Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
195/55 нормально встает, у меня ничего не кушает. Смотрится конечно не так, как 195/50, но мне не для гонок у меня вагон все таки.
Я сам не ставил и не тестил, но судя по прочитанному выше, они трут при вывороте колеса.. ))
Как то слабо верится в это. 185/65 ломает сильно в поворотах и C-Drive совсем не для гонок сделана.
на по Ёкке с драйв скажу так резина отличная в соотношении цена качество она направленная по ходу движения и в дожди проблем нет вообще а по поводу что 14-й радиус держит дорогу ничуть не хуже чем 15-й радиус это чистой воды сказка !!! я с 14-го радиуса пересел на пятнадцатые катки и обалдел насколько все таки лучше (пятно контакта больше ) уверенней так тчо не говорите ерунду что четырнадцатые колеса так же хороши что и пятнадцатые ...лучший критерий это жопометр ... разница есть в управлении? в лучшую сторону на пятнадцатых колесах так оно и есть !
на по Ёкке с драйв скажу так резина отличная в соотношении цена качество она направленная по ходу движения и в дожди проблем нет вообще а по поводу что 14-й радиус держит дорогу ничуть не хуже чем 15-й радиус это чистой воды сказка !!! я с 14-го радиуса пересел на пятнадцатые катки и обалдел насколько все таки лучше (пятно контакта больше ) уверенней так тчо не говорите ерунду что четырнадцатые колеса так же хороши что и пятнадцатые ...лучший критерий это жопометр ... разница есть в управлении? в лучшую сторону на пятнадцатых колесах так оно и есть !
Как было написано ранее мной, я еще говорил о том что у моего карифана Седан, а у меня Хечбек, и я не утверждал что лучше или хуже. Я говорил что немогу понять как же так ? почему я немого осилить этот поворот на той же скорости что и он. Потом я все таки решился и дал ему сесть за руль моего авто, после нескольких неудачных попыток побить свой собственный скоростной рекорд при входе в поворот, он сказал - : "Хетч гавно" - жопу заносит. Я был немного разочарован
ничего не трет на 195/55/15 (посвторюсь, колеса кованые слик с вылетом 32 мм, ну может иногда подшоркнет, когда по пандусу тормозишь, и в момент максимально вывернутого руля машина приседает, но это мелочи). а я вот снял 15-е колеса, положил в гараж, калину продал, с нее остались 14-е (185/65/14 нордман SX), намного мягче и комфортне (у меня жена с дитем в детском кресле ездит). надоедят 14-е - опять 15-е поставлю. на 15-х конечно неоспоримо лучше на скорости, по другому машина себя ведет, намного уверенней. но жестче (хотя у меня одни из самых мягких, и еще профиль 55)
ВСМПО Паллада R15 Nokian Hakka Green 195/55 R15 13.6 кг
Не плохой вес. У меня ВСМПО Аврора 15" и Кама Евро-129 195/55 R15 весит 14.2 кг. Диски по весу у нас примерно одинаковые, значит такую разницу резина дает.
"Хетч гавно" - жопу заносит. Я был немного разочарован
задний свес хетча меньше вот и соответственно развесовка автомобиля другая и как следствие другое поведение на дороге ...хоть и колесная база та же .. но длинна машины меньше (хетч) вот и все никакой фантастики