Это прогноз, когда данные не определились. Перезагрузка и не поможет. Как только бк получит данные, показания изменятся на реальные
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Shar52
Я способ найду дайте только прошиву неглючную
Добавлено через 10 минут
Кстати Вячеслав Юрьевич подтвердите информацию микроконтроллер (который стоит в БК штат 3) MPC82G516AD ОДНОКРАТНО ПРОГРАММИРУЕМЫЙ (для тех кто в танке прошиваемый), и только замена чипа с последующим его программированием
Для тех кто в танке)))): прошивается только "промышленным" программатором
Пишите сюда vaz_nil15@mail.ru
Добавлено через 2 минуты
У меня нет ни прошивок ,ни такого программатора
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Shar52
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
Я о том же, если Вы не заметили.Этот БК не перешивается обычным пользователем.
Я способ найду дайте только прошиву неглючную
Кстати Вячеслав Юрьевич подтвердите информацию микроконтроллер (который стоит в БК штат 3) MPC82G516AD ОДНОКРАТНО ПРОГРАММИРУЕМЫЙ (для тех кто в танке прошиваемый), и только замена чипа с последующим его программированием
Для тех кто в танке)))): прошивается только "промышленным" программатором
Пишите сюда vaz_nil15@mail.ru
Добавлено через 2 минуты
У меня нет ни прошивок ,ни такого программатора
Я имел ввиду контроллер ОДНОКРАТНО ПРОГРАММИРУЕМЫЙ, те прошивку в него залить невозможно, только замена на чистый с последующим его программированием, и еще это как теперь нам всем штаты 3 нужно вам высылать, а вы производителю когда выйдет новый софт и тд и тд и тд (столько раз сколько выйдет версий ПО)
Я имел ввиду контроллер ОДНОКРАТНО ПРОГРАММИРУЕМЫЙ, те прошивку в него залить невозможно, только замена на чистый с последующим его программированием, и еще это как теперь нам всем штаты 3 нужно вам высылать, а вы производителю когда выйдет новый софт и тд и тд и тд (столько раз сколько выйдет версий ПО)
Контроллер многократный, но внутрисхемно надо зашивать бутлоадер ( не путать с бутлоадером для ПК) . В этом бутлоадере декодер, чтобы не стырили конкуренты прошивку , при прошивке файл раскодируется и пишется в процессор раскодированным. В июле-сентябре прошивали 1.61 сразу внутрисхемно ,специальным программатором. Кто-то зачем-то почему-то поставил галочку запрета обновления ПО . Такие БК надо либо использовать по назначению, если всё устраивает, если чешутся руки обновлять ПО, то только у нас внутрисхемно мы можем зашить бутлоадер с отключенной галочкой специальным мегавиновским программатором ISP-programmer . С 22 сентября галочку сняли .
16.11.2011г. ПРИОРА МАТРИКС 3 в. 1.62
1.В меню МУЛЬТИДИСПЛЕИ теперь три наборных МД с выбором из списка параметров маршрутных и диагностических.
2.В меню МАШРУТНЫЙ КОМПЬТЕР добавлен пункт СТОИМОСТЬ ТОПЛИВА. Если на входе ГБО высокий уровень, то СТОИМОСТЬ ГАЗА , иначе СТОИМОСТЬ
БЕНЗИНА. Цена одного литра топлива ГАЗА и БЕНЗИНА задается в меню НАСТРОЙКИ.
3.В верхнем меню при движении вправо значки плавно передвигаются на новую позицию.
4.Изменен алгоритм опроса кнопок. Кнопки ЧАСЫ, ЛЮБИМАЯ ФУНКЦИЯ и ВЫХОД(стрелка вверх) срабатывают на отпускание. Кнопки СТРЕЛКА ВПРАВО,
СТРЕЛКА ВЛЕВО и ВВОД(СТРЕЛКА ВНИЗ) срабатывают по нажатию.
5.Исправлена ошибка хода часов.
6.Исправлен сброс ошибок.
7.В меню НАСТРОКИ добавлен пункт БЛИЖНИЙ СВЕТ с выбором ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или НЕ ВКЛЮЧАТЬ. Если скорость более 20 км/час и не включены
габаритные огни, то БК выведет на дисплей сообщение и включит короткий звуковой сигнал.
30.11.2011г. ПРИОРА МАТРИКС 3 в. 1.63
1. НЕ работает с блоками МР7.0
2. Плавный переход значков в верхнем меню
3. Защита от зависания
4. Просыпается при выключенном зажигании от любой кнопки.
и еще это как теперь нам всем штаты 3 нужно вам высылать, а вы производителю когда выйдет новый софт и тд и тд и тд (столько раз сколько выйдет версий ПО)
Прошивается, не прошивается... Народ, вы этот топик между строк читаете? Вот тут (http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?t=4902) чётко сказано, что БК Штат Приора Матрикс 3 (три!) по k-line, т.е. пользователем, не прошивается только определённая партия!. Производитель напортачил с загрузчиком. БК, присланный мне на замену, как утверждает производитель, замечательно прошивается по k-line соответствующим адаптером (COM или USB). Я, правда, ещё не пробовал, хотя в наличии ужЕ есть прошивка 1.63.
Прошивается, не прошивается... Народ, вы этот топик между строк читаете? Вот тут (http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?t=4902) чётко сказано, что БК Штат Приора Матрикс 3 (три!) по k-line, т.е. пользователем, не прошивается только определённая партия!. Производитель напортачил с загрузчиком. БК, присланный мне на замену, как утверждает производитель, замечательно прошивается по k-line соответствующим адаптером (COM или USB). Я, правда, ещё не пробовал, хотя в наличии ужЕ есть прошивка 1.63.
1 всего лишь утверждает
2 возможно в твоем БК новый контроллер (микросхема)
3 ссылка есть на 1.63 или это пуля производителя
4 можешь кинуть сюда маркировку своей микросхемы из штата
5 вот даташит на микру (на последних страницах написано чем она шьется, похож на адаптор к-лин вот только он другой)
____
не прикрепляется pdf на микру, короче в нете все есть
Прислана Штатом вчера мне на е-мыло, видимо, как сАмому активному и надоедливому борцу к глюками. Я оценил (без иронии). Учитывая всю интимность моей переписки с производителем и отделом суппорта - никуда выкладывать не буду.
Цитата:
Сообщение от Shar52
4 можешь кинуть сюда маркировку своей микросхемы из штата
Свой разбирать точно не буду.
Цитата:
Сообщение от Shar52
5 вот даташит на микру (на последних страницах написано чем она шьется, похож на адаптор к-лин вот только он другой)
Про использование Мегавина в новых Матриксах я давно знаю от производителя. Даташит пока вдумчиво не изучал. Внутрисхемно, скорее всего, шьется обычным сериалом (Rx,Tx). Как производитель сделал прошивку по k-line - понятия не имею.
SoftFelix интересную ты дал ссылочку из которой понятно только одно вначале VA78 пытался перешить на е-газ те у человека БК старого образца назовем штат 2 посленяя версия на эти БК 3.4_e-gaz, далее ВЮ пришел новый матрикс штат 3, о котором его не предупредили и вместо 1.6 1.61 1.63 и тд он зашил 3.4 от штата 2, стерев при этом чип кторый не перезаписывается.
Вот и картина маслом!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Внутрисхемно, скорее всего, шьется обычным сериалом (Rx,Tx). Как производитель сделал прошивку по k-line - понятия не имею.
rx tx и пару ключей и вперед лишь бы чип был многоразовый
Добавлено через 15 минут
SoftFelix может у тебя уже вот что стоит внутри
17.05.2011 Новая микросхема фирмы Megawin - MG82FE/L564
Предлагаем всем, кто использует MPC82G516 новую микросхему фирмы Megawin MG82FE/L564
Она всего лишь на 1,50 руб. дороже микросхемы MPC82G516, полностью ее заменяет, и в тоже время имеет ряд преимуществ:
> Internal oscillator,
> 4 trigger type interrupt
> 16 bit PWM generate and phase delay support
> ADC speed up to 200Ksps (MPC82G516 ADC speed under 50K)
> Also 564 have solve 1/2 Vdd problem.
Спецификацию Вы можете посмотреть на сайте Megawin: