Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2012, 23:17   #1
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 17
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от m_andrey Посмотреть сообщение
Что такое РН??
Ничего страшного что дрос заслонка всегда приоткрыта?

на то пошло, не пробывал тогда просто отцепить провод от РХХ на заведенную, проблема исчезнет, но проблемы с запуском)))

где то наткнулся http://goran-nn.narod.ru/resrhh.htm никто не пробовал?
ничего страшного абсолютно
регулятор напряжения в генераторе. потомучто проблема появляется на тёплом моторе, и при включенных потребителях. на счёт резисторов тоже думал, но пока не пробовал
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 02.01.2012, 20:58   #2
m_andrey
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
m_andrey не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

не один регулятор ХХ поменял, проблема не решилась, поменял свечки, и увидел на 1 целинде катушка какого то ржавого цвета, и резинка полопалась, может проблема с оборотами из-за этой катушки?????????

Добавлено через 7 минут
чистка ДУ комунибудь вообще помогала? мне кажется это бред, не может там столько копати накопиться что дырки забьет
m_andrey вне форума  
Вверх
Старый 02.01.2012, 21:17   #3
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Вездеход Buffalo
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Buffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скоро

m_andrey, очень даже может быть что катушка...
Buffalo63 вне форума  
Вверх
Старый 02.01.2012, 21:46   #4
m_andrey
Новичок

m_andrey не успел проявить себя

к сожалению не в катушке дело, поменял, прокатился тоже самое. есть смысл лезть в бензонасос, если на диагностике проверили давление бенз в норм???
m_andrey вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2012, 13:06   #5
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Вездеход Buffalo
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Buffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скоро

m_andrey, фильтры все проверь...
Buffalo63 вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2012, 21:42   #6
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 20
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

LimonFX,
ну заодно поставь калужский бесконтактный дпдз он в 2 раза дороже но оно того стоит
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2012, 23:04   #7
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 31
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LimonFX Посмотреть сообщение
Вобщем если немного придавить коннектор то обороты растут, отдавить в другую сторону - возваращются
Один в один такое было.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
ну заодно поставь калужский бесконтактный дпдз он в 2 раза дороже но оно того стоит
Поменял на калужский,2 года без проблем.ТТТ
http://www.ae.ru/production/index/104
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nl-datchik_dpdz_kaluga.jpg
Просмотров: 41
Размер:	88.6 Кб
ID:	73538  

Последний раз редактировалось Foland11; 04.01.2012 в 23:16.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 05.01.2012, 17:02   #8
andymc
Новичок

Автомобиль: Priora Black Wagon 2011
Изображений: 21
andymc не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от andymc Посмотреть сообщение
У меня проблема аналогичная началась неожиданно вчера. Приора, пробег 950 км, 2 месяца машине.
Стою, вдруг на холостых оборотах произошел как бы скачок оборотов - сначала упали, потом обратно вернулись. Ну и фиг с ним.
Поехал. Через некоторые время, загорелся check engine. Далее двигатель стал работать неровно, рывками. Двигатель заглушил, завел. Все, check пропал, все вроде норм. Но через минуту опять снова то же самое.
При наборе скорости происходит тоже затуп, рывки, но вроде едет, не глохнет.
Доехал до дома, поставил, записался в гарантийный ремонт на 27-е число.
Что это может быть, так внезапно вдруг сломалось?
Ошибки были - пропуски воспламенения в 4 цилиндре. Поменяли катушку зажигания, она не работала.
andymc вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2012, 14:41   #9
Spaun777
Постоялец

Вес репутации: 16
Spaun777 не успел проявить себя

верно тут сказали обороты начинают скакать и падать при переходе на нейтралку,интересно почему?и только тогда когда включается вентилятор когда под капотом очень жарко,массы тут вообще не причем мерил я везде с мастрером все в идеале,проблема в генераторе,либо ремень нагревается,я вообще уже не знаю,но скажу вам одно год машине я слушал музыку очень громко и все стрелки стояли как солдатики,а сейчас с появлением плавающих оборотов в пробке,даже без света без ничего,и когда я музыку включаю стрелка пляшет оборотов,с утра такого нет когда двигатель холодный,мож при остановке там че в гене прокручивается и происходит спад оборотов вообщем я забил так как все мастера разводят руками и говорят это найти не возможно

Добавлено через 2 минуты
ах даа вверх у меня обороты плавали с покупки машины,а вот сейчас еще и вниз стали падать,до 600,машина не глохнет но в пробке когда работает вентилятор и я начинаю трогаться и бах стрелка вних,очень короче не приятно((

Добавлено через 2 минуты
либо нагревается какойто првод и вот такое начинается
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2012, 20:41   #10
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spaun777 Посмотреть сообщение
верно тут сказали обороты начинают скакать и падать при переходе на нейтралку,интересно почему?и только тогда когда включается вентилятор когда под капотом очень жарко,массы тут вообще не причем мерил я везде с мастрером все в идеале,проблема в генераторе,либо ремень нагревается,я вообще уже не знаю,но скажу вам одно год машине я слушал музыку очень громко и все стрелки стояли как солдатики,а сейчас с появлением плавающих оборотов в пробке,даже без света без ничего,и когда я музыку включаю стрелка пляшет оборотов,с утра такого нет когда двигатель холодный,мож при остановке там че в гене прокручивается и происходит спад оборотов вообщем я забил так как все мастера разводят руками и говорят это найти не возможно

Добавлено через 2 минуты
ах даа вверх у меня обороты плавали с покупки машины,а вот сейчас еще и вниз стали падать,до 600,машина не глохнет но в пробке когда работает вентилятор и я начинаю трогаться и бах стрелка вних,очень короче не приятно((

Добавлено через 2 минуты
либо нагревается какойто првод и вот такое начинается
Подобное было у меня летом в 2010г: при включении вентилятора плавали обороты (и показания на панели) при движении в пробке.
Несмотря на уверенность в исправности контакта всех масс почитай статью, может пригодится.
Выдержка из нее:
"Жалоба: На прогретом двигателе положение ДПДЗ 1-2%% на ХХ. Ощутимый (100-200 оборотов) дрейф оборотов ХХ при включении электровентилятора радиатора. От экземпляра датчика не зависящий (Отечественный или GM). При проверке выявлено изменение напряжения на выходе ДПДЗ от 0,41 до 0,57В при включении электровентилятора радиатора. Далее в тексте в вилке измеренных напряжений, значение слева от дефиса при выключенном, а справа при включенном электровентиляторе радиатора. Измерения проводились при помощи цифрового тестера производства фирмы Mastech

Диагноз: недостаточно надежный контакт массы ЭСУД с массой автомобиля."
Объяснения влияния вентилятора на обороты в другой статье: "...Перемычка, внесённая на заводе, соединяет массу датчиков с проводом, идущим от контроллера на корпус машины, на котором меняется напряжение вследствие изменения тока, в частности, при включении реле вентилятора. В результате включения реле вентилятора напряжение на массе контроллера становится больше...."
Хотя машина другая лечилась, но смысл думаю понятен (Контроллер-то тот же Bosch 7.9.7). Жгут в моем авто выполнен был также как и в описании (и лечился мою также).
Serg901 вне форума  
Вверх
Закрытая тема