гул в моторном отсеке, обратился по гарантии, итог генератор, чуть не отправили на замену, ослабили ремень, натянули по другому, шум пропал)) мистика, звук был похожим на гул подшипника.
всем привет. подскажите трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-02 без проблем встанет в гену 4302.3771? заранее спасибо.
ps щас напряжение по Рхх порядка 13,3. (ближ. свет, 1 скор печки, подогрев сидения, музыка негромко).
или что другое луче сделать что бы повысить напряг борт сети?
wert, я второй раз снимаю не так и много ))) первый раз да без такой то матери не обошлось ))) Spike@, 100 руб 1 шт. может подшипники г..о и съемник купил. Диодный мост нашел только он на какое то палево смахивает. Щетки такие же нашел как те которые уже менял. Зардка с ними 14,4. заводские давали 13,9 А еще бы не плохо было кольца контактные поменять, но их вряд ли где сейчас найдешь. На 12-ке менял, тогда повезло были в магазине.
Добавлено через 5 минут
по ссылке фото номер 14. Я бы ему в голову генератор кинул... Попробывал бы он так открутить шкиф у меня...
Tolyanij, черный минус красный плюс. на АКБ соответственно черный на минус красный на плюс. На гене красный на выход где болт черный на двиг потом черный на минус АКБ. выставлять нужно волты на цифре в районе 15 вольт. там должно быть до 20.
как то так
Всем привет. Ребят помогите. ситуация такая. Приора 2007 год.
Генератор ПРАМО ЭЛТРА 5102.3771. 80A
недавно сел в машину увидел горящий аккумулятор. понял что не зарядки. начал поиски запчастей. в итоге на нашол не чё. стояли потроха до этого такие (диодный мост МП13-80-3-2, а щётки К1216ЕН1 14V 5А)
ну вообщем купил я вот что (диодный мост короче такойже тока типа что то было написанно не помню МП13-100...... короче 100амперный. отличаеться диодом. лишним от старого. и щётки такие же как старые тока новые взял. на всякий случай. всё поставил. контакты зачистил. меряю цешкой. на холостых показывает 13.5-6 минуты через 3 показала 13.8 а потом упала опять на прежний уровень, включаю напругу свет печка мафик. показывает от 13.1 до 13.4. в зависимости дальний ближний!! теперь меряю выход с генератора у сомого болта. там 13.93-14.00 вообщем не устраивает меня напруга на холостых.
Ребят помогите чем сможете)) не охота попадать! зима!! аккумулятор запарю если не уже((((