вроде бы у меня комплектация такая...не пойму как вы их определяете вообще
Самый простой способ это внимательно посмотреть на гарантийный талон в верхней его части. Или на аллюминивую табличку под капотом. Там выбиты эти же цифры в нижней ее части. Сбоку пробивается № для гарантийных запчастей.
Цитата:
Сообщение от Edo_Jan
интересно ..можно ли прошить её вообще, либо если это вдруг БОШ,то поставить Январь 7.2 ..и прошить!!
Прошивать думаю со временем научатся, если уже не научились. На других блоках ведь тоже с завода стоят защиты от перепрошивок, но ничего, шьют ведь. А вот поставить Я7.2 думаю не получится. В E-GASе другой жгут проводов на ЭБУ с датчиком педали сцепления, педали тормоза (сигнал берется от выключ.стоп сигнала), 2 датчика педали газа, 2 датчика+моторедуктор дроссельного узла, другой ДМРВ.
Последний раз редактировалось АВД; 02.10.2011 в 07:12.
М17.9.7 или М74 если не ошибаюсь. Я тут недавно книжку прикупил по ремонту и обслуживанию Приоры (по состоянию на 11.05.2011г.) вот тоже решил изучить E-GAS.
т.е это не Бош и не Январь ..верно?
Цитата:
Сообщение от АВД
Прошивать думаю со временем научатся, если уже не научились. На других блоках ведь тоже с завода стоят защиты от перепрошивок, но ничего, шьют ведь. А вот поставить Я7.2 думаю не получится. В E-GASе другой жгут проводов на ЭБУ с датчиком педали сцепления, педали тормоза (сигнал берется от выключ.стоп сигнала), 2 датчика педали газа, 2 датчика+моторедуктор дроссельного узла, другой ДМРВ.
И если это не Январь и Бош..получается что дела плохи ?? и нормально не прощёшь?? блин а я хотел январь воткнуть ((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Limon33
Самый простой способ это внимательно посмотреть на гарантийный талон в верхней его части. Или на аллюминивую табличку под капотом. Там выбиты эти же цифры в нижней ее части. Сбоку пробивается № для гарантийных запчастей.
Спасибо) уже разобрался ..у меня 039 )на бирке под капотом сегодня посмотрел где вин код))
да)) только у меня не универсал)) вот моя комплектация
Один хрен - все фенечки кроме кузова совпадают!
Цитата:
Сообщение от Edo_Jan
не особо понял если честно )))
Скоро тюнеры насчёт любого отличного от боша или января контроллера будут в теме... если что спрашивай - будет лишний повод съездить к местному мега-спецу в этой теме (председатель АДАКТ - ассоциация диагностов и тюнеров)... уже с полгода собираюсь съездить познакомиться...
МЕ17.9.7 это и есть усовершенствованная модель БОШа, на простых Приорах (без E-GASа) ставили БОШ М7.9.7, а М74 это усовершенствованная модель М73, который тоже на простые Приоры ставили (у меня такой стоит).
А Январь 7.2 и 7.2+ это прородители М73. Так вот если Я7.2 вместо М73 еще можно было поставить (проводка однотипная), то вместо М74 думаю уже не получится :-(
Последний раз редактировалось АВД; 02.10.2011 в 07:13.
Подскажите пожалуйста, есть ли такая комплектация чтоб была приборка с навигацией, но без музыки и обогрева лобового стекла, ну естественно чтоб 2 подушки и датчики тоже были.
Подскажите пожалуйста, есть ли такая комплектация чтоб была приборка с навигацией, но без музыки и обогрева лобового стекла, ну естественно чтоб 2 подушки и датчики тоже были.
Навигатор без музыки не идет!!! А без обогрева лобовухи 03-032.