Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Привет всем. У меня приора с е-газом, и вот такая проблема- при прогретом двигателе появляется вибрация, которая увеличивается при включении энергопотребителей, но при этом напряжение при полной нагрузке на клемах акб не падает ниже 13,6 В. Обороты тоже в норме 800+-50 но чем ближе к 750 тем сильнее вибрация и звук выхлопа становится точно как у ЗАЗ 968, если не противней. Когда включаю кондиционер обороты поднимаются до 900 и вот тогда вибрация пропадает. На 2-х сервисах само собой сказали, что все круто- это особенность работы двигателя с е-газом и кондиционером, но мне кажется лукавят черти. Диагностика ни чего не выявила, обороты в норме, угол заслонки тоже, пропусков в зажигании нет, количество качество и СО тоже в норме, и больше ни чего их компьютер не показал. Читал много постов, но там все с обычным дросселем и без кондея. Может кто уже сталкивался с подобным?
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
На 10-ке пробовал
так на 10-гтц и ВУТ не такой.свободный ход больше.а у меня корейский мандо стоит.свободного хода практически и нет и хода педали почти ваще нет.
ногой как в стенку тока тронь педаль.и сразу колом становится.думаю если на пару см опустить то ниче страшного не будет
интересует сама возможность регулировки .
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Elektro_Ded, У меня тож, подиумы под 16 стоят. На ТО-1 приезжал - вопросов не возникло. Насчет внеплановых обращений, ничего не могу сказать - не было. Думаю, зависит от ихнего желания "сбагрить клиента". Думаю, терять то ничего не теряешь, не предъявят - сделаешь, что хотел, предъявят - уедешь... Удачи!
Добавлено через 9 минут Moiseikin, Я тебя понял. Я про аварийный режим говорю. С утечкой в контуре - ход педали станет огромный. Вот тогда его может не хватить. Если тормозуху менять собираешься, попробуй смоделировать ситуацию. Создай утечку в контуре (трубку, с любого колеса открути). Если педаль уйдет до пола (одним качком) - то педаль лучше не опускать (с опущенной, в таком случае, в аварийном режиме - тормозов не будет)... Если же не до пола - то можно опустить (на то расстояние, которое она до пола не дощла)... Удачи!
Мы, с 10-кой, тогда до этого "не дошли". Сначала опустили педаль, а потом проверять стали. В результате, вернули как было... А можно было, сразу смоделировать и не париться...
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Elektro_Ded, У меня тож, подиумы под 16 стоят. На ТО-1 приезжал - вопросов не возникло. Насчет внеплановых обращений, ничего не могу сказать - не было. Думаю, зависит от ихнего желания "сбагрить клиента". Думаю, терять то ничего не теряешь, не предъявят - сделаешь, что хотел, предъявят - уедешь... Удачи!
Добавлено через 9 минут Moiseikin, Я тебя понял. Я про аварийный режим говорю. С утечкой в контуре - ход педали станет огромный. Вот тогда его может не хватить. Если тормозуху менять собираешься, попробуй смоделировать ситуацию. Создай утечку в контуре (трубку, с любого колеса открути). Если педаль уйдет до пола (одним качком) - то педаль лучше не опускать (с опущенной, в таком случае, в аварийном режиме - тормозов не будет)... Если же не до пола - то можно опустить (на то расстояние, которое она до пола не дощла)... Удачи!
ну да, ничего не теряю, но наверно из-за свиста к ним не поеду, мне до официалов ~70км, я лучше сам полоску сплэна приклею... спасибо
по крайней мере на моем люксе 09года имеено так сделано
и на твоей же картинке имменно так и нарисовано.две шпилки перед синим блоком(блок подушек) .на них массы
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
а ктонибуть заморачивался регулировкой выстоты педали тормоза?
Я, пытался год назад, сделать чтоб тормоз и сцепление были на одном уровне. Получилось, но тормоз занизить не удалось, без ущерба работы тормозов, а сцепление приподнял, ну эт другая история.