фиг знает.не заморачивался.а ваще может течь не с сапуна а через болты крепления компрессора или генератора Те что ниже твоей стрелки).у меня там текло.када меняли генератор обнаружили что один из болтов в масле..а когда на место ставили намазали красным герметиком все болты и как пошептало.там видно пора была в отливке а когда резьбу нарезали в нее попали
Последний раз редактировалось Moiseikin; 28.09.2011 в 11:21.
Приветствую, подскажи чем промазать это чудо, каким герметиком лучше, а то задолбался масло доливать из за этого сапуна. Народ в нете пишет что даже холодной сваркой(поксипол) мазали, но думаю что не правильно это. PS Масло гонит прямо вместе соединения алюминиевого сопуна и чугунного блока
Обычным автомобильным герметиком, либо есть автомобильные герметики прокладки, важно только после промазывания и посадки этого патрубка в блок дать герметику высохнуть, т.е. не трогать его часов 12
Обычным автомобильным герметиком, либо есть автомобильные герметики прокладки, важно только после промазывания и посадки этого патрубка в блок дать герметику высохнуть, т.е. не трогать его часов 12
с ANTO полностью согласен год назад так сделал все ок
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Доброго времени суток! Короче у меня мотор прошел 100 тык, менял ГРМ каждые 40 тык. Масло лил Pentosin 10/40 лето и 5/40 зима. Так вот, столкнулся с тем, что стала масло подъедать около1,5 литра на 100 км. плюс к тому расход вырос на 2,5 литра. раньше средний был (по чекам с АЗС) 6,5, сейчас около 9-ти литров. Топливный фильтр менял через 20 тык, свечи так же. Единственное, я сделал выхлоп. Но расход стал увеличиваться раньше, чем я делал выхлоп... Я так понимаю, тем более прочитав данную тему, что пипец пришел колечкам. Раз уж делать придется мотор, то я решил сделать его злее. Но... Мне предложили коленвал, шатуны со 128го мотора по сходной цене (5 тыр), поршня думаю поставить СТИ 12,5, Собрать это все, откатать на родной прошиве 3 тык, потом поставить голову с увеличенными каналами и клапанами 32/29, валы Нуждин с подъемом 9,8, ресивер пока не знаю какой взять, но это не проблема заслонка у меня 54 стоит. Вот подскажите, стоит ли заморачиваться? Кто что бы изменил на свой вкус и желательно с пояснением? Машина собирается для себя, не для гонок. Много езды по трассе и порой не хватает на выстрел мотора...
Скорость более 130-140 не развиваю, т.к. жизнь дороже. крайне редко разгоняюсь до 160-170 (на обгонах и если оч опаздываю). со скоростью выше 170 не ездил на ней. и не собираюсь. тут важен момент старта, при обгоне. а гонки не по мне. я на компе и на PS3 вволю гоняюсь решу погонять - поеду на трек..
ну и кактебе не хватает 100 лс на тонну при старте?
все твои извращанеия помогут тока в зоне высоких оборотов.
а на низах и средних тока хуже станет.что никак не будет способствать ускорению старта при обгоне
ну и кактебе не хватает 100 лс на тонну при старте?
все твои извращанеия помогут тока в зоне высоких оборотов.
а на низах и средних тока хуже станет.что никак не будет способствать ускорению старта при обгоне
благодарю за извращения но 100 сил, это 100 сил. и выйти из 11-12 сек до сотни не получается никак. плюс к тому: машина в любом случае начинает ехать с 3000-3500 оборотов. соответственно новый мотор будет тоже отстраиваться именно так. а чтобы обогнать фуру ехая 80 км/ч приходиться втыкать 3-ю и крутить ее до 120 км/ч.. а это все время. которого зачастую не хватает. приходится либо ждать, либо рисковать. рисковать я не люблю, поэтому приходится ждать. вот это я и хочу исключить.
и я просил выкладывать мнения с рассуждениями, а не просто говорить, что затея гавно.