Re: FAQ подготовка Приоры к беспроблемной эксплуатации зимой
Yar, я печку на макс вообще никогда не включаю. максимум на 3 положение чтобы стекло отошло. На ходу 1-е или 2-е положение. Перед открытый. А на трассе вообще отключаю, за счёт скорости поток сам в машину идёт прилично.
Сообщение от crystalik
Yar, я печку на макс вообще никогда не включаю. максимум на 3 положение чтобы стекло отошло. На ходу 1-е или 2-е положение. Перед открытый. А на трассе вообще отключаю, за счёт скорости поток сам в машину идёт прилично.
Вот это правильно. Если включить печку на максимальное дутьё и температуру поставить на максимум, то температура двигателя упадет, и в салоне станет холодно. Поэтому греем салон с умом, что бы двигатель не остывал и в салоне было тепло.
Цитата:
Сообщение от accelerator
Вот это правильно. Если включить печку на максимальное дутьё и температуру поставить на максимум, то температура двигателя упадет, и в салоне станет холодно. Поэтому греем салон с умом, что бы двигатель не остывал и в салоне было тепло.
а вы случайно защитный фартук двигателя на зиму снимаете ?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от accelerator
Проехали, в смысле я не получу ответ на свой вопрос? Мой вопрос был какой конкретно замерзает датчик, а не почему неисправный мотор троит?
у вас не вопрос а издевка, я вам про работу мотора а вы мне про тепло и систему охлаждения.
Последний раз редактировалось Yar; 29.11.2012 в 09:06.
Я рад за вас.
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от accelerator
Какой датчик замерзает в системе управления двигателем, который влияет на температуру двигателя в мороз?
все проехали, изучайте матчасть. Там где встречаются тепло и холод и мест таких в моторе очень много для того чтобы машина могла затроить или вообще колом встать.
ДМРВ, РХХ, ДД, температура воздуха в всасывающем коллекторе, абсодер и его датчик вот замерзание или переохлаждение этих ИМ и парметров ведет к повышенному расходу топлива или отказу работы двигателя при минусе на улице. Вам лучше Лайнер объяснит что и по чему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от accelerator
Yar, Я не издеваюсь. Тема про тепло и систему охлаждения и про картонку в радиатор.
не будет тепла в подкапотном пространстве не будет нормальной поездки т.е без приключений. Вы же почему то зимой шубу и шапку одеваете. Это взамосвязь между картонкой и нормальной работой мотора и как следствие тепло в салоне и на душе.
Последний раз редактировалось Yar; 29.11.2012 в 09:11.