Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от Tok1987
можно спокойно без каких либо переделок идти покупать 124 ШПГ и ставить в приоровский движок?
Берёте новые 124 поршни, 124 шатуны, пальцы соответственно и кольца, + вкладыши и новую прокладку от 124 ГБЦ! Собираете и живёте без головной боли о стуках и загибов клапанов, но и имеете потерю в 10 л.с.
ЗахарВВ, подскажи,поршня 124 я так понял нужно подбирать по группам,если на блоке стоит группа В,то и поршня ставят группы В или можно и С(если проходит по размерам).И вкладыши какие ставят,номинал или межремонтные?
Цитата:
Сообщение от Denisan
ЗахарВВ, подскажи,поршня 124 я так понял нужно подбирать по группам,если на блоке стоит группа В,то и поршня ставят группы В или можно и С(если проходит по размерам).И вкладыши какие ставят,номинал или межремонтные?
в моем случае стояли 82 група С но отлино подошли 82 группа Д. Если у тебя нет задиров шейки коленвала и еще не ремонтировали то там стоит стандарт. в этом случае береш стандартные владыши под 124 шатун и ставиш их замки вкладышей должны смотреть друг на друга и соотвественно они должны при установке смотреть вперед на двигателе.
У меня в воскресенье 4-го будут двигло по гарантии перебирать. И честно сказать после последних сообщений подумываю, что не поставить ли мне 124 поршневую по гарантии? (договориться т.с.). Честно сказать, есть ощущения что преимуществ у 124 поршневой больше чем недостатков.
Да и ситуация у меня интересная, расточка блока по классам: С В С С. Предполагается, что бьет 2-й который из группы В. НО если это не так (бьет поршень группы С или несколько), то получается что размеров ремонтных уже нет. Отсюда вырисовывается перспектива замены блока в целом, что означает соответствующие сроки замены (около месяца), а потом еще и регистрацию в ГАИ нового блока. И нафига это всё...
Цитата:
Сообщение от screwdriver
У меня в воскресенье 4-го будут двигло по гарантии перебирать. И честно сказать после последних сообщений подумываю, что не поставить ли мне 124 поршневую по гарантии? (договориться т.с.). Честно сказать, есть ощущения что преимуществ у 124 поршневой больше чем недостатков.
Да и ситуация у меня интересная, расточка блока по классам: С В С С. Предполагается, что бьет 2-й который из группы В. НО если это не так (бьет поршень группы С или несколько), то получается что размеров ремонтных уже нет. Отсюда вырисовывается перспектива замены блока в целом, что означает соответствующие сроки замены (около месяца), а потом еще и регистрацию в ГАИ нового блока. И нафига это всё...
никто тебе по гарантии 124 не будет ставить,и никак ты не договоришься. за свой счет пожалуйста. запчасти+работа+автоматиче ски слетаешь с гарантии. так что делай 126,а гарантия кончиться,поставишь124.разн ца между 124 и 126,это примерно как на 126 постоянно ездить с включенным кондиционером
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
никто тебе по гарантии 124 не будет ставить,и никак ты не договоришься. за свой счет пожалуйста. запчасти+работа+автоматиче ски слетаешь с гарантии. так что делай 126,а гарантия кончиться,поставишь124.разн ца между 124 и 126,это примерно как на 126 постоянно ездить с включенным кондиционером
Понимаю умом эти все дела. Так же понимаю и то, что в моем случае за 1 раз 126 поршневую вряд ли можно будет победить. Есть у меня какой то скепсис по этому вопросу. Чуйка моя мне так подсказывает...
Сомневаюсь я, что если бьющий поршень класса С поменяв на класс С можно будет успокоить. (у меня три поршня С и один В) А дальше размеров как известно нет. Отсюда и догадка, что если у меня в ПССС ребята с головой, чтоб не на ... отойди сделать и за один раз надо либо двигло в сборе ставить или альтернативно договариваться на 124 ШПГ. Чтоб раз и на всегда.
Продам новые поршневые кольца на Приору, а также на Калину с двигателем 21126 1,6л 16кл. Кольца польской фирмы Prima, диаметр 82 мм. Нет одного маслосъемного кольца, остальные есть. Продаю как все, так и поштучно. Цена договорная.