Здравствуйте, у меня вопрос.
1 правильно ли я понимаю, что если поставить на приору диски 15, и резину НЕ низкопрофильную, а обычную такого же диаметра, то у машины увеличится дорожный просвет, тем самым повысится проходимость
2 увеличив диаметр диска и резина, колесо больше, поэтому чуть чуть меньше будет чувствовать всякие мелкие ямки
3 а если ещё увеличив ширину резины, т.е. площадь соприкосновения, то увеличится управляемость, уменьшится тормозной путь, и опять таки увеличится проходимость, допустим в плане буксования, машине будет проще т.к. площать соприкосновения больше
Почему именно на 15, потому что не знаю как машине будет с 16 и более дисками/резинами, боюсь начнёт задевать локера или ещё что нибудь, при сильных поворотах руля, или высокого прогиба подвески, при преодолевание различных , крупных неровностей
если по моему мнению, есть такие плюсы большего размеры, наверняка есть минусы, расскажите пожалуйста
правильно ли я понимаю, что если поставить на приору диски 15, и резину НЕ низкопрофильную, а обычную такого же диаметра, то у машины увеличится дорожный просвет, тем самым повысится проходимость
Понимаешь правильно, но на 15 диски резину 195/65 или 185/65 не одешь, вернее они не залезут на Приору. Максимум без доработок это 195/55 или 185/60.
Чего-то я запутался совсем. Хочу подобрать себе литые диски на замену стандартным (больно уж они мягкие), но совсем запутался в размерах. Какие стандартно стоят на машине? 5.5/14 4x98 ET35 d58.6? Литые? Почему в интернет магазинах утверждается что вылет 38?
В инструкции прописано что на 5.5/14 ET35 можно ставить 185/65, а 185/60 можно ставить и на 5,5 и на 6,0. 185/65 на 6,0 будут цеплять?
Можно ли поставить на диск 6,0 резину 195/60R14? цеплять вроде не должно... Кто ставил?
Так какие все-же диски ставятся на Приорку с завода и что можно из 14 ставить?
Добавлено через 24 минуты
Да и вопрос. Получу ли я какое-то преимущество, при постановке новых литых дисков, вместо родных? Или что те, что те будут легко гнутся?
Сам хочу такую резину. На форуме о таком размере никто не писал. Кроме минуса (чуть не вдвое дороже по сравнению с 185/65/14), вроде как, одни плюсы по сравнению с 195/55/15: профиль выше (комфорт), ширина та же (управляемость и торможение), масса диска ниже(разгон) и цена диска ниже. Минус - чуть хуже в поворотах из-за более высокого профиля (мне не очень актуально, не гонсЧег), ну и внешний вид (считается, что большие колеса - это красиво ). Но минус большой - редкий размер. В нашем городе такого в наличии вообще нет, только под заказ. Да и выбор , даже в инете, ограничен. По деньгам (резина+ковка) 195/60/14 дешевле , чем 195/55/15, а по совокупности потребительских качеств не хуже. Кто, что думает?
Добавлено через 9 минут
Цеплять... точно незвестно. 195/55/15 чуть выше 195/60/14. Но 15 у некоторых задевают в крайнем положении руля даже без подкрылок. Особенно у кого диски на 6,5.
Voldem, тут http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=26656 даже тема есть такая.
Я сам хотел такой размер ставить в виду бюджетности, потому что уже есть ковка 6J. Но потом передумал и все же взял 195/55/15 на ковке. Внешний вид гораздо лучше, чем у 14", тут даже сравнивать не надо и комфорт не сильно пострадал по сравнению с 185/60. И потом напрягает ограниченный выбор резины 195/60/14.
Prioriti, На шинном калькуляторе можно посмотреть разницу всех типоразмеров шин. Кроме того, свой вклад вносит наличие или отсутствие локеров, их качество и точность установки, вылет диска, индивидуальные особенности конкретной модели шин.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"