Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 03:45   #1
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 17
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Приора на трассе

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Обгон начинается на своей полосе. Чтобы максимально безопасно совершить обгон, нужно держаться позади от обгоняемого метрах в 50-ти. Таким образом, контролируется и обочина, и встречка на многие метры вперед. И когда появляется возможность обогнать, максимально эффективно разгоняться по своей полосе. В момент перестроения на встречку( разница в скорости с обгоняемым 30-40 кмч), нужно убедиться, что перед обгоняемым достаточно места в колонне, чтобы вернуться на свою полосу и не придется "вклиниваться". Либо же, если обгоняемых несколько, то такое окно нужно видеть заранее. Таким образом происходят обгоны на трассе М-7 между Нижним и Чебоксарами(а это одна из самых ацких дорог, которые я знаю).Так вот на Приоре мотора(и грамотного использования 3-ей передачи) вполне хватает для быстрого, но плавного перемещения по дорогам в две полосы в пределах разумного. Дури Эвика там совершенно не нужно.
Я только что с трассы-отмахал почти 700 км. Хочу себя поправить.Говоря про 50 метров, я имел ввиду несколко иное. А именно,примерно с этого расстояния, догоняя впередиидущее авто, притормаживаю и начинаю просчитывать обгон с ходу. Если не получается, то "зависаю" метрах в 10-20. Это зависит от скорости обгоняемого и доржных условий.
А насчет М-7, вночь с субботы на воскресенье между Нижним и Чебами с трассы убралось 4 фуры при очень слабом трафике(эта гребаная колейность в асфальте- один раз и меня она чуть не убила). Но помощь вроде как не требовалась и я не останавливался(везде был народ). Остановился лишь около двух замерзших бедолаг и дотащил их двенашку до кафешки, чтобы отогрелись( у них ремень ГРМ порвался). Так вот они по очереди голосовали 3 часа и никто не помог(((((. Остановился лишь один, но брать на буксир отказался.А у чувака, который со мной разговаривал реально зубы стучали. Пендес, так ведь и замерзнуть можно зимой в европейской части России. Я думаю, за Уралом с этим попроще.

Последний раз редактировалось OlegOleg; 02.11.2010 в 03:58.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 20:40   #2
OlegOleg
Совсем как дома

OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Уверенность по Вашему- это выскочить на обгон за сотню метров до встречного или перед поворотом, или в горку? Да еще на машине с в общем-то никаким мотором, а потом применять навыки экстремального вождения? Тогда да- не уверенный.
Цитирую вас:
Цитата:
При том, что каждая секунда- это 30-35 метров свои + столько же встречного итога 70 (физика однако), 10 секунд- это даже дальше, чем может быть видно. И пока я лупаю глазами (выясняя что у меня случилось), встречный может нарисоваться откуда угодно.
Вот она, ваша неуверенность - лупать глазами, терять секунды и не понимать откуда берутся встречные. А всего лишь сработала "отсечка", что для вас уже форс-мажор. Вот чтобы научиться лучше понимать и чувствовать авто, я и посоветовал вам автошколу.
А обращаюсь к вам на Вы, потому что не знаю ваш возраст. Может вы уже пенсионного возраста.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 20:43   #3
медведь
Завсегдатай

Автомобиль: приора универсал
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
медведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себямедведь имеет великолепную ауру вокруг себя

не , если надо резко уйти , то третью и в перёд , чего тут обсуждать, причём не только для гонок , иногда и чтоб свою задницу спасти, или пытайтесь на четвёртой , то ка на тех же движках мощностью 150-200 лошадей , для резкого рывка тоже третью врубают , правда если у вас v-8, литров под десять , то не надо , там вообще похрену какая передача, с любой почти одинаково потянет, спокойненько так , можно даже сказать вальяжно
медведь вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 20:46   #4
OlegOleg
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от медведь Посмотреть сообщение
если у вас v-8, литров под десять , то не надо , там вообще похрену какая передача, с любой почти одинаково потянет, спокойненько так , можно даже сказать вальяжно
)))))))))))))))))) И массаж позвоночника заодно сделает.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 21:22   #5
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Наверное ваши Приоры сломаные или в моей что-то не так. 5 передача на трассе у меня врубается на 100км.ч. - машина на этой скоросте продолжает тянуть и не "душится" мотор...Если нужно обогнать на скорости 110км.ч. как вы написали - я никогда третью не воткну. Я иду на пятой и врубая четвертую нажимаю на газ - машинка уверенно начинает тянуть. По тахометру получается около 3200 оборотов- с них на 4 передаче машинка вполне уверенно начинает набирать скорость. Прошивка Паулюса сделала моторчик немножко бодрее на низах,на стоке низ вообще никакой- надо крутить. И ещё - вы на 130км.ч. включаете пятую передачу...у меня на 4 передаче при 130км.ч. очень слышно шум движка - шумоизоляция плохая, да и просит машина уже перейти на 5 ровно на сотке,а где участок ровный или с горки можно и на 90 воткнуть.
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 04.11.2010, 00:18   #6
Дартаньян
Свой человек

Автомобиль: ваз 21703
Изображений: 6
Дартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордитьсяДартаньян имеет много всего такого, чем может гордиться

[QUOTE=Nikitos87;1003160]Если нужно обогнать на скорости 110км.ч. как вы написали - я никогда третью не воткну. Я иду на пятой и врубая четвертую нажимаю на газ - машинка уверенно начинает тянуть.
Nikitos87 обрати внимание на свои слова НАЧИНАЕТ ТЯНУТЬ.Аты попробуй хоть раз не сбрасывая газ быстро выжать сцепление и врубить 3 передачу.Поверь выражение начинает тянуть будет уже не уместно,просто обгон закончен.
Старый 30.10.2010, 21:39   #7
JustCurse
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2170 Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
JustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошимJustCurse является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
5 передача на трассе у меня врубается на 100км.ч. - машина на этой скоросте продолжает тянуть и не "душится" мотор
Тянуть и хорошо тянуть понятия разные, да машина тянет с этим не поспоришь, но чтобы резко обогнать лучше включить 4, тогда обороты будут 3.5к, что ближе к максимальному моменту, ну если скорость 90, чтоб резко разогнаться до 120 можно включить и 3ю, опять же если нужно очень резво обогнать (например когда на расстоянии метров 400 видишь лексус с включенными фарами который летит под 180)
JustCurse вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 23:24   #8
CAWA73
Постоялец

CAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком света

странно наверно у меня точно сломана мафынка я почему то свою до 140 на 3 разгоняю очень очень странно.
Старый 30.10.2010, 23:22   #9
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 2,448 сообщениях
Вес репутации: 26
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
курсы экстремального вождения
И еще 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Блин, люди каждый день (годами) оттачивают навыки вождения, тренируются т.д. А тут послушал три дня теории и все... Шумахер нервно курит в сторонке и умоляет поехать вместо него.(это ирония)
а на деле
Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
на реальной дорого как то всё не так гладко происходит
я б даже сказал во вред идет, человек думает, я ас (у меня даже диплом есть), а только навыка (закрепленного на уровне рефлексов) на самом деле нет.
Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
Да на подобных курсах дают определённые навыки
Скорей некую базу (и то еще на школу и инструктора надо смотреть), на которую соответствующие навыки надо нарабатывать уже самостоятельно и не три дня по три часа, а хотя бы годик, а лучше два-три.
Цитата:
Обгон начинается на своей полосе. Чтобы максимально безопасно совершить обгон, нужно держаться позади от обгоняемого метрах в 50-ти.
В курсе, я права в автошколе получал, а не купил. Милое дело, идеальные условия, 2 машины на дороге, прямая на многие километры...... Тут на велосипеде можно обгонять. Одно плохо- идеал не достижим, а близко к идеалу бывает крайне редко.
А можно так, все как Вы сказали, но за фурой ехал дачник и в тот момент, когда Вы уже разогнались и пошли на обгон по встречной , тоже решил обогнать и выехал прям перед Вами (на скорости почти в двое меньшей)........
А чаще бывает так, едете за грузовиком впритык(на 60-70), за Вами еще десятка два машин, встречных сплошной поток, вдруг в нем дырка. Будем оттормаживаться добиваясь расстояния в 50 метров (чтоб все контролировать) и после начнем обгонять или будем выходить сразу и разгоняться уже на встречной?
Цитата:
вполне хватает для быстрого, но плавного перемещения по дорогам в две полосы в пределах разумного.
Вот с этого и надо начинать, что машина то не гоночная, а для относительно спокойной езды. Относительно быстро, относительно плавно и обгон в идеальных условиях.
Цитата:
что для вас уже форс-мажор.
Я где-то написал форс-мажор? Неудобство (вытекающее из слабого двигателя)-это да, но причем тут форс-мажор? По любому, чтоб перейти на следующую передачу надо пара секунд, а за это время машина прилично теряет в скорости (сопротивление воздуха еще ни кто не отменял).
Цитата:
не понимать откуда берутся встречные.
Вы не понимаете откуда берутся встречные, которые в начале маневра даже не проектировались на дороге?
Например отсюда
Цитата:
Сообщение от CAWA73 Посмотреть сообщение
какой-то редиска выехал с прилегающий дороги
Другими словами с левой боковой повернул на право (не глядя) или на лево с правой (проскочил перед фурой которую Вы обгоняете) и прям Вам в лоб или от парковался или развернулся (боюсь, всех вариантов даже не перечислить) и оттормозится - проблема, на хвосте (в 10 метрах) еще трое-четверо обгонятелей висят, весь этот дружный коллектив еще бумер слева (на двойной обгон вышел) обгоняет...... Тут уже экстремальному взлетанию в пору учиться, а не вождению.

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
И ещё - вы на 130км.ч. включаете пятую передачу..
Ну да, знак проехал (после которого 120 или 130 разрешено) быстренько на 4той разогнался и 5тую включил и ехаешь себе спокойненько. А на 100, на пятой, ехать-то можно, но машина уже совсем вялая, да и смысла нет (то притормозить приходится, то разогнаться) все равно переключаешься, проще вообще не включать, чем включать на пару секунд.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 23:51   #10
CAWA73
Постоялец

CAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком света

Цитата:

Другими словами с левой боковой повернул на право (не глядя) или на лево с правой (проскочил перед фурой которую Вы обгоняете) и прям Вам в лоб или от парковался или развернулся (боюсь, всех вариантов даже не перечислить) и оттормозится - проблема, на хвосте (в 10 метрах) еще трое-четверо обгонятелей висят, весь этот дружный коллектив еще бумер слева (на двойной обгон вышел) обгоняет...... Тут уже экстремальному взлетанию в пору учиться, а не вождению.

В отличие от других умных водил или м*дил что в нашей стране их все больше становиться я сначала пропустил всех бы зади если кто нибудь был а потом пошел на обгон так как резина летния была на форуме много умников только на трассе почему то их х....й встретишь а если встретишь то какой то дачник по сравнением с ним покажется асом но бывает исключения

Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 31.10.2010 в 13:02. Причина: вставка quote
CAWA73 вне форума  
Вверх
Закрытая тема