Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
На следующей неделе синоптики обещают гололед.я всё пытаюсь научится тормозить двигателем с понижением передач,но получается очень долго.как правильно это делать на Приоре?единственное что придумал-при понижении передачи не касаться газа,но помойму так можно заглохнуть,да и на коробку со сцеплением это может повлиять не в лучшую сторону.Как считаете?
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Цитата:
Сообщение от Anjey-iz-Tasha
На следующей неделе синоптики обещают гололед.я всё пытаюсь научится тормозить двигателем с понижением передач,но получается очень долго.как правильно это делать на Приоре?единственное что придумал-при понижении передачи не касаться газа,но помойму так можно заглохнуть,да и на коробку со сцеплением это может повлиять не в лучшую сторону.Как считаете?
Все правильно делаешь, нужно еще и на тормоз нажимать, главное вовремя выжать педаль сцепления. Я выжимаю сцепления примерно на оборотах от 1000 до 1500.
Тормозить двигателем можно безболезненно до падения оборотов до критического уровня, машина начнет дергаться.
А в остальном - тормозить двигателем не вредно, а даже экономично, так как форсунки в таком режиме отключаются.
Торможу двигателем и летом и зимой, ни разу не заглох.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от motobest
А в остальном - тормозить двигателем не вредно, а даже экономично, так как форсунки в таком режиме отключаются.
Торможу двигателем и летом и зимой, ни разу не заглох
Согласен!
Добавлю:
Если нет АБС, ещё и безопаснее...