Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от stells2
Это смущает. Имхо, в сервис по гарантии пусти ищут, заодно и нам расскажите
Я думаю на выхлопной тракт. Как то сложно и не удобно на ходу открыть капот и перемещаясь рядом послушать.
Так то больше и нечему такой звук издавать. У вас это реагирует на открытие заслонки или постоянно?
Е-газ. При открытии заслонки и при движении в натяг не слышно, но при установленных 2500-3000 -прослушивается. До гарайтийки ещё не доехал(некогда), показал знакомому матористу -не услышал. Сам на открытый капот и повышенные обороты прислушивался- вроде двиг резвый и без постороннего стука, но при движении авто, из салона (если прислушиваться) что-то есть. До этого на 2114 гулял распред вал, кричат то, что, это в допуске пи...ц какойто.
У меня тоже постукивание на холодную, но после прогрева до 40 гр стук утихает.После полного прогрева до 90 гр движок шепчет, но иногда появляется легкое постукивание. Если машина стоит с левым уклоном стука нет, с правым стук прослушивается. Как то после смены марки масла снимал поддон картера для промывки, просмотрел поршневую, подергал шатуны и услышал знакомый звук. Может ли шатун при осевом перемещении постукивать на работающем двигателе?
Цитата:
Сообщение от NTR
Может ли шатун при осевом перемещении постукивать на работающем двигателе?
Вот ссылка на описание конструкции 126 мотора http://www.motors-vaz.ru/vaz21126.html Ясно, что центруется на коленчатом валу в осевых направлениях шатун, только по верхней головке и по внутренним поверхностям бобышки поршня. Скорее всего послушать надо мотористам, не поршень ли стучит. Если зазор -поршень -поверхность цилиндра больше чем в регламенте( то есть несоответствие групп) то стук естественно возможен.
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
Вот ссылка на описание конструкции 126 мотора http://www.motors-vaz.ru/vaz21126.html Ясно, что центруется на коленчатом валу в осевых направлениях шатун, только по верхней головке и по внутренним поверхностям бобышки поршня. Скорее всего послушать надо мотористам, не поршень ли стучит. Если зазор -поршень -поверхность цилиндра больше чем в регламенте( то есть несоответствие групп) то стук естественно возможен.
Показывал мотористу , говорит что необычный звук и не определил что это. Шатун кв не касается бьет по поршню. Класс цилиндров 1,2 -В; 3,4-С, класс поршней не знаю , разбирать не хочется движок. Странно что под правым уклоном стука нет.Пробег 42000, с таким стуком 35000, не прогрессирует , думаю может забить и ездить дальше. С гарантии слетел после то 2500, просто отказался.
Кто может подсказать, иногда при работе двигателя слышится свист с правой стороны (если сидеть за рулем), как будто возле колеса, причем не только при движении, но и на месте...что свистит и как это вылечить???
Цитата:
Сообщение от ByrkYES
Кто может подсказать, иногда при работе двигателя слышится свист с правой стороны (если сидеть за рулем), как будто возле колеса, причем не только при движении, но и на месте...что свистит и как это вылечить???
Может ремень генератора подтянуть для начала, у меня было такое.Слегка подтянул свист пропал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей 1974
NTR, Так не зная размеров поршней никто не скажет правильно ли собрали двигатель, а когда сцепление выжимаете( отключаете ) стука нет ?
При выжиме сцепления стук есть, ничего не меняется. Как вариант это проверил в первую очередь.
ByrkYES, Если авто гарантийное, заехать на сервис, и пусть определят причину. А так несколько вариантов, ремень+ ролик натяжителя на ГУРе, ( если есть) подшипники на генераторе, или самый худший вариант ролики+ремень ГРМ.Если не трудно просмотрите соответствующие темы на форуме.
Цитата:
Сообщение от NTR
1,2 -В; 3,4-С, класс
Так конечно могли и все поршни одного класса В поставить при сборке...Могу только сказать как сам бы поступил если знал, что именно в поршневой дело. Залил бы не синтетику, а погуще , из тех масел, что в допуске к применению как пример( 10 w 40). Качая за шатун Вы ведь и поршень перемещали, если замерить индикатором часовым ( например) то можно бы было определить где осевое смещение больше.