Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
st3nka, моё мнение , с начало бы проверить метки ГРМ.А уж потом лезть дальше.
Я в первую очередь на ремень подумал , но если ремень проскочил в зависимости от количества зубьев это либо загиб либо потеря мощности . Но тут машина едет и стучит, пусть не так как раньше но родная довезла до дома 400 км .
Цитата:
Сообщение от st3nka
ремень подумал
Подумал и проверил - разные вещи. Если проскочит на один зуб-не погнёт, зато фазы газораспределения изменятся. Изменятся углы установки распределительных валов. Проверить или нет - это естественно личное дело. Вы спросили - я поделился своими соображениями.
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
Подумал и проверил - разные вещи. Если проскочит на один зуб-не погнёт, зато фазы газораспределения изменятся. Изменятся углы установки распределительных валов. Проверить или нет - это естественно личное дело. Вы спросили - я поделился своими соображениями.
Согласен с вами полностью , завтра проверим . Я поверхностно разбираюсь , но человек который мне 3 тыс. назад менял ремень послушав сказал что не может быть из-за ремня такой стук. Хотя может врёт, но вроде причин ему не доверять у меня нет. Забыл указать , что до этого момента был глухой стук в движке,но только на холостых , при увеличении оборотов он либо пропадал либо его просто глушило звуком самого движка . Не один моторист не брался сказать что такое , когда менял ремень ГРМ решил поменять и гидрики на всякий . Стук остался , при вскрытии все детали были в идеале , меняю масло каждые 10 тыс мобил 1 5-40 . Пробег кстати 60 тыс
Цитата:
Сообщение от Андрей 88
если бы стуканул он бы на любых оборотах стучал.врядли ты смог бы проехать еще 400 км
Так стучит на любых оборотах при наборе скорости или холостых, но да почему не стучит когда сбрасываю газ , если бы стукануло то на это никак не реагировало .
st3nka, Тут про разные случаи шумов и стуков есть сообщения и про поршня и про гидрокомпенсаторы....Мастер , как и все люди может ошибаться в своих выводах. Нечестный человек может развести на "бабки". Лучший вариант , как минимум присутствовать на диагностике агрегата и быть уже в понятии как-что работает. Если был шум в движке( стук) Надо уточнить и локализовать место и причину возникновения. Если не один моторист не может найти и устранить, это очень прискорбно. Поверить метки ГРМ можно и самому, без супер профессионалов. Далее, если всё с ГРМ в норме, надо обратить внимание на ( глухой стук в движке) возможно на поршневую группу. Если есть задиры на поршнях- поверхности цилиндров- тогда точно не повезло:(
Цитата:
Сообщение от st3nka
после сброса всех ошибок
У меня на Газели при замене цепей ГРМ ( без проверки по градусам распредвалов) считай не по меткам выставлены были)) Было похожее. И подтраивал и ошибка . Прошу прощения, что не по теме.