stells2,заходите к нам на сайт. Нажимаете "где купить" , находите Е-бург. В Е-бурге есть прекрасный специалист Алексей Глазачев - он может продать/поставить/подключить/перешить/обеспечить гарантию.
один провод только придется тянуть к ЭБУ, К-линию...
Увидел твой вариант установки этого БК, понравилось - классно сделал, и захотелось сделать также.
Подскажи, пожалуйста, ты К-линию БК брал непосредственно с 87 контакта ЭБУ?
Ставлю себе такой же комп на люкс, но при подключении через диагностический разъем БК не видит ЭБУ. Соединялись они пару раз всего за примерно пятьдесят подключений. Пробовал и подключать К-линию через минуту после запуска двигателя, и наоборот подавать питание после запуска при изначально подключений К-линии.... результат одинаков - БК не переходит в режимы, использующие данные ЭБУ (ошибки, расход, температуру, скорость, напряжение), при этом время стоянки, виртуальный бак и т.д. работают. Предполагаю что проблема в АПС, но прежде чем копать дальше хотелось бы узнать твой вариант подключения.
Спасибо.
Увидел твой вариант установки этого БК, понравилось - классно сделал, и захотелось сделать также.
Подскажи, пожалуйста, ты К-линию БК брал непосредственно с 87 контакта ЭБУ?
Ставлю себе такой же комп на люкс, но при подключении через диагностический разъем БК не видит ЭБУ. Соединялись они пару раз всего за примерно пятьдесят подключений. Пробовал и подключать К-линию через минуту после запуска двигателя, и наоборот подавать питание после запуска при изначально подключений К-линии.... результат одинаков - БК не переходит в режимы, использующие данные ЭБУ (ошибки, расход, температуру, скорость, напряжение), при этом время стоянки, виртуальный бак и т.д. работают. Предполагаю что проблема в АПС, но прежде чем копать дальше хотелось бы узнать твой вариант подключения.
Спасибо.
нет прям в к-линию под бардачком, может быть прошивка на БК старая не понимает новые блоки??? что производитель говорит?
вспомнил кажется вот тут http://forum.rd-lab.ru/index.php где то обсуждалось неустойчивая связь с блоком, поищи, если память не изменяет в какой то прошивке это поправили, но могу ошибаться, у меня на всех прошивках связывается устойчиво, блок автел М7,3, в бк-ке прошивка последняя 2.0.
советует сделать задержку подключения БК после включения зажигания - сделал не работает
Цитата:
Сообщение от олежек
прошивка последняя 2.0
это на штат Х1-универсал? у меня 1.4 и выпуск свежий вроде, но свежее прошивки для этого БК я не видел, надо поискать.
Спасибо за ответы! Буду дальше пробовать.
может быть прошивка на БК старая не понимает новые блоки??? что производитель говорит?
Х1УН "долбится" постоянно в к-линию , может наложиться его запрос во время обмена иммобилайзера с контроллером перед пуском, машина с первого раза не заведётся. В Х1УН-М уже 5 проводов, запрос на данные от БК в к-линию идёт уже после того, когда все ЭБУ "наобщаются". Странно, конечно, почему вазовцы применили такой протокол , ведь в конце 90-х было уже известно несколько других протоколов, когда несколько устройств могли общаться одновременно.
Добавлено через 2 минуты
версия 1.4 в Х1УН - самая последняя, но работать на Приоре с люксовым электропакетом будет нестабильно.
версия 1.4 в Х1УН - самая последняя, но работать на Приоре с люксовым электропакетом будет нестабильно.
странно, у меня видимо как раз УН-М, работает БК стабильно всегда связывается и заводится с первого раза...
Добавлено через 59 минут kolyaka,и все таки версия 2,0 на X1 универсал существует, зарегистрируйся на выше озвученном сайте там есть она (прямую ссылку кинуть не могу), она у меня после обновления не сохранилась, потому и возникла такая путаница...
Получил БК сегодня по почте. Думал за светло управлюсь, таки пришлось с фонариком ковыряться - уж очень не удобно с проводами... Да еще много времени потерял что бы магнитофон вытащить Пока не залез в инет и не вычитал что нужен либо ключик либо что-то похожее - подошли 2 длинных ножа.
Потом с матом долго протягивал розовый провод (что на клемник под рулем идет).
В общем, уже затемно усё заработало. Да, можно было бы и попроще, но, ИМХО, не "штатных" спецов это траблы, ВАЗ мог бы предусмотреть (кстати, заставить бы ВАЗовцев разобрать то, что они собирают, хоть раз)..
Одно не понял, написано что общий пробег можно обнулить при начале поездки, у меня не вышло - так и весит 999 км. Ну и общий км - различия между спидомитром, наверно, потом еще эту тему почитаю.
А так, всё работает пока (не ездил).
И уже что-то подсмотрел, как то ошибки (нет, кроме отключения бортовой сети), обороты, положение/состояние датчиков, расходы и т.д. - всё в норме.
Один "минус" - садится не плотно в своё место (под магнитолой), сидит прочно, но есть щели.
PS: кроме нижней (под рулем) панельки ничего не снимал.