Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Достаточно для чего? На бентли точно не хватит. )))
Для жизни)
На Бентли конечно не хватит, но иномарки ценой полторы-две Приоры могут себе позволить.
А те, что на легковушках директоров возят нефтяников всяких - там и три-четыре Приоры можно себе позволить, что для работы без особых требований к образованию не так уж и плохо.
Правда фиг попадешь на такие места, это да. Но говорить что с такой профессией будет совсем нищебродская жизнь не стоит. Можно поработать на "дядю" в ТК, работающей на нефтяников, набраться опыта, взять свою машину и работать самому на ней через "прокладку", на жирный кусок хлеба с маслом хватать будет. Вообще я считаю все от желания зависит в первую очередь.
Добавлено через 6 минут
Я вот к осени посмотрю как у нас в городе будет работать 69-ФЗ, и что еще нового правительство придумает в этой сфере, и наверное попробую снова сделать "такси в кредит", в этот раз с большей суммой на машину. На этот раз опыта больше, может получится))
Правда меня чо то не в ту сторону клонит, засматриваюсь на Тарасов
Бюджет тыщ 160-170 надеюсь будет.
Боюсь как бы не зафейлить все опять и не получить неликвидный металолом)))
Но если получится - тож не самый плохой доход для начала будет, опять таки не Бентли конечно, но на ремонт Вольвы точно хватать будет))
Добавлено через 31 секунду
Чот совсем уже в сторону ушли, если кому интересно дальнейшее развитие - давайте лучше в автофлудильню)
Это понятие растяжимое ))) Одной и той же суммы одному может хватать с лихвой, а другому не хватать категорически.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Можно поработать на "дядю" в ТК, работающей на нефтяников, набраться опыта, взять свою машину и работать самому на ней через "прокладку", на жирный кусок хлеба с маслом хватать будет. Вообще я считаю все от желания зависит в первую очередь.
В чужих руках всегда х.. толще. Если бы все было так просто, водителей совсем бы не осталось, все бы на себя бомбили.
Это понятие растяжимое ))) Одной и той же суммы одному может хватать с лихвой, а другому не хватать категорически.
Это да, я по своим меркам говорю нормальной)
Цитата:
Сообщение от Axt
В чужих руках всегда х.. толще. Если бы все было так просто, водителей совсем бы не осталось, все бы на себя бомбили.
У нас большинство еле путевки заполняло и работало в не самых выгодных условиях только от того, что менять им что-то вломы. А тут - мутить что-то, работать на себя. Как же так, это же тяжело, это же надо за машиной следить, запчасти считать, заходы искать, налоги платить! Совковость мышления живет и будет жить, реально людей способных так замутиться - не так уж и много среди тех, кто работает на технологическом транспорте. Но они есть, сам видел))
Правда тут яхз что выгодней будет - так работать или дальнобоить... Может и правда смысла особого не будет. На вакуумник допустим можно найти работу за 550-600 в час, эт через "прокладку" уже, в месяц около 360 грязными выходит, без соляры, без обслуги, без всего.
Как у вас там в грузоперевозках не знаю.
Хотелось бы услышать более авторитетное мнение человека, который утверждает, что японцам что-то там "побоку". Вот и есть желание узнать, каким боком и к кому)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Совковость мышления живет и будет жить, реально людей способных так замутиться - не так уж и много
А в не "совковых" странах нет наёмных рабочих, что ли? Совсем уж не нужно чушь пороть, она уж визжит давно. Дело в том, что у нас те, кто "способен замутить", а не организовать собственное прибыльное производство, считают себя "пупом земли", а наёмных рабочих - "прокладками".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Хотелось бы услышать более авторитетное мнение человека, который утверждает, что японцам что-то там "побоку". Вот и есть желание узнать, каким боком и к кому)))
Мнение о чем?
Вы своими слишком умными конструкциями слишком путаете.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А в не "совковых" странах нет наёмных рабочих, что ли? Совсем уж не нужно чушь пороть, она уж визжит давно. Дело в том, что у нас те, кто "способен замутить", а не организовать собственное прибыльное производство, считают себя "пупом земли", а наёмных рабочих - "прокладками".
Если каждый будет организовывать свое прибыльное производство - эт производств на всех не хватит. Да и далеко не каждый сможет организовать прибыльное производство, при чем тут вообще это. Я говорю о элементарной работе на себя, вместо работы на дядю, сами же писали что дяди мало платят, условия плохиею
А работа через прокладку - эт когда одно ИП работает на другое ИП (или ООО, не суть), и только это ИП уже оказывает транспортные услуги. Не субподрядчик, но и не сам работает. Если машина одна - то по другому никак, никто напрямую одну машину брать не будет.
А вот тут уже можно поподробнее. Почему русский язык называют самым трудным в мире? Явно не потому, что на нём труднее всего разговаривать. Его сложно осмысливать и понимать. "Нормально воспринимаю" - это в каком смысле? Ощущаешь то, что происходит вокруг, нормальным? Или нормой? И какой нормой? То, что так есть и к этому все привыкли? Или так должно быть? Или быть не должно, но происходит, а раз происходит, то нормально? Или нормально с точки зрения разума и логики?
Ты в курсе или нет, что правда у каждого своя, истина же одна? Ты говоришь про субъективную "правду", не являющуюся истиной... Можно найти работу с "прокладкой" или самому. Только надо помнить, что ты не будешь до старости работать на ворованной соляре и без уплаты налогов... До тебя всё равно доберутся; и организовывай свою жизнь исходя из этих планов, а не той "нормы" которая окружает тебя сегодня... Нужно воспринимать нормально то, что будет через годы, а не вчера. А то, что было вчера, нужно просто знать и не забывать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Мнение о чем?
Вы своими слишком умными конструкциями слишком путаете.
Всё тут просто: мнение о том, почему японцы иногда рады видеть нас на своей территории))) Мнение "побоку" не очень правдоподобное, применимо именно к этой неглупой и довольно разумной по сравнению с большинством других нации...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
производств на всех не хватит.
А я о чём говорю? Под словом "прокладка" я подразумевал наёмного водителя, то есть себя))) Так как некоторые работают сами, а другие нанимают "прокладку" между рулём и сиденьем) И мы, наёмные, чаще всего слышим, что на "фирмах" "тяжёлое финансовое положение", при этом видим не слишком тяжёлый уровень жизни тех, кто "мутит на себя")
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Почему русский язык называют самым трудным в мире?
Самым трудным его называют только поцреоты.
На самом деле русский язык во второй группе сложности, английский например в первой (легкая), а в третей, самой сложной - японский, китайский, арабская группа.
Японский язык куда сложнее русского, и в разговоре, и в понимании, я с ним сталкивался мельком, но, если честно не хочу даже углубляться.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
"Нормально воспринимаю" - это в каком смысле? Ощущаешь то, что происходит вокруг, нормальным? Или нормой? И какой нормой? То, что так есть и к этому все привыкли? Или так должно быть? Или быть не должно, но происходит, а раз происходит, то нормально? Или нормально с точки зрения разума и логики?
Опять вы не туда уходите. Были бы вы моложе - я бы спросил - что вы курили?))
Нормально воспринимаю - это значит адекватно, без отклонений, не питаю никаких иллюзий.
А считаю нормальным или нет - речи не шло.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Можно найти работу с "прокладкой" или самому. Только надо помнить, что ты не будешь до старости работать на ворованной соляре и без уплаты налогов... До тебя всё равно доберутся; и организовывай свою жизнь исходя из этих планов, а не той "нормы" которая окружает тебя сегодня... Нужно воспринимать нормально то, что будет через годы, а не вчера. А то, что было вчера, нужно просто знать и не забывать.
Я где-то говорил что я так собираюсь вообще работать? Я наоборот писал вроде, что вообще не собираюсь задерживаться в роли водителя...
Человек просто выразил сомнения в доходах определенных рабочих групп, и я ему пояснил что и эти группы могут прилично зарабатывать, было бы желание.
А в транспорте налоги уже все платят практически, солярка будет ворованной пока будут продавать, перестанут продавать - прибыль сильно не упадет.
Так что вы опять мимо))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Под словом "прокладка" я подразумевал наёмного водителя, то есть себя))) Так как некоторые работают сами, а другие нанимают "прокладку" между рулём и сиденьем) И мы, наёмные, чаще всего слышим, что на "фирмах" "тяжёлое финансовое положение", при этом видим не слишком тяжёлый уровень жизни тех, кто "мутит на себя")
Не, я не имел ввиду такого.
Если охота получать больше денег - все равно придется искать наемного, все время работать одному не получится.
Про тяжелое финансовое положение я не говорил - зарплату водителям наемным в первую очередь рынок устанавливает, и естественно уровень дохода наемного будет куда ниже, зато головняков меньше. Каждый сам выбирает...
Были бы вы моложе - я бы спросил - что вы курили?))
Нормально воспринимаю - это значит адекватно, без отклонений, не питаю никаких иллюзий.
Насчёт "курили" я бы тоже спросил где-нибудь в Думе... или хотя бы в любой мэрии))) а со мной точно мимо... я это не первый раз слышу; от любителей выпить и покурить, в основном))) Если про мою личность: не курю, не бухаю и не принимаю медикаментов. Поэтому мыслю не так, как обдолбанное большинство)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
солярка будет ворованной пока будут продавать,
Я прекрасно помню времена, когда топливо не продавали и не покупали, иногда раздавали даром. И ЧОПов не было. Это были недоработки "совка")
Цитата:
Сообщение от LionTec
что я так собираюсь вообще работать? Я наоборот писал вроде, что вообще не собираюсь задерживаться в роли водителя...
Не важно, где и кем. Главное - образ мышления при этом.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Японский язык куда сложнее русского, и в разговоре, и в понимании, я с ним сталкивался мельком
Возможно... поэтому я и пытаюсь объяснить, что японцы - не тот народ, полагающийся на "авось" и тупые аукционы. Мы им нужны, и в первую очередь, не для того, чтоб прули сбагривать. Японцы заинтересованы, чтоб мы были заинтересованы в гости к ним заезжать)))
Я прекрасно помню времена, когда топливо не продавали и не покупали, иногда раздавали даром. И ЧОПов не было. Это были недоработки "совка")
Это было давно и не правда))
А сейчас - зачем брать за 30 рублей солярку, если можно за 18?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Не важно, где и кем. Главное - образ мышления при этом.
А что ни так с образом мышления?))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Японцы заинтересованы, чтоб мы были заинтересованы в гости к ним заезжать)))
Развейте мысль, а то я что-то не догоняю, какой такой у них интерес, или вы правда думаете что то, что они нам продают в виде б/у машин, имеет какое то значительное влияние на их экономику?